Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 22:28   #121
Даниэль
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Программист-ДД Посмотреть сообщение
но надо просто найти укрытие и оттуда фоткать. Зачем мучиться? Фотик в руки и айда!!!
этот форум скоро буду читать маленькими порциями, чтобы сильно не вставляло.
Это практически пожар в Чуйской долине и ветер дует в нашу сторону
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 20.08.2009, 22:46   #122
Саня
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 31 раз(а) в 17 сообщениях
Саня стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саня с помощью ICQ

Цитата:
Не каждый сможет полезть в депо, да еще и в головной вагон электрички, да еще и в кабину, и все чательно там сфоткать
Ну вот этого уже делать не надо.

А где-то возможно всё: бессмертие, дружба, любовь, невинность ума и души...
Саня вне форума  
Старый 21.08.2009, 00:06   #123
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
и рацию для прослушки работников депо
А разрешение на рацию есть(профессиональную низкочастотную)?
Цитата:
Но для этого дело и отвага нужна. Не каждый сможет полезть в депо, да еще и в головной вагон электрички, да еще и в кабину, и все чательно там сфоткать, и это при том что рабочие вас могут услышать.
А вот лазить без спросу не есть хорошо. За это уже могут и прижать, да и попросту, дать в табло. И буду правы
Например. Сидите дома и к Вам в квартиру(дом) без спроса заходят какие-то ребята, открыв своими ключами, еще и фоткать начинают. Какова будет Ваша реакция?
Старый 21.08.2009, 09:48   #124
Программист-ДД
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Программист-ДД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Программист-ДД с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
А разрешение на рацию есть(профессиональную низкочастотную)?

Рация для прослушки самая обычная, которая в центрах сотовой связи продается, один смотрит страхует, другой лазиет и фоткает

Цитата:
С таким набором вы весьма хорошая добыча для охраны, можно о работе за месяц вперед отчитаться - "поймана группа террористов, укомплектованная всеми необходимыми для разведки и подготовки теракта спецсредствами".
Ну не скажите, что они могут предъявить?
Старый 21.08.2009, 10:48   #125
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Программист-ДД, когда выползаю на маршрут больше всего опасаюсь ситуации, когда какой-то урод позвонит и скажет, что готовится теракт на этом участке ЖД или еще хуже что-то в реале случится.

Например если произойдет сход на перегоне или будет повреждена стрелка с последствиями для движения, в наше время спорные ситуации без внимания органы не оставят - будут осматривать окрестности, искать того, кто мог например посторонний предмет в крестовину положить, тут ничего не подозревая спокойно так иду я вдоль путей …

Касательно депо однозначно не следует туда идти без согласования и договоренности с работниками т.к. группа посторонних лиц, про которую никто не знает, и никто их не пускал автоматически попадет в "раздел" ненавистных деповским "товарищей", которые им реально гадят:

- графитчики - поганят ПС своими "картинами", а иногда и надписями.

- мародеры, или просто воры, которые снимают с ПС все, что можно продать от меди до электроники.

- молодые зеваки - просто лазают по депо попадая под маневры с размазыванием по рельсам со всеми вытекающими килограммами исписанных по этому поводу бумаг.

- террористы (более взрослые люди) - от угона ПС на перегон с целью сделать теракт до установки бомбы на вагоны в депо.

- бомжи и наркоманы (всех возрастов),- гадят в салонах ПС, на территории депо и вообще где находятся.

Естественно есть еще "специфический" контингент о котором знают только деповские работники.

Зачем трепать людям нервы, портить изначально себе имидж в автоматическом режиме, гораздо проще подойти к дежурному или зам. начальника и объяснить причину посещения депо, абсолютно не факт, что пошлет, наоборот есть масса фактов, кода еще и сопровождающего выделяют.
Zabor вне форума  
Старый 21.08.2009, 10:59   #126
Программист-ДД
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Программист-ДД, когда выползаю на маршрут больше всего опасаюсь ситуации, когда какой-то урод позвонит и скажет, что готовится теракт на этом участке ЖД или еще хуже что-то в реале случится.

Например если произойдет сход на перегоне или будет повреждена стрелка с последствиями для движения, в наше время спорные ситуации без внимания органы не оставят - будут осматривать окрестности, искать того, кто мог например посторонний предмет в крестовину положить, тут ничего не подозревая спокойно так иду я вдоль путей …

Касательно депо однозначно не следует туда идти без согласования и договоренности с работниками т.к. группа посторонних лиц, про которую никто не знает, и никто их не пускал автоматически попадет в "раздел" ненавистных деповским "товарищей", которые им реально гадят:

- графитчики - поганят ПС своими "картинами", а иногда и надписями.

