![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Colonel_Abel,
Скорее направление, парк там как-то не притягивается, собственно вот он весь парк, ещё имеется тупичок и очень гордый выходной выпускающий электропоезд на однопутный участок, после разъезда тут, который наверно выше, чем ЖЖ ничего показать не может ![]() Но спорить не буду, тем более с профи, главное, что с литерой все ясно (по названию узловой станции или её парка), может там, где есть еще ответвления, о которых мне пока неизвестно. PS Если кому ни будь будет интересно это одно из красивых мест Ленобласти, краткая экскурсия тут. * - К страничке я никакого отношения не имею, просто набрел как шпион, разведывая путевое развитие для роута ![]() Последний раз редактировалось Zabor; 25.03.2008 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Aleks, согласен с Вашими доводами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Можно сказать срочный вопрос:
Как в вашей месности работают проходные? У нас для проходных везде нормальным состоянием является красный огонь. При приближении поезда он сначала становится желтым, потом желтый-зеленый, потом за три блок участка до поезда зеленый. Это если нет поезда в переди. По проходу головы поезда он опять становится красный. Насколько я знаю это не совсем по ИСИ или, говоря точнее, совсем не по ИСИ. Вопрос важен для Z7-signals - одного из лучших дополнений для Auran Trainz.
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
у нас он меняется в зависимости от прохождения поездом болк-участков которые после этого проходного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Разработчик
![]() |
![]()
Bit, Из того, что я видел на Петербург-Выборг получается нормально зеленые, но на 100% утверждать не могу, потому, как движение достаточно плотное, маршрут уже может быть подготовлен следующему поезду и в красный они просто не переходят.
Красного проходного без поезда на блок-участке я ни разу не видел, скорее всего, нормально зеленые, может кто из питерских машинистов еще уточнит. После прохода первой пары через изолированный стык становится красным, это вроде везде так, БУ ведь занят и показывать запрещающий сигнал он обязан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
вот тут интересно как дела с проходными Питер-Павловск и Питер-Красное село
![]() |
![]() |
#9 |
Разработчик
![]() |
![]()
Вопрос по сигнализации (сори за качество схемы, рисовал быстро, из ТРА выложить не могу):
![]() 1. Почему Ч4 (трехлинзовая голова + пригласительный) показывает зеленый, когда открыт, а Ч2 (две двухлизовых головы + пригласительный) Ж-ЖМ? При этом на перегоне ничего нет в пределах 4-5 БУ, с зеленым понятно, а Ж-ЖМ я не понял, ЭРка на неправильный путь не переходила т.е. в обоих случаях движение на свободный перегон, а показания разные с разных путей ![]() 2. Зачем на каждом выходном по пригласительной голове, куда она приглашает, если за ними перегон? PS Светофоры и сигналы видел сегодня (вчера ![]() Последний раз редактировалось Zabor; 26.05.2008 в 01:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Опытный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
На сколько я помню можно делать не только пригласительный, но и просто маневровый, и малоли что там впереди на перегоне, светофор не открывается, ставят пригласительный, да, ты уверен в схеме станции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,189
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 859 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А может оно и есть наоборот ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось E69; 26.05.2008 в 15:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Разработчик
![]() |
![]()
Схема станции конечно без учета 1-2 градусных отклонений (вот она в реале, крестик на Ч2), и перегон и станцию истоптал вдоль и поперек (пикетные столбики искал).
Не наоборот это точно, я не пью, тем более, когда на ЖД разведку выползаю ![]() Если бы с бокового то можно объяснить именно скоростью, но там как раз зеленый, но что примечательно там новый путь, у Ч2 старый еще, однако боковой (новый) ответвляется от главного пути с другой стороны станции и является именно боковым. Путь Ч2 в ТРА обозначен римской II, стало быть главный и в тоже время Ж-ЖМ и именно верхний мигает, Ч4 просто 4 путь, значит не главный, но что интересно стрелка в ТРА нарисована так, что главный идет по отклонению, а 4 прямой, "в натуре" 4 идет по отклонению, но имеет зеленый на выходном. Мандриан какой-то получается, мне с этой станции стартовать в следующей вылазке, потому еще раз посмотрю стрелку, может не так записал и действительно главный по отклонению, тогда понятно почему Ж-ЖМ. По пригласительной голове понятно, наверное, маневровая, об этом я не подумал, тем более, что на станции есть грузовой парк и естественно маневры, в действии её естественно не видел. Последний раз редактировалось Zabor; 26.05.2008 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,189
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 859 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
За ссылку с картами кстати спасибо)) |
|
![]() |