![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Привет всем у меня такая проблемка кто-нибудь мне может помочь, мне нужна информация:
1 Краткие сведения об ус-ве электровоза; 2 Особенности ус-ва переменного тока эл-ваза; 3 Сведения об управлении рекуперации; 4 Общие сведения об электропоездах; 5 История Свердловской магистрали. Я кратко все это знаю, мне нужно как литературно, более расширенное, есть ли такие сайты, где можно это достать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Railbook.net, zdsim.kiev.ua.
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
Мне бы лучше рефератом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Хех... Рефератом... А самому написать по книжкам? Уж что-что, а это-то влёгкую пишется за одну ночь.
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,137
Поблагодарили 87 раз(а) в 68 сообщениях
![]() |
![]()
Ж.д. и техническая литература здесь Для скачивания некоторых книг требуется регистрация.
Большая энциклопедия транспорта. В 8 т. Т. 4. Последний раз редактировалось Любитель; 17.02.2010 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]()
Может кто знает где можно найти информацию по Тэп80? точнее мне нужно узнать что означает один датчик в кабине который находиться над головой машиниста (Датчики с надписями) Самый нижний левый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Научная, инженерно -техническая и железнодорожная литература
1.Журнал "Квант", архивы 2.Публичная библиотека Архив журнала "Моделист конструктор" 3.Журнал "Наука и жизнь" Архив журнала "Наука и жизнь" с 1890г (не все) 4.Журнал "Знание-сила" Архив журнала "Знание-сила" 5.Архив журнала "Изобретатель и Рационализатор" 6.Журнал "Техника молодежи" Архив журнала "Техника молодежи" 7.Книги серии "Библиотечка Квант" 8.Архив журнала Железнодорожный транспорт 9.Газета Гудок Архив газеты Гудок |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
История Российских ж.д., в т.ч.
Свердловская |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Всвязи с тем, что http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%AD%D0%9F80, являющихся опытными образцами, литературы по данному типу тепловоза -почти нет.В результате- единственная информация о датчике - фото. 1.Постановка задачи (ТЗ). Из фото окна датчика требуется отделить текст- объект №1 (1 слой-номер цвета 1) от слоя заливки окна-объект №2 (2 слой-номер цвета 2). 2.Свойства объектов задачи. Номер цвета окна зависит от состояния датчика:"включен", "отключен". При включенном состоянии - цвет слоя окна контрастен (большая разница значений номеров) цвету слоя текста. В этом случае задачу можно решить визуально. При отключенном состоянии - цвета слоев 2 и 1 отличаются незначительно (номера цветов почти совпадают). Для двух состояний: общее свойство объектов - площадь слоя окна намного превышает площадь линии текста. 3.Решение задачи.Требуется увеличить контрастность цвета слоев окна и текста. 4.Техническая реализация. Использование спец.графической программы, анализирующей цифровой код каждого квадрата сетки фотографии (номер цвета, слой), количество квадратов, соответствующего каждому из слоев с определенным цветом (статистический метод исследования) и изменяющей (увеличивая или уменьшая номер цвета) контрастность цветов между слоями по условиям критериев количественной (число квадратов) и качественной ( номера цветов) оценок: первый массив элементов - квадраты с номерами цветов близкими к среднему значению номера цвета затемненного окна, большое количество- значение номера цвета занижается. второй массив элементов- квадраты с номерами цветов близкими к среднему значению номера цвета текста-значение номера завышается. 5.В результате можно получить контрастную фотографию с возможностью корректирования текста и его дальнейшей идентификации. 6.Недостаток варианта решения - подбор спец.программы и большие временные затраты на поиск (при ручном изменении номера цвета). Второй вариант- при долгом и внимательном взгляде на темное окно едва угадывается нижнее слово- "батареи". По количеству и фактуре букв можно предположить- "нет" "заряда" в верхнем ряду, т.е. "нет заряда батареи". При проверке запроса, косвенно (вход на сайт без регистрации закрыт) была подтверждена данная формулировка. Выписка из инструкции "По техническому обслуживанию, ремонту и испытанию тормозного оборудования локомотивов и моторвагонного подвижного состава"
|
||
![]() |
![]() |
![]() |