![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Спасибо за ответы.
![]() Как говорят многие, Виста сильно грузит комп, и из-за этого возможны проблемы с 3D играми. Вопрос: заметна ли разница в производительности в 3D играх на семёрке, в отличии от Висты? В том числе и в треинзе. И ещё, требуется ли 64-х разрядной семёрке больше системных ресурсов (не имеется ввиду объём диска), чем 32-х разрядной, и сказывается ли это на тех же 3D играх? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#77 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
т.е. если Win7 32 хватит 2Гб, то для 64 желательно 4 Гб. А на 3D играх всё сказывается что системные ресурсы использует ![]() P.S. Висту лучше не использовать вообще, всётаки MS её неудачной считает....это в принципе "недоделанная Win7", хотяпосле выхода последнего сервиспака она довольно неплохо работает
![]() |
![]() |
#78 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
64-разрядная система в некоторых случаях расчитана на более опытных пользователей (ну например там есть 2 папки Program Files, а так же встречаются и другие дублирующие папки, удалить их НЕЛЬЗЯ, но это сказывается на свободном месте на жестком диске), с другой стороны - 32-разрядная система работает максимум с 4гб оперативной памяти. 64-разрядная работает о объемом оперативной памяти большего размера. Решать вам. Но если у вас оперативной памяти менее 4гб - лучше ставить 32-разрядную Лично у меня на одной машине стоит система х64, на другой х86 - обе работают как часы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Это слишком дорого стоит, чтобы быть правдой.... один только прокол с Vista capable для MS в несколько млн. долл. вылился
![]() |
#81 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Чем больше заплатили, тем больше заработали потом. XP была удачной виндой. Новая винда не выходила несколько лет. Зато очень много о ней(новой Висте) шумели. В итоге спихнули Висту, а потом какбы невзначай быстренько сделали 7. Если бы Виста изначально делалась бы удачной, то у 7 таких продаж просто бы небыло - зачем покупать 7, если 2 года назад появилась удачная Виста?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Заблокирован
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Вы сказали Спасибо: 2,282
Поблагодарили 1,913 раз(а) в 594 сообщениях
![]() |
![]()
К меня на ноуте Виста и всё отлично работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
то же самое и с Windows. Microsoft - просто выкинуло на рынок Висту, что бы показать, что они работали, а когда народ от данной операционной системы начал плеваться, быстренько залатали там многие дыры и снизили системные требования (что лишний раз доказывает, что системные требования искусственно завышаются, что бы покупали новые компьютеры). Надеюсь, что в скором времени Linux - остановит эту бессмысленную гонку железа и софта. Т.к. минимально ставится на Pentium-200 MMX. А с учетом игр для Linux - минимальные системные требования не будут подниматься выше Pentium-II, т.к. в современных играх используется технология DirectX, которой заправляет Microsoft. В Linux - может быть использована альтернативная технология OpenGL |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Ширпотребные-современные KDE и Gnome на 200MMX....я боюсь даже представить как работать будут, если вообще запустятся.. (например на Celeron 800, KDE прилично тормозит по сравнению с XP на томже железе) А WinXP на 200MMX и 128Mb RAM относительно неплохо себя чувствует, а Win2k так вообще летает. P.S. Совсем недавно меня убил дистриб OpenSUSE не захотевший вставать на сервачёк-роутер с 124 мегабайтами оперативки, подавайте ему 128-ровно...типа маловато будет...вот вам и требования... причём это требовал УСТАНОВЩИК запускающийся в ТЕКСТОВОМ режиме! Причём вылетающий не со словами "памяти мало для этого дистрибутива", а kernel panic с содержимым типа out of memory.. До такого бреда даже винда не опускалась в своё время P.P.S. На десткопе линуху не место, на серверах и только на серверах
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 16.02.2010 в 14:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Софт для обработки изображений - можно? Софт для обработки видео - можно? Софт для инженерных и математических расчётов - можно? Гонка за мегагерцами и мегабайтами вызвана не только возрастающими потребностями самого софта (типа Офиса, Win и т.п). Одна из причин - ресурсоёмкость самих решаемых задач. Как пример - тот же просмотр HD-видео на какой машине пойдёт? Про кодирование видео я и не говорю даже. А на P-II даже DVD с его максимальным битрейтом 9800 смотреть можно с трудом, если вообще можно. Перегнули Вы палку немного, думается мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
На сервере место только Novell Netware (Признаный сетевой лидер), кстати в Шереметьево именно Novell на серваках стоит. А для офисной машины как раз!
