Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 16:47   #1
RomkaЧС7
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RomkaЧС7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться, разумеется, но информацию я получил от представителя Депо им. Ильича. Он просто в своё время хотел устроиться на Окт., но ему сказали, что водить "нормальные поезда" ему не светит, ибо всё "нормальное" закреплено за питерскими .

Не знаю.

Может быть он чересчур эмоционален ? Если разогнать до 200-х какое-нибудь Выло, то да, позеленеешь. А на "Сапсане" что 50, что 250 практически не чувствуешь.
ну не почувсвуешь с точки зрения пассажира или просто наблюдателя...а внимание уже совсем другое,от непривычки,столбы пролетают,стрелки,сигналы,знаки путевые,может начал теряться,а может и укачивало...
RomkaЧС7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:24   #2
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от RomkaЧС7 Посмотреть сообщение
Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую
Меня терзают смутные сомнения, что скорость здесь ни при чем.

Если человек, проработавший в ЛБ, от скорости сползает по стенке, то в более сложной обстановке он что, вылетит через крышу?
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 11:50   #3
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Сообщение от RomkaЧС7 Посмотреть сообщение
...Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую
Что же это за инструкторы такие, что при 160 зеленеют, а при 200 сползают по стенке?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 02:03   #4
Shimanski
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)

То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...
А про европейский путь вы мне тут не особо говорите. я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас.
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 09:10   #5
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shimanski Посмотреть сообщение
То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...
Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками.
Цитата:
я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас.
Я на поездах исколесил пол-Германии и могу сказать, что пути ГХ Окт. почти напоминают европейский путь .
Старый 20.08.2010, 10:10   #6
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками.
Опана! Ещё один человек, считающий что последняя катастроффа НЭ, связана с террактом. Denis -ты действительно в это веришь, или просто так сказал?
Нет, не сомненно на ОКТ сейчас для Сапсана пути сделали не плохо. Я как-то в Поварово с другом был, взглянул от головки рельса вперёд. К моему удивлению не было столь уже обыкновенных вещей, напоминающих "выброс". А на других магистралях как взглянеш, аж дурно становится.
Когда я катался первый раз в Орел, по Курскому ходу, то был забавный случай. Вот говорят выбросы, толчки в пути, всё опасно, не медленно принимать меры и т.п. Ну едем мы значит, машинист такой дядка с чувством юмора был, проехали Ревякино и я его очень возмущённо спрашиваю:
-"О! Володь, выброс!"
Ну а он рассмеялся и в ответ:
-"Это ты называешь выбросом??? Это совершенно нормальная ситуация для наших РЖД!"
Старый 20.08.2010, 14:14   #7
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Ромыч РЖДУЗ Посмотреть сообщение
Опана! Ещё один человек, считающий что последняя катастроффа НЭ, связана с террактом. Denis -ты действительно в это веришь, или просто так сказал?
Поскольку я далёк от всевозможных теорий заговоров, то даже верю в то, что катастрофа с "НЭ" - это не дело рук ЦРУ и прочих "агентов иностранных разведок".
Цитата:
Когда я катался первый раз в Орел, по Курскому ходу, то был забавный случай. Вот говорят выбросы, толчки в пути, всё опасно, не медленно принимать меры и т.п. Ну едем мы значит, машинист такой дядка с чувством юмора был, проехали Ревякино и я его очень возмущённо спрашиваю:
-"О! Володь, выброс!"
Ну а он рассмеялся и в ответ:
-"Это ты называешь выбросом??? Это совершенно нормальная ситуация для наших РЖД!"
А что тут удивительного? Достаточно взглянуть на состояние наших грузовых поездов с ползунами и прочими радостями. А если добавить сюда их массу, то вопросов больше не возникает.
Старый 22.08.2010, 23:40   #8
Denis
Матёрый пользователь

