![]() |
![]() |
![]() |
#796 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#797 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Немного про кресла в вагонах, выбросы пути, сходы и особенности экстренного торможения на наших "скоростных" магистралях Бологовского отделения Октябрьской железной дороги.
Ссылка
#798 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#799 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Поймите, что эксплуатация и работа плетей длиной 300м, 800м, 8000м абсолютно ничем не отличается, я уже писал об этом выше. И напряжения возникающие в них, за счет продольных температурных сил в плетях абсолютно любой длины одинаковы. Поэтому длиномерная плеть лежит или нет, не имеет никакого значения.
#801 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Так же присутствуют любопытные комментарии:
http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic....=6852&start=60 Последний раз редактировалось VasiliyBMSTU; 02.12.2009 в 04:07. |
![]() |
![]() |
#802 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Отличная, отличная тема.
Народ раскрывается в полную силу. Кто вбросами занимается, кто по кривой фотографии экспертизу проводит, кто журналистские бредни тиражирует. Ребята, давайте логику включать уже. |
![]() |
![]() |
#803 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Алекс, спасибо, что нарыл инфу. Вот что я писал в 683-м посте:
Цитата:
![]() |
#804 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Я там выше давал уже ссылку.
http://s49.radikal.ru/i124/0911/12/bd8c48191150.jpg |
![]() |
![]() |
#805 | |||||
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Копирую с другого форума. Точка зрения бывшего сотрудника ФСБ. Он цитирует и отвечает на другое сообщение в рамках дискуссии.
Цитата:
Последний раз редактировалось Yolkin; 02.12.2009 в 07:47. |
|||||
![]() |
![]() |
#806 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Таки макаром и сайт ![]()
![]() |
#807 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
забайкальский "экперт" это вам не алкашня из ФСБ!
#808 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Еще все знают про взрывную волну, как ей выносит стекла, я видел своими глазами 3 раза, один из которых прямо под моими окнами, когда без стекол от "игрушки" и 30-50 грамм остались 2 этажа. Просматривая фотографии я не увидел повально выбитых стекол в вагонах, понятно, что что-то побилось при падении вагонов, при деформации кузовов, что-то разбили при эвакуации, но чтобы все подряд от взрывной волны такого нет ни на одной фотографии, не думаю, что это фальсификация. Также по информации из больниц, куда доставляли пострадавших и давали интервью медики, я не услышал ни про одну контузию, что крайне странно, если предположить, что 7 или даже 5 кг тротила взорвалось под вагоном, в котором были люди. Чтобы сопоставить случаи сходов и крушений по причине разгильдяйства, например поезда Аврора ненужно быть специалистом-путейцем, там все подробно описано официальными же источниками, которым в те года еще можно было верить. Устранены ли на сегодняшний день причины той трагедии? Сложно судить, но зная по форумам и из общения с железнодорожниками как обстоят дела с оплатой труда и отношением к людям в p/d могу предположить, что все как было, так и осталось с незначительными изменениями, местами в худшую сторону. Конструкция кресел, погубившая много жизней в Авроре тоже ничему не научила конструкторов, это уже факт, почему тогда содержание пути должно было кардинально измениться совершенно не понятно. Единственное, что не укладывалось в цепочку действий необходимых для "рокового стечения обстоятельств" это экстренное торможение, необходимое для значительного и резкого воздействия на путь. Потом проскочила информация о сошедшей КП на электровозе, которую быстро "замылили", электровоз поспешно убрали с места, нет ни одной фотографии сошедшей КП, этот сход КП мог быть причиной экстренного торможения, значит могла повториться ситуация Авроры, только путь в более лучшем состоянии, пусть даже после прохода сапсана, но и скорость выше. Про воронку, арматуру и кусок рельса, не хочу никого обидеть, но это и правда детский сад, если наверху принято решение о теракте, то где надо и как надо вырвут нужный кусок рельса за 30 минут, в профессионализме спецслужб я нисколько не сомневаюсь. Потом "официальные" спецслужбы найдут остатки ВВ, воронки, срезы и все что положено при подрыве. В режиме секретности следствия СМИ скушают любую информацию и растиражируют её, если по всем каналам каждый час говорить теракт, теракт, через 5-6 дней 70% в это поверят, это абсолютно нормально. PS Сори за много букв из-за работы нет возможности участвовать в дискуссии, потому так сказать "оптом".
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 02.12.2009 в 13:21. Причина: орф. |
|
![]() |
![]() |
#809 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#810 |
Разработчик
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Да Ластовка как всегда не обаращайте внимания, умник который уже все знает. Заранее