- мародеры, или просто воры, которые снимают с ПС все, что можно продать от меди до электроники.

- молодые зеваки - просто лазают по депо попадая под маневры с размазыванием по рельсам со всеми вытекающими килограммами исписанных по этому поводу бумаг.

- террористы (более взрослые люди) - от угона ПС на перегон с целью сделать теракт до установки бомбы на вагоны в депо.

- бомжи и наркоманы (всех возрастов),- гадят в салонах ПС, на территории депо и вообще где находятся.

Естественно есть еще "специфический" контингент о котором знают только деповские работники.

Зачем трепать людям нервы, портить изначально себе имидж в автоматическом режиме, гораздо проще подойти к дежурному или зам. начальника и объяснить причину посещения депо, абсолютно не факт, что пошлет, наоборот есть масса фактов, кода еще и сопровождающего выделяют.
в этом вы правы, ну иногда хочется походить как диверсант
Старый 21.08.2009, 11:13   #127
kamchatka
Матёрый пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kamchatka стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
в этом вы правы, ну иногда хочется походить как диверсант
смешно... жо*а ищет приключений?
kamchatka вне форума  
Старый 21.08.2009, 11:20   #128
Программист-ДД
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kamchatka Посмотреть сообщение
смешно... жо*а ищет приключений?
да, да
Старый 21.08.2009, 11:47   #129
Ким Чен Ир
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
Ким Чен Ир стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
... ну иногда хочется походить как диверсант
Это в армию надо, желательно в ОДОН/ОБрОН или ОСН, там либо научат, либо дурь выбьют (чем ещё хороша служба в этих отрядах - можно будет потом ВОХРу вломить, а то и бригаду на лопатки положить, если они будут агрессивны и не поверят что ты просто так залез в кабину для себя пофотать ну и там на паровозе выложить).

Последний раз редактировалось Ким Чен Ир; 21.08.2009 в 11:56.
Ким Чен Ир вне форума  
Старый 21.08.2009, 13:20   #130
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
подготовка никогда не мешает, вот мы к примеру кроме фотика брали с собой и паёк, и рацию для прослушки работников депо и для связи между собой, и биноколь.
...головное охранение, замыкающая группа, минирование возможных путей преследования, закладка тайников, нейтрализация возможных свидетелей, скрытный отход на заранее выбранные позиции...

Диверсанты, блин.
Лет вам сколько, диверсанты?
Yolkin вне форума  
Старый 21.08.2009, 13:37   #131
Даниэль
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)

ж\д оказывается опасное место, можно и под раздачу попасть. Придешь на вокзал ароматом угля и шпал подышать, а тебя как свидетеля нейтрализуют, жесть!
Старый 21.08.2009, 13:50   #132
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ребята, вы конечно извините, но вот возьмём ситуацию: Я пришёл принимать поезд с депо. Захожу в кабину - а там какие-то подростки шарятся. И вопрос: Первая моя реакция? Правильно - вломить, и зауши в линейку. Ну если мне попасться - повезёт. Я просто Вспомню себя, как я совсем недавно ползал по ЖД с фотиком и по кабинам, поэтому я сначала оценю ситуацию, пойму хулиган это или всего лишь парень, который очень любит ЖД. Если последнее - по поведению и одежде это оценивается сразу. Я даже сам всё расскажу и покажу. А вот если мой машинист поймает - дело дрянь. Он даже фотографов на перегоне не любит. Так что ребята, вы пожалуйста на нас не обижайтесь. Один так воспримет другой совсем по другому. Есть три категории:
1. Бывшие фанаты. (Вроде меня). Попасться такому, если ты с хорошими и чистыми намереяниями - значит конкретно повезло. (Такие почти не встечаются)
2. Люди, видящие во всех только угрозу. Вот таких хватает. Они в каждом постороннем видят только угрозу. Тут ничего не поделаешь - они проработали в страшные 90е, им много гадостей делали. Тут уж ничего не поделаешь. таким лучше не попадаться. (таких большинство)
3. Просто злые люди. (таких мало.)

Так что вот так.
Совет один - одевайтесь по приличнее. Но и не перебарщивайте - а то за важного чела принять могут. Таких тоже нелюбят.

