Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 03:36   #1
Героин
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Героин стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Сандро а Everest Ultimate edition у тебя нет?Т.к. он работает практически со всеми датчиками которые найдёт в сис. блоке.А на твоих скринах какойто усечённый-слишком многое он не показывает.В Ultimate всё выглядит примерно так

Касаемо температуры твоего процессора-это в t в простое?Если да то это довольно экстримальная температура.Т.к. при нагрузке добавится ещё 15-20 градусов а это уже близко к предельной температуре проца.Он у тебя разогнан?Или может ты снимал с него радиатор с кулером для чистки.
Найди обычный комнатный вентилятор или ветродуйку и направь его на потроха твоего компа и проверяй температуры под нагрузкой.

Касаемо напруги-по цвету проводов ориентироваться не надо,они очень часто разные у каждого производителя,найди в нете распиновку самого 20-пинового разъёма ATX.Да и врядли получится снять точные данные напряжений обычным китайским тестером.Напруга у него кстати может плавать от перегрева,т.к. он очень хорошо собирает пыль,а при чистке компа про него часто забывают.Так же протести свою свою видео на другом компе как здесь уже рекомендовали.
Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Ну, с видеокартой в любом случае что-то делать надо, раз она так на холостом греется.
Ну не думаю что это такая высокая температура,у меня на GTX 295 первой ревизии в простое было 60 градусов при штатной турбине с мощным поддувом(~3500rpm) от кулера на передней стенке.
Героин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:04   #2
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 617 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Героин Посмотреть сообщение
Сандро а Everest Ultimate edition у тебя нет?Т.к. он работает практически со всеми датчиками которые найдёт в сис. блоке.А на твоих скринах какойто усечённый-слишком многое он не показывает.В Ultimate всё выглядит примерно так

Касаемо температуры твоего процессора-это в t в простое?Если да то это довольно экстримальная температура.Т.к. при нагрузке добавится ещё 15-20 градусов а это уже близко к предельной температуре проца.Он у тебя разогнан?Или может ты снимал с него радиатор с кулером для чистки.
Найди обычный комнатный вентилятор или ветродуйку и направь его на потроха твоего компа и проверяй температуры под нагрузкой.

Касаемо напруги-по цвету проводов ориентироваться не надо,они очень часто разные у каждого производителя,найди в нете распиновку самого 20-пинового разъёма ATX.Да и врядли получится снять точные данные напряжений обычным китайским тестером.Напруга у него кстати может плавать от перегрева,т.к. он очень хорошо собирает пыль,а при чистке компа про него часто забывают.Так же протести свою свою видео на другом компе как здесь уже рекомендовали.

Ну не думаю что это такая высокая температура,у меня на GTX 295 первой ревизии в простое было 60 градусов при штатной турбине с мощным поддувом(~3500rpm) от кулера на передней стенке.
Никакой процессор (не основной, не видяхи) у меня не разогнан. Единственное, когда я покупал детали от компа, я поставил радиатор на проц не той стороной и комп у меня зависал в 3D приложениях (но на качестве картинки это никак не сказывалось). Я тоже никак не мог понять, почему новый комп виснет. Сдал в ремонт, там сказали, что не той стороной установил радиатор и переставили. Года два я горя не знал. А потом, вот начали треугольнички всякие вылезать, полоски всякие разноцветные.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:29   #3
сандро
Матёрый пользователь

Просто не оттуда скрин делал, вот...............

Старый 06.08.2009, 06:25   #4
Героин
Пользователь

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Просто не оттуда скрин делал, вот...............
Так вот откуда такая высокая температура камня,судя по напряжению он у тебя переразогнан-и косяки которые ты показывал на скринах вполне вероятны.Попробуй скинуть БИОС в дефолт.И выходные напряжения тоже не самые лучшие-правда до таких проблем из-за этого доходить не должно-не то железо.В общем как вариант попробуй найди другой БП ватт на 300-350,это не такая редкость как AGP,гарантировано найдёшь у знакомых.

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Он у тебя температуру процессора видеокарты нигде не показывает. Установи, если возможно, RivaTuner (вот тут мануалы и ссылка на скачку). Она покажет напряжение на видеокарте и температуру, в реальном времени, и снимет графики того и другого. Будет видно, что происходит с видюхой и в 2D-режиме (винда) и в игровом режиме.
Ultimate хорошо дружит с жирафами-температуру показывает на всех картах.Другой вопрос что у сандро некрякнутая версия,может поэтому.
Или может (точно не уверен) на видое с пассивным охлаждением датчик мог и не устанавливаться.
Старый 06.08.2009, 07:29   #5
сандро
Матёрый пользователь

Цитата:
Так вот откуда такая высокая температура камня,судя по напряжению он у тебя переразогнан-и косяки которые ты показывал на скринах вполне вероятны.Попробуй скинуть БИОС в дефолт.И выходные напряжения тоже не самые лучшие-правда до таких проблем из-за этого доходить не должно-не то железо.В общем как вариант попробуй найди другой БП ватт на 300-350,это не такая редкость как AGP,гарантировано найдёшь у знакомых.

Ultimate хорошо дружит с жирафами-температуру показывает на всех картах.Другой вопрос что у сандро некрякнутая версия,может поэтому.
Или может (точно не уверен) на видое с пассивным охлаждением датчик мог и не устанавливаться.
У меня блок и так на 350W. И БИОС в дефолте (кроме апертур сайз 512 метров).
Старый 06.08.2009, 11:09   #6
Героин
Пользователь

Цитата:
У меня блок и так на 350W. И БИОС в дефолте (кроме апертур сайз 512 метров).
Мощность я привёл для рамок поиска-БП с такими номиналами мощности довольно стандартны для компов с железом как у тебя.Другой БП тебе нужен для проверки т.к. у твоего не всё в порядке со всеми напряжениями,

Цитата:
И БИОС в дефолте (кроме апертур сайз 512 метров).
Что же это за БИОС такой?тебе его не перепрошивали?Снизь напряжение проца в БИОСЕ,и там же понижай частоту камня (если она выше чем заявленая производителем),т.к. его температура на мой взгляд неприемлима.
Старый 06.08.2009, 13:52   #7
сандро
Матёрый пользователь

Цитата:
Мощность я привёл для рамок поиска-БП с такими номиналами мощности довольно стандартны для компов с железом как у тебя.Другой БП тебе нужен для проверки т.к. у твоего не всё в порядке со всеми напряжениями,

Что же это за БИОС такой?тебе его не перепрошивали?Снизь напряжение проца в БИОСЕ,и там же понижай частоту камня (если она выше чем заявленая производителем),т.к. его температура на мой взгляд неприемлима.
1. Что в моем Б/П не в порядке с напряжением?
2. Сейчас не посмотрю, что за БИОС. Обычный, тот, что с MB шел (у меня Asus A7V600-X), я ничего не перепрошивал.
3. Максимальная частота камня 2100 МГЦ (на ней комп виснет), у меня стоит 1700 MГЦ, на 1400 МГЦ не очень комфортно в МСТС играется.
Ответ