![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Из маршрутов предлагаю включить "Лесная-Яр-Транссиб" с trainzua.com и "Из России в Абхазию" с trainz.ru. Первый маршрут реальный, очень загружен объектами, и видимость на нём часто падает до 500м -1км. Неплохо бы было, если бы Ауран исправил этот баг со снижением видимости. Абхазия - тоже реальный маршрут с довольно тяжёлым профилем пути: при весе состава 2500 тонн на некоторых участках без толкача не проедешь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
1. Они должны распространяться бесплатно. То есть если есть ДОП, который сейчас среди поклонников игры распротраняется бесплатно, то его можно включить. Естественно, на это надо согласия авторов разработки. 2. Должен быть полный список авторов, чтобы они были упомянуты в описании к этому ДОП-у. По п.1 приведу более подробный пример Допустим Вася Пупкин сделал маршрут Москва-Сахалин. При этом он сам разработал карту. При создании карты он использовал текстуры, сплайны, объекты (дома и т.п.), разработанные другими поклонниками игры. Это называется авторский коллектив. Вася Пупкин возглавляет этот коллектив. Так вот на то, чтобы поместить этот ДОП достаточно согласия Васи Пупкина, если заранее известно, что он, от имени этого коллектива, уже бесплатно распространяет созданный им маршрут. В идеале, конечно, согласие каждого, но это очень сложно. При этом не нарушается принцип авторского права, поскольку созданный им контент не продается, а так же распространяется бесплатно. В описании к этому ДОПУ будут перечислены все авторы, кто принимал участие в его создании и указан их сайт или форум или ..., ну, в общем, что они сами пожелают. Фактически предложение касается коллективов. Что касается объектов, которые зависят от карт, то я пока слабо представляю о чем идет речь. Могли бы вы пояснить это на примерах. Что касается 5 гб - то это тот объем, который можно отдать под ДОП-ы. Я не фанат этой игры, это моя работа. Но раз уж волей случая (и начальства) я влез в эту епархию, то приходится тащить сей крест ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
в конфигах большинства допов прописано лишь одно условие - свободно для некоммерческого использования. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Уважаемое сообщество, убедительно вас прошу обсуждение проблемы ДОП-ов перенести в ветку TRS2009 от Акеллы. Обсуждение.
Пусть здесь останется только мой первоначальный пост, который я буду дополнять, с учетом ваших пожеланий. Уважаемый модератор, могли бы вы перенести обсуждение из этой темы в новую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Спасибо, многое прояснилось.
Цитата:
Когда писал, Логофф уже всё объяснил. Прошу не считать продублированием. ![]() Последний раз редактировалось Arturmachinist; 01.09.2009 в 18:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |