![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Летаю я периодически на Ил-14 и Ил-18 вокруг родных мест. Периодически для Ил-14 возникает проблема посадки. Садится он отлично, взлетает потом тоже. Напрягает необходимость заниматься подбором площадок с воздуха. Как можно простейшим способом на ровной горизонтальной поверхности получить ВПП метров 300-500, можно больше, рулёжку и перрон.
Это для того, чтобы организовывать промежуточные точки на перелёте. Задача - облёт Тункинских голец, выявление возможностей сброса груза и людей в отдалённые районы, десантирование, определение возможности посадки. Для этой цели идеально подходит грунтовый аэродром где-нибудь в районе Кырена (типа база). Нашёл там ровное поле, надо строить аэродром. Перебазировать 1-3 Ил-14, из Иркутска в Кырен, оттуда радиалки, снабжение базы на Ан-12 или Ан-26 Внимание, вопрос: Короче, хочу в чистом поле аэродром. Надо (по уменьшению важности) 1. ВПП с возможностью менять длину/ширину. Если нет - набор разных полос 2. Рулёжка (можно 2) 3. Перрон 4. Огни ВПП 5. Сараюшка на краю перрона желательна. Максом не владею 6. Ну хоть какой-то радиомаяук бы. 1. Программа для строительства ВПП или Аэродромов. Максу не научен, 3D не знаю, Фотожоп CS3 yровень низкий (тональная коррекция, баланс белого, шарпенинг, кроп) Если так просто не рассказать - ткните меня в раздел на avsim.ru, буду трезвым рть там. 2. В каких конфигах чего менять? Всех откликнувшихся благодарю. Последний раз редактировалось Yolkin; 09.01.2010 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Получается, придётся регицца у них и копать?
Мда... У меня на объекте переезд до 18-го - яйца вон, а подрядцики работают только с 13. Го. Так что, если меня самого строгое доброе начальчтво на ноль не помножит - придётся на авсиме копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тестер
|
![]()
Во блин вопросик...
Я уже года 3 не летал и все симы с диска посносил ![]()
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 434 раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
![]()
Ну вот совсем нет желания регистрироваться на http://www.avsim.ru/, а руководства для "чайников" по полётам нужны. Где взять? Встроенную лётную школа Рода Мачадо не предлагать. Хочется что-нибудь типа "нажмите там, ткните здесь и... опаньки, летим!"
P.S. Понимаю, что не совсем в тему дискуссии, но создавать отдельный топик не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Подозрительный тип
|
![]()
Ой, я когда-то делал самый приметивный аэропорт, с деревьями по середине ВПП. Есть там какая-то прога, через которую мона править стандарные аэропорты и создать свои.
![]() |
#6 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Вспомни, дорогой! Вспомни пожалуйста! Мне именно такой и нужен. А деревьев на ВПП у меня не будет, я полянку большуууую нашёл, только задалбывает её каждый раз сверху выискивать, а так полоса будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Подозрительный тип
|
![]()
AFCAD. Только незнаю работает ли она с Х-версией
Ещё вот есть програмка Rwy12, для растановки объектов. Может поможет, но тоже для 2004
[SIGPIC][/SIGPIC] ReadMe - это сила! Читайте его! Последний раз редактировалось vitalv; 15.01.2010 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо. Завтра на работе будет время - засяду за поиски. Уже что-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Подозрительный тип
|
![]()
На авсиме в поиске AFCAD вбей, и ещё можеш упорядочить по кол-ву скачиваний вроде - я так нашел, он мне собстно тока эти два и показал
![]() |
#10 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Вон чего нашёл, вдруг кому пригодится: http://www.avsim.su/wiki/Создание_сц...)для_MSFS_2002
И про сам AFCAD - http://www.avsim.su/wiki/AFCAD И сам AFCAD тоже - http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti...n=download&hl= Программы лежат тут - http://www.scenery.org/graphical_editors.htm Копаю дальше, спасибо за наводку. Последний раз редактировалось Yolkin; 16.01.2010 в 10:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 434 раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
![]()
Вот этими программами тоже можно строить:
1. G-Max; 2. Sbuilder; 3. ADE (Airport Design Editor); 4. FenceBuilder Pro. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Я уже по тем мануалам, что выше по ссылкам, сделал аэродром. С помощью АФКАДа. Только при создании сценария на последнем этапе (там, где связывается лётное поле с плоскостью тайла) уже в FSSC затык получился - нужный пункт в меню неактивен. Буду копать на выходных.
|
![]() |
![]() |
![]() |