Ну и напоследок - ребят, те кому 16 и меньше - не в обиду Вам, но на вас по-любому с подозрением смотреть будут. Вот на подростков взгляд только один всегда - хулиган или что-то в этом роде. Но если прилично одет и вотик на шее - тогда ещё могут посмотреть по другому.
Старый 21.08.2009, 14:13   #133
Программист-ДД
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Ребята, вы конечно извините, но вот возьмём ситуацию: Я пришёл принимать поезд с депо. Захожу в кабину - а там какие-то подростки шарятся. И вопрос: Первая моя реакция? Правильно - вломить, и зауши в линейку. Ну если мне попасться - повезёт. Я просто Вспомню себя, как я совсем недавно ползал по ЖД с фотиком и по кабинам, поэтому я сначала оценю ситуацию, пойму хулиган это или всего лишь парень, который очень любит ЖД. Если последнее - по поведению и одежде это оценивается сразу. Я даже сам всё расскажу и покажу. А вот если мой машинист поймает - дело дрянь. Он даже фотографов на перегоне не любит. Так что ребята, вы пожалуйста на нас не обижайтесь. Один так воспримет другой совсем по другому. Есть три категории:
1. Бывшие фанаты. (Вроде меня). Попасться такому, если ты с хорошими и чистыми намереяниями - значит конкретно повезло. (Такие почти не встечаются)
2. Люди, видящие во всех только угрозу. Вот таких хватает. Они в каждом постороннем видят только угрозу. Тут ничего не поделаешь - они проработали в страшные 90е, им много гадостей делали. Тут уж ничего не поделаешь. таким лучше не попадаться. (таких большинство)
3. Просто злые люди. (таких мало.)

Так что вот так.
Совет один - одевайтесь по приличнее. Но и не перебарщивайте - а то за важного чела принять могут. Таких тоже нелюбят.

Ну и напоследок - ребят, те кому 16 и меньше - не в обиду Вам, но на вас по-любому с подозрением смотреть будут. Вот на подростков взгляд только один всегда - хулиган или что-то в этом роде. Но если прилично одет и вотик на шее - тогда ещё могут посмотреть по другому.

Спасибо за дельный совет, мы стараемся приличо одеваться.

Yolkin, все что вы перечислили, мы тоже учтем. Спасибо!
Старый 21.08.2009, 16:04   #134
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Рация для прослушки самая обычная, которая в центрах сотовой связи продается, один смотрит страхует, другой лазиет и фоткает

Ну не скажите, что они могут предъявить?
1. Этой рацией толком ничего не поймаешь. Пробовал(чтобы с другом через 3 вагона связываться), так так-то хреново ловит, переговоры иногда залавливает, но очень редко и на миг.

2. Что будет? Да ничего, по головке погладят и скажут "приходите еще". Я же написал, какое возможное развитие событий может быть

Цитата:
Я пришёл принимать поезд с депо. Захожу в кабину - а там какие-то подростки шарятся. И вопрос: Первая моя реакция?
Воот! Аналогичный пример я про дом привел.

Цитата:
Ну если мне попасться - повезёт. Я просто Вспомню себя, как я совсем недавно ползал по ЖД с фотиком и по кабинам, поэтому я сначала оценю ситуацию, пойму хулиган это или всего лишь парень, который очень любит ЖД.
Ну не скажи, Жень. Если парень с добрыми намерениями, то это хорошо, безусловно, но факт залезания в кабину _без_спроса_ уже не катит(это с моральной т.з. не хорошо), да и сразу вызовет подозрения(и не удивительно).

Последний раз редактировалось Digger; 21.08.2009 в 16:12.
Digger вне форума  
Старый 21.08.2009, 16:55   #135
Программист-ДД
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
1. Этой рацией толком ничего не поймаешь. Пробовал(чтобы с другом через 3 вагона связываться), так так-то хреново ловит, переговоры иногда залавливает, но очень редко и на миг.
Смотря какая рация? Наша ловит до 8 км. и Этого достаточно для нас.

К примеру: караул стоит за забором, мы лазием во второй электричке, между забором и электричкой есть еще одна. Смотрите сколько преград для сигнала, сколько расстояния, и ловит Слава Богу.

Насчет прослушки: частоту можно выяснить только при сканировании: если долго говорят то вычислить можно, если нет, то нельзя, надо просто долго сканировать и попадется нужная частота

Последний раз редактировалось Программист-ДД; 21.08.2009 в 16:58.
Программист-ДД вне форума  
Закрытая тема