20-го августа с Бурей-2 на Курском вокзале:

http://parovoz.com/gallery/RU77/20100820_276000.jpg
Старый 20.08.2010, 10:27   #9
Алексей
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
Алексей стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ромыч, только два часа назад приехал из столицы, 268 км. ехал 20. Впереди бригада предупредила о сильном вертикальном толчке.
Рельсы, кстати, японские, а не европейские.
159/160 "Аврора" всегда возили Московские бригады.
Питерские скоростные бригады на Сапсанах обкатаны только до Москвы-Курской. Честно говоря даже не знаю кто едет от Москвы до Нижнего Новгорода. Возможно даже та же смешная ситуация, как с ЭР200, когда по Бологое в пути следования бригада менялась "на ходу".
Грузовые ночью на участке Санкт-Петербург - Москва совершенно не редкость. В этом году не раз опаздывали из-за выпущенного перед нами грузового. Днём их нет. С машинистом их вампирами прозвали...

Последний раз редактировалось Алексей; 20.08.2010 в 10:29.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 11:31   #10
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Ромыч, только два часа назад приехал из столицы, 268 км. ехал 20. Впереди бригада предупредила о сильном вертикальном толчке.
Рельсы, кстати, японские, а не европейские.
Во! О чём и речь!
З.Ы. Что-то тут не много не в тему уже пошло.
Старый 20.08.2010, 10:45   #11
М. Иванов
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится

На Веларе остекление кабины выполнено таким образом, что бы движение с высокой скоростью не утомляло бригаду. Из кресла машиниста взгляд на путь падает достаточно далеко от поезда, а проносящиеся мимо поезда опоры скрываются широкими боковыми стойками кабины. И это реально помогает. Когда я стоял за креслом машиниста и глядел вперед скорость не показалась мне такой уж большой, посему я решил взглянуть на КЛУБ. Там светилась цифра 198... Наверное, у того инструктора помутнение случилось именно после того как он попытался соотнести своё восприятие со значением скорости
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:38   #12
Riddik007
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

да Курский ход ваш еще ниче по сравнению с дорогами на уз...очень даже ниче...по плавности и скорости разве Киев-Полтава-Харьков или Лозовая-Харьков сравниться только...а на Крым вообще летиш как угорелый от Запорожья и не знаешь куда деться с вагона - бросает из стороны в сторону до самой Новоалексеевки, хоть бы ребра не сломить...(на участке Новоалексеевка-Партизаны вообще скорость по пути подняли до 140, терь все летают как резанные))
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 11:34   #13
SAId
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SAId стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
да Курский ход ваш еще ниче по сравнению с дорогами на уз...очень даже ниче...по плавности и скорости разве Киев-Полтава-Харьков или Лозовая-Харьков сравниться только...
Набился в том году в кабину по пути из Харькова в Донецк. Возле Харькова как раз перекладывали пути. По которым мы ехали(их поменяли незадолго до) скорость - аллюр 3 креста, поезд летит как ласточка. В кабине на 110 км/ч вполне себе комфортно(ЧС2 КВР). А между (не помню точно) толи Фенольной и Скотоватой, толи Скотоватой и Ясиноватой есть небольшой участок, дык машинист говорил, что на этом участке установленная скорость 40 км/ч, но даже 25 ехать страшновато.
Цитата:
а на Крым вообще летиш как угорелый от Запорожья и не знаешь куда деться с вагона - бросает из стороны в сторону до самой Новоалексеевки, хоть бы ребра не сломить...(на участке Новоалексеевка-Партизаны вообще скорость по пути подняли до 140, терь все летают как резанные))
Разрешите подписаться.
SAId вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 14:22   #14
Shimanski
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 934
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 413 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Денис если верить тому что сказано, то под невским рвануло 7кг тратилла... Вы хоть знаете КАКАЯ это мощность?
Невский не то что с рельс сойдёт... на окололунную орбиту выедет.
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 17:37   #15
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shimanski Посмотреть сообщение
Денис если верить тому что сказано, то под невским рвануло 7кг тратилла... Вы хоть знаете КАКАЯ это мощность?
Невский не то что с рельс сойдёт... на окололунную орбиту выедет.
Ну если рванёт под рельсой, то на орбиту не выйдет, а помоему в том что рассказано так и есть, что под рельсой. Только я всё равно сторонник другой теории, ну слишком уж воронка была маленькая для 7кг....
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Ответ