![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Юзал МСТС, и до юзал. Хехе.
Дело вот в чем, решил опять спустя несколько годков вернуться к TRS. Установил Trainz Railroad Simulator 2009 Акелла. Есть несколько вопросов: там вшит один из наших маршрутов, как дефолт Лесная Яр Транссиб. Собрался силами, прокатился. Доволен, но не нравятся мне некоторые подвисания, мало того, мелькает растительность. В редакторе, ландшафт вообще порой белый становится, на рельсы пс с трудом ставится (или нужно подождать некое время, чтобы после того, как поставил он наконец-то появился),(Относится проблемма не только к маршруту Лесная Яр Транссиб). Так вот, я был сильно удивлен тем, что МСТС, ясен пень, что фпс низкий на наших роутах выдает, тут ясна шляпа, с процем плохо многоядерным дружит (или частоту ему нереальную подавай, чтобы летело). Но TRS 2009 меня огорчил. Тут говарим о уже более современной игре, и на достойных машинах он должен не просто летать, а перелетать.) Чуть выше я свою проблему описал, что в маршрутах творится и в редакторе. Вот конфиг жестянки. Процессор: AMD Phenom II X4 965 - 4 ядра 3.4 GHz. Видюха: GeForce GTX-295, 1792 Mb. Оперативка: 8 Gb. У меня почему-то подозрение, что видюха что-то гонит под TRS. Настраивал ее, а толку нет. Есть какие-нибуть советы? Жду ответов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 84 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный
![]() |
![]()
Хм, 10 скачал англ, поставил, ваобще сыро все там
![]() Вот зафоткал пока в редакторе лазил: ![]() Вот такая примерно ерунда. Точно такое получается при строительстве, даже сохранил, и всеравно земли нет. В общем, если есть возможность от всего перечисленного что я написал в первом посте избавится, буду очень блогодарен за помощ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
![]() |
![]()
это зовётся не "сыро". Это зовётся обработка 8битных объектов с качественной сортировкой z-буффера.
Есть карты tramwayz'а, на последних из них однобитка http://tsmteam.ru/download/maps/. Когда выключишь там режим совместимости, будет хорошо
![]() |
#5 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Единственное проблемма с растановкой пс осталось. Да и притормаживает игра. ![]() Хехе, фпс на уровне МСТС на станциях 20, на перегонах и тп 30. Я уш думал с новым движком этой игры фпс шкалить за сотню будет. ![]() Вот как так понемать? ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 29.03.2010 в 23:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
я говорю выключить, а не включать. (галочки быть не должно)
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 29.03.2010 в 23:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Опытный
![]() |
![]()
Так я и выключил.
![]() TRam_ Спасибо за ссылку на рельсы, качну. Последний раз редактировалось Alexey; 29.03.2010 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]()
Самый красноречивый пример - карта "Северные просторы". На перегонах ФПС упирается в потолок и всё нормально подгружается (там практически только несколько сплайнов параллельно). На больших станциях, хотя ФПС не падает, но подгрузка снижается до 0 (видимо, из-за 8-битных треков). Так что, надо думать...
![]()
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток! Купил Trainz 2009 от Акеллы, установил, и начались проблемы. В игре ни один Тепловоз 2ТЭ116 и электровозы ЧС4 которые были установлены по умолчания, не хотят ехать, когда ими пытаешься управлять в ручную, все переключается, а эффекта 0! В чем может быть дело? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
дело в том, что первых надо заправить, а затем обоих надо запустить. Это не МСТС, где реверс вперёд и поехал...
Заправлять 2ТЭ116 так http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=283 либо на видео http://www.youtube.com/watch?v=M3eWf429nxE Запускать 2ТЭ116 http://www.youtube.com/watch?v=81AbJIl0N7Q&NR=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вот тоже решил после многолетнего перерыва решил Trainz поставить. Поставил 2009 от Акеллы. Тормоза действительно очень большие. При создании нового маршрута, и прокладки любого пути, пока вторую точку не поставил fps где-то 3-4, при том что больше ничего нет.Когда путь продожил, снова за 200. В других трейнзах такого небыло. В чём тут может быть глюк, когда даже абсолютно голый маршрут тормозит?
И ещё вопросик, возможно-ли удалить весь заморский подвижной состав, и заморские-же объекты? Чтоб в редакторе было всё наше. А то тут разделения по категориям нету, как в старом добром 2004!
![]() |
#13 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Если старые (которые с 8-битным альфа-каналом) - да, они должны глючить. Можешь скачать, например, эту карту http://tsmteam.ru/download/maps/bmo-...o-3-kubinka-1/ - там 8битка перебита на 1битку, не глючит. А вообще можешь поизучать комбайновские (правда к ним анимстрелок нет пока) http://tsmteam.ru/download/trackside-objects/pak-putey/ Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
|
![]() Все что есть, и дефолт и нет. А дальше что? Что то ни куда ничего не переносится, ничего не меняется
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |