Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 05:50   #1
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кстати разделение депо на ремонт и эксплуатацию не чего хорошего парку локомотивов не добавило... Мастер мне недавно заявляет "Посмотри что написано на борту электровоза!!!" (там написано ТЧЭ-3 (Чита)) я ему отвечаю что ТЧЭ-3, а он в ответ: "Вот именно ТЧЭ т.е эксплуатация, так что эти электровозы теперь ваши, и нам наних наплевать" и это говорит мастер ТО-2!!! Вот о каком ремонте и хороших машинах может идти речь?
Старый 29.11.2009, 09:48   #2
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
Кстати разделение депо на ремонт и эксплуатацию не чего хорошего парку локомотивов не добавило... Мастер мне недавно заявляет "Посмотри что написано на борту электровоза!!!" (там написано ТЧЭ-3 (Чита)) я ему отвечаю что ТЧЭ-3, а он в ответ: "Вот именно ТЧЭ т.е эксплуатация, так что эти электровозы теперь ваши, и нам наних наплевать" и это говорит мастер ТО-2!!! Вот о каком ремонте и хороших машинах может идти речь?
Никак не могу согласиться с Вашим мнением. Все зависит от отношения людей к своим обязанностям. Этого мастера гнать нужно с работы в шею. Я уверен, что до разделения он не лучше относился к работе, просто сейчас придумал новое оправдание своему бездействию. У нас, кстати, приемка электровозов из ремонта стала более жесткой, и принимающая бригада на компромиссы не идет. До разделения начальник депо мог "убедить" машиниста принять локомотив, сейчас же у руководителей ремонтного депо нет рычагов давления на машиниста.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 15:43   #3
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
Мастер мне недавно заявляет "Посмотри что написано на борту электровоза!!!" (там написано ТЧЭ-3 (Чита)) я ему отвечаю что ТЧЭ-3, а он в ответ: "Вот именно ТЧЭ т.е эксплуатация, так что эти электровозы теперь ваши, и нам наних наплевать"
Кстати, у нас на тепловозах сейчас реют гордые надписи: "Тепловоз обслуживается в депо Бологое", "Тепловоз обслуживается в депо Ржев", "Тепловоз обслуживается в депо Москва"... Типа, куда относятся лок. бригады, работающие на данных тепловозах, там он и обслуживается. У меня эти надписи вызывают, мягко говоря, недоумение - а чем же занимаюсь я? Всё, что я сейчас вижу в работе машиниста по обслуживанию тепловоза (напомню, у нас маневровые тепловозы ТЭМ2, ТЭМ18) - это навешивание в кабине рюшечек, зеркал, иконок на пульт и прочую дребедень. Абсолютное большинство дальше кабины нос не суёт, да и в кабине толком не убирается, а, как хомячки, тащат туда кучи газет. Вы бы видели, сколько вёдер всякого говна выгребает уборщица из одних кабин!
Конечно, есть отдельные ухоженные тепловозы, но это редкость. В целом, на наших тепловозах надо бы написать трафарет "Не обслуживается ни одним машинистом".
Да, тепловозы-то теперь и не наши, а приписаны к Бологое, поэтому сильно радует запись в ТУ-152 после ТО-2 на ПТОЛ Бологое: "До основного депо".
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:18   #4
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Да, тепловозы-то теперь и не наши, а приписаны к Бологое, поэтому сильно радует запись в ТУ-152 после ТО-2 на ПТОЛ Бологое: "До основного депо".
Еще больше радует запись в ТУ-152 злектровоза, приписанного к депо им. М. Горького, сделанная в Анисовке: "В депо приписки", но прибывшего к нам в Петров Вал.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