Цитата:
Написано МИНИМАЛЬНЫЕ требования. Что касается графики - снижение нагрузки на процессор в Linux - вызвана тем, что система загружает процессор видео-карты на полную катушку, а не как Windows - все на процессор сажает. MS Office - давно уже нашли хорошую замену, Open Office, которая к тому же бесплатная. И ресурсов к себе требует меньше, а производительность такая же, а то и выше. Тоже касается и других программ ЧТо касается гонки - DVD, HD - минимально (лично я сам запускал) требуется система не ниже Pentium-III (1GHz) на Windows-XP Палку я не перегибал - за Linux - будущее. Если Microsoft - не изменит свою политику искусственного завышения требований. Да и вирусы под Линукс писать сложнее (практически невозможно), т.к. нет в нем реестра. К тому же другие страны в отличии от России - не спешат гоняться за новой техникой. Во многих фирмах Франции, Австралии, Германии - стоят ещё Pentium-III. И спокойно себе работают. (Мои знакомые об этом рассказывают, которые в этих странах проживают) Последний раз редактировалось Тим; 16.02.2010 в 16:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Везде давно уже линукс (коммерческие дистрибы в основном типа RHEL), а в суровом ентерпрайзе, солярис всякие там HP-UX. Цитата:
![]() И это всё относится ТОЛЬКО к популярным видеокартам (AMD, nVidia, Intel) с остальным всё в разы хуже Цитата:
А другие программы это какие? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почитайте новости на opennet например по поводу закрытия уязвимостей в ядре линуха, очень познавательно и остужает пыл по поводу "неуязвимости" Цитата:
Сейчас например, подрабатываю в конторке, у меня парк из 50 машинок, в основном P4 от 2 до 3 ГГц, машинкам уже по 5 лет... сейчас они уже реально начали дохнуть... за последние полгода заменили уже треть на новые.... не выдерживает железо таких нагрузок (аптайм 24x365, днём работа, ночью WinUpdate и антивирус)
![]() |
![]() |
#88 | ||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
В Линукс улучшена даже поддержка интегрированных карт. Драйвера под Линукс свободно доступны для популярных карт на сайтах производителей. Не говорите ерунды. Цитата:
Да их море. Например - каким браузером вы пользуетесь? Internet Explorer или альтернативным? Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня служебный Р4 3.0GHz - работает нормально и стабильно. И нет никаких нареканий. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что нам даёт эта инфа, что Linux минимально ставится на P-II? Что этот аргумент должен доказать? Ну у меня на работе Win2000 на такой машине стоит. И машина в строю, на ней люди работают. И что? Я теперь должен сделать вывод, что за Win2000 будущее, по аналогии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() То что в шереметьево используется Netware это не показатель популярности. Это всеголишь показатель того что в своё время при построении инфраструктуры Netware выбрали как основу. Потомучто ТОГДА она была популярна. А конкурентом была только наверное NT4 и дорогущщие unix решения И теперь никто не даст гарантии что Novell не снимет её с поддержки в пользу OpenEnterpriseServer Вы попробуйте сейчас найти на рынке труда специалиста по этой ОС Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот рост популярности MacOS я уже вижу невооружённым глазом, у меня половина знакомых напокупала ноубуков Apple все счастливы до опупения Цитата:
Плюс домашние десктоп-юзеры не привыкли к тому что на компе нельзя сидеть под админской учёткой
![]() |
![]() |