![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]()
Осмелюсь дать небольшой совет по поводу "начала рабочего дня". На мой взгляд, лучше было бы написать этот рассказ не в прошелшем времени
Цитата:
2ТЭ10М уже стоит в тупике готовый к дороге. В воздухе витает запах масла, пропитанных шпал, звук далёкого гудка тепловоза. Насколько я понимаю это ведь просто зарисовка, а не повествование ![]()
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 682 раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]()
продолжай, интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Опытный
|
![]()
Kulibin, спасибо за замечание. Да это просто зарисовка.
Осмелюсь обличённый вашим доверием провести маленький опрос: Рассказы на какую тему вы хотели бы видеть в дальнейшем 1. только о ЖД 2. о ЖД и о любом виде транспорта, 3 тоько о наземном транспорте 4 мне всё равно и мне не понравилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Опытный
|
![]()
Анонс: 01.12 Будет выложен рассказ "Крушение".
Рассказ будет повествовать о железнодорожном крушении и о несовершенстве нашей законодательной системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Зачет прочитал с интересом
Может не по теме могу написать маленькие рассказики веселые и неочень но все из жизни поезной как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Опытный
|
![]()
Конечно! Это только преветствуется. Будем с интересом читать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() |
![]()
Итак начну Я молодой и зеленый ,хотя и сейчас не стар, работаю помощником машиниста в грузовом движении стоим рано утром на боковом пути станции Челюсти пропускаем пассажирские. Стоим долго я уж и выспался а механик , назовем его Витей , в позе зародыша по-другому в десятке и не выйдет, дрыхнет аж храпит. Мне делать нечего, хочется быстрей домой и вообще скучно. Что ж надо поднимать настроение, а так как стоим у сигнала, придумал шутку закричал что есть мочи
- Витя, Витя КРАСНЫЙ !!!!!!!!!- Механик спросонья взлетает в кресле, видит красный и делает годами заученное движение кран в ЭКСТРЕННОЕ я медленно сползаю под кресло. Эпилог: Столько новых матерных слов я еще тогда не слышал, а сколько новых узнал жуть Главное он умудрился перевести мою фамилию на русский язык , интересно на каком она была до этого, в общем в объяснительной я так и написал- ПОШУТИЛ - Машинист инструктор калач был тертый еще паровозы водил и шутку оценил мне 50% а Витьку выговор за сон…… Механик кстати не в обиде |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Опытный
|
![]()
Ха-ха!!! Здорово, ну поднял настроение )))))) зачет определенно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
И усе! Если за время пока устраняли это дело, сигнал не открыли, то проблем у бригады нету. Кроме опробования тормозов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() |
![]()
Так бы оно все и было бы но мех решил научить молодого и сам сам себя сдал инструктору
а клубом до сих пор на десятках редко пахнет |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Давайте не будем здесь больше оффтопить?
![]() |
#27 |
Опытный
|
![]()
Я предлагаю оставлять только оценочные коментарии. оценивающие отношение к произведениям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() |
![]()
Я не знаю, чья это история и была ли она в жизни, но среди локомотивщиков имеет хождение, а значит буду рассказывать.
Итак скажем весна Скорый поезда Адлер – Камчатка стоит на станции Туапсе в голове ВЛ 8 помощник осматривает экипаж и в этот ответственный момент к нему подходит моряк при нем все как положено бескозырка, бушлат, тельник дембельский альбом и просит: - Можно кабину глянуть а то в самолете был, пароходом управлял а тут хоть одним глазком? Хочу на гражданке пойти локомотивщиком – Помощнику что жалко да залазь. Боец поднимается в кабину где происходит встреча на Эльбе - О мореман да я тож был на флоте, да нам с тобой чайки на грудь ср.., да все крысы сухопутные, да мазута под солидолом и т. д. и т. п. в общем механик признал бойца. Наш морской волк осмелел и просит : -Братва прокатите а? -Да легко но только есть одно условие Видишь руль?- и мех показывает на штурвал ручного тормоза который в ВЛ8 аккурат напротив места помощника машиниста - Так вот будешь рулить до Горячего ключа а пом отдохнет- - Легко- И вот отправляется наш поезд на участок Туапсе - Горячий ключ а там если вы ездили в Сочи то должны знать одни сплошные повороты из одной кривой ещё не вышел а уж в другую входишь одно слово перевал Наш боец через пол часа весь в мыле бескозырку долой, бушлат с плеч и в одном тельнике как на боевом корабле крутит вертит штурвалом в лево право, а мех еще покрикивает - давай, давай не впишемся. В общем прибыв Горячий наш пассажир вывалился из электровоза весь в поту и заявил - Не я лучше в пожарники пойду а то у вас работа дюже тяжеловата – и медленно с последних сил удалился А бригада не моргнув и глазом, поехали по обороту выполнять свою нелегкую работу нужную и очень тяжелую |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]()
Ну про этот руль уже столько разных версий истории...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Опытный
|
![]()
Классная история. Я к своему стыду не слышал такую....
Отлично!!! |
![]() |
![]() |
![]() |