![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
Да, неправильно выразился. Извиняюсь за дабл-постинг.
Что считают аппараты на ПРМО при измерении пульса в течении 100 секунд? Средний пульс во время всего измерения или же последнее показание пульса в сотую секунду? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#527 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Имхо, средний. Потому что, когда у меня заваливает за 100, то наш один медик перевешивает на себя, а у нее нормальный пульс около 50-ти, средняя выходит в пределах нормы.
![]() |
![]() |
#528 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
У меня часто бывает что прищепка на пальце неправильно сядет и пульс вообще не считается в течении пяти-шести секунд, пока поправляю прищепку. Поэтому и возникли сомнения в том, что выводится среднее значение, ибо если пульс был 65-68 и кинулся в ноль на несколько секунд на средний результат это довольно сильно повлияет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
А вот что интересно: Я коогда в первый раз шёл работать, у меня пульс был 97-98, а потом в течении недели 78-84. А сейчас всё железно - 55-65. Что это такое7 Я вроде и не нервничал тогда. Страшно немного было, но не нервничал. А вот сдавлением никогда туго небыло. Сначала было высокое, правда - 135/75 125/70. А счейчас вернулся к нармальному 100-110/65
Кстати, я всегда прищепку одеваю на фак ![]() ![]()
![]() |
#530 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
А вот дальше только мои предположения: как-то считается индекс напряженности (ХЗ че это такое) который зависит от разброса полученных отсчетов пульса. Чем сильнее различается максимальное и минимальное значение - тем хуже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Спасибо всем за ответы, рискнул спросить сегодня, популярно объяснила врач на ПРМО.
Aleks, Вы правы, считается не среднее и не последнее показание пульса, а компьютер сам высчитывает, автоматически откидывая сбросы пульса на "ноль"(прищепка отвалилась, провод отошел - причин много может быть, дабы не портить личное дело в базе). Спросил-то спросил - видимо её больную тему затронул, она мне и рассказала что фокус "положи руку на аппарат - давление будет меньше" на самом деле не фокус, а так и положено, при замере давления рука должна находится на уровне сердца. Потому часто когда руку ложишь на стол, давление несколько завыешнное чем есть на самом деле. Пример - реальное 120/80, компутер выдаст 125/82. А при измерении на компьютере это весомо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Принимаем локомотив так же как и всегда, потом пишем рапорт на имя ТЧ, не забываем также чиркнуть пару строк в книгу замечаний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
![]() |
![]()
Сейчас за пять минут отправления, позже расписания, ребят в дорогу, на разбор тягают. Сказать куда тебе засунут твой рапорт ?
![]()
![]() |
![]() |
#536 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Это точно, писать рапорты себе дороже. Хочешь поехать без косяков - пошевели филейной частью и прими электровоз побыстрее. У нас даже при выезде на КП с опозданием МРЦ кидает из своей будки электрические разряды в сторону виновных, про отправление с опозданием, тем более с начальной станции я молчу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
И все сглатывают, какбудто так и надо. Никто даже и не пытается бороться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
Был один случай, когда молодой машинист принимал электровоз под пассажирский как положено, думал, что его потом наоборот похвалят, не тут то было, опоздание с отправлением на 8 минут и добро пожаловать в управу, а там его как положено вздёрнули.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Алексей, Ну МРЦ то они всегда во всех молнии кидают...пожизнинно. И нам постоянно от них достаётся, когда в парк едем.
![]() |
#540 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |