Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Взглянул только что на преобразование config.txt -> config.chump инфу о KUIDaх вытащить абсолютно не сложно. Только что сравнил подтверженный KUID и открытый на редактирование. Если я правильно понял то в папках подтвержденных KUID-ах хранятся лишние копии? *.tga (*.bmp, *.jpg и.тд.) -> преобразуются в *.texture ? Тоесть исходные *.tga не нужны для работы программы? проверить пока не могу, поэтому спрашиваю, может кто знает нужны ли они после подтверждения? Цитата:
Последний раз редактировалось EliteXP; 03.11.2011 в 13:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, по поводу спецификации cdp можешьспросить у Эриндера. А вот "чтоб сделать собственный котент-мененжер" тебе нужны ещё как минимум 4 спецификации:
1) преобразование текстовых config.txt в бинарные config.chmp 2) преобразование текстур из пары "конфигурацонный тестовый файл + растровая текстура" в "сжатая в DX1/DX3/DX5 текстура, поддерживаемая движком игры" 3) построение базы данных (содержится в файле assets.tdx) 4) компиляция скриптов из текстовых .gs в бинарные .lib так что если тебе захочется всё это делать - пожалуйста...
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]()
> Ну, по поводу спецификации cdp можешьспросить у Эриндера
Я тут совсем недавно, поэтому если можно более подробно, у кого спросить? > А вот "чтоб сделать собственный котент-мененжер" тебе нужны ещё как > минимум 4 спецификации: Я не притендую на полноценный контент-менеджер. Для начала напишу что побудило это сделать: 1) неуклюже тормознутый ContenctManager интерфейс. 2) невероятно тормазнутая обработка cdp файлов. Запустил Filemon и чуть пачка не отпала когда увидел что считывание/распаковка (короче работа с kuid-ом) выполняется по одному байту. 3) неудобно стоить зависимости kuid-дов. 4) Невероятно огромные и ненужные Buildin папки со встроеным контентом. На первом этапе хочу сделать следующее: Распаковать весь BuildIn контент, оставить только те куиды, которые реально использую (а это не более 20% от всего мусора что там есть). Добавлять kuid-ды только те, которые реально нужны, а не скопом (если качаешь например один cdp файл со множеством KUIDов, когда реально необходим только один из них) Хотелось бы еще узнать побольше о 3) построение базы данных (содержится в файле assets.tdx) если где то есть такая информация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 02.11.2011 в 15:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 03.11.2011 в 13:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 46 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]()
EliteXP, да не вопрос. Стучи в аську или скайп. Отправил в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,607
Поблагодарили 7,329 раз(а) в 2,552 сообщениях
![]() |
![]()
У меня такой вопрос по всем этим куидам.
Если зайти на куидницу, напирмер, https://kuid.trainz-mp.ru/ , и вбить в поиск объекты для маршрута, то вылезает их целая толпа. Их можно скачать как отдельно, так и целыми паками. Т.е. по сути формируется архив. Сам вопрос такой: чем они пакуются в CDP? Каким архиватором? Чем их можно распаковать, кроме контент-менеджера самого Трэйнза? Выше писали про jar, но чёт не идёт. Есть гора этих архивов, в т.ч. для одних и тех же маршрутов, но для разных версий ТРС. Но в них, по сути, отличаются только некоторые объекты. Если смотреть по куиднице, то очень многие куиды, даже для свежих маршрутов, используются старые. С целью оптимизации использования дискового пространства хочу распаковать их все и вычистить повторяющиеся, сделав для каждого такого маршрута архив куидов, одинаковых для всех версий + архивы для трс12, трс19, трс22. Можно, конечно, перекачать заново всё доступное, отфильтровывая каждый раз, но проще будет распакованное автоматом прогнать на сравнение у себя на компе и удалить одинаковые файлы.
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты. Последний раз редактировалось Zlodey; 16.03.2025 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 575
Поблагодарили 1,076 раз(а) в 255 сообщениях
![]() |
![]()
Zlodey
Практически ВСЕ маршруты в этом трес напичканы клонами. К примеру: найди любое одно дополнение Неоклая, и посмотри сколько клонов понаделали. Это ужас. В этих клонах никаких обновлений нет, только чистая перебивка куида или версии (билд). Даже имея куид-оригинал, маршрут будет требовать клон. Пример: куид-оригинал <kuid2:370528:1136:1> и клон <kuid:771786:100218>. Одна и та же модель под разными куидами. Спрашивается - зачем? Это сплошь и рядом в этой игре. (запас рельс в игре аж 14 клонов, хотя модель одна) Сочувствую тебе, искренне |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Сторонний архиватор делал kemal для этого сайта. В виде приложения его нет. Цитата:
Добавлено через 7 минут Если хочешь вычистить устаревшее, можешь поставить фильтр в котент-мененжере Obsoleted - true и всё там почистить
![]() |
![]() |
#14 | ||
Инженер
![]() |
![]() Цитата:
ИМХО, ничего не мешало присвоить свежим версиям новые идентификаторы и оставить пользователям возможность использовать и то и то без лишних телодвижений. Ну да ладно, тут, как говорится, хозяин-барин. Цитата:
В качестве примера могу привести вот это https://vk.com/gh_okt_zd?w=wall-42844433_4283 . Достаточно перейти по ссылкам на куидницу чтобы убедиться, что подавляющее большинство куидов используются ещё версии 3.7 (12) что для 19, что для 22. Но так как всё это качалось скопом (не выкачивать же каждый куид по отдельности, да и множество таких архивов качалось не отсюда), каждый такой пакет представлен единым архивом. Вот я и хочу эти архивы распаковать, чтоб удалить повторяющиеся элементы. Да и для разных маршрутов часто используются одни и те же типовые объекты, которые в итоге в архивах повторяются. В итоге тратится куча лишнего места для хранения всего этого добра. Нет, я хочу выкинуть именно повторы из нераспакованных CDP.
![]() |
![]() |
#15 |
Инженер
![]() |
![]()
Ну, где-то всё же ассеты менялись. Местами радикально.
Яркий пример есть среди деталей для подвижного состава - модели салонов пасс.вагонов от Алекса. Новые заменяют старые. Зачем - непонятно, можно было оставить и то и то. Для сохранения приходится юид перебивать. Где-то модели - клоны, да не совсем, ибо оптимизировали.
![]() |