![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Матёрый пользователь
|
![]()
pep
А ты полностью реальное делал Туапсе-сорт? Там же путей не менее 30-ти. Может поэтому и полетело из-за превышения лимита объектов на тайле. Резервные копии делать чаще надо. Желательно перед каждым заходом в редактор. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Да, практически полностью. 2 главных пути, 18 сортировочных и еще всякие ответвления к складам - это все было построено.
Нет, там не из-за лимита объектов полетело, а из-за странных глюков базы данных пути. Может еще из-за того что я использовал очень много динамических секций. Самое интересное то что все редакторы маршрут открывали, а вот симуляция сама не запускалась - на ней-то как раз и вылетала эта чертова ошибка, перед самой загрузкой маршрута. А это и была последняя копия перед заходом ![]() Бесит что в редакторе не пишет КАКАЯ ИМЕННО ошибка возникла и из-за чего. Это явно недочет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
А это чтоб ты сам думал как её исправлять. Предупреждал же Билли, что "новые ошибки сделает более качественными"
![]() Я думаю, что тут надо просто пересоздавать базу данных пути, а потом на всякий случай пробежаться по всем построенным путям - бывает, что светофоры какие-то стоят на недопустимой позиции и должны быть удалены (с точки зрения редактора разумеется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
![]() |
![]()
Да пересоздавал я... не помогло. Там только 4 светофора пока стоят, и в старой версии они работали. Думаю дело в том что очень навороченное путевое развитие...
Доделаю сегодня - выложу скрины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |
![]()
Итак, выкладываю то что сумел сделать....
Оригинальная станция в Гугле ![]() Схема станции в редакторе действий: ![]() При подъезде со стороны Туапсе-пасс. ![]() В горловине со стороны Туапсе-пасс. ![]() Вид с путей на горы и пригороды Туапсе ![]() В горловине со стороны перегона ![]() Так что пока кроме путей (тоже до конца не уложенных) особо-то и нет ничего... ![]() Кстати, а поворотные круги рабочие в МСТС есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Очень даже неплохо сделано. КС замучаешься ставить на такой огромной станции.
Только ЧС4Т не в тему. Там же постоянка , поэтому их отродясь не было. И сколько fps показывает при таком количестве путей? Поворотные круги только статичные есть ,анимированных нет. Последний раз редактировалось jeka12; 17.11.2007 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
![]() |
![]()
Придется помучаться... Благо таких станций на маршруте только 2: эта и Горячий Ключ. Остальные попроще в разы..
Х.З. Если честно я вообще слабо представляю что это такое. ![]() ![]() Конечно когда будут расставлены все дома, светофоры, релейные шкафы и пр, тормозить будет. Но не сильнее чем к примеру "фастов-киев", я думаю ![]() Вот что реально напрягает - это лес, который вдруг "вырастает" на горе при подъезде. Лес отрисовывается из forests.dat. Этот баг можно как-нибудь исправить? А жаль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ты светофоры уже как сигналку ставишь?
Насколько я помню, сигналку можно ставить только после укладки последнего трека. Иначе глюки. Цитата:
В МСТС можно увидеть в правом нижнем углу, нажав Ctrl-Z, в других играх - при помощи программы Fraps. Чем больше fps - тем меньше тормозов в игре, тем лучше. Приемлемый комфорт в МСТС где-то от 20. Для примера - в кино fps 24-25. Последний раз редактировалось Yolkin; 17.11.2007 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось jeka12; 17.11.2007 в 18:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Может быть зависит от версии сигналки? Я использую сигналку Тимаса. fps померяю при ближайшем заходе в игру... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
![]() |
![]()
Мда. В среднем фпс составил 12-14.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]()
Во первых, многие разработчики маршрутов обходятся без forests.dat, грамотно чередуя отдельные деревья и сплошные задники леса. Но даже и не имея такого мастерства - само собой напрашивается пересекать форестдатовский массив рядами деревьев - рядов и отдельных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Ну а глюков и не будет, если все делать правильно. Я сам уже не один маршрут для тестов так сделал: кладу пути и сразу ставлю сигналы - никаких глюков. Вот если начать линковать сигналы, а потом удалить стрелки к которым они прилинкованы, то вот тут может глюк быть. Если же подобных ошибок не делать, то усе ОК! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для МСТС больше важна не видеокарта, а связка "Процессор-Материнка-Память". Я, когда с Celeron-2.4/533 перешёл на Pentium IV-2.8/800, не меняя видео - fps в два раза вырос. А с Shift-Z - затупил, да, извиняюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |