|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
★ Почётный модератор ★
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
![]() |
По БМО кое-где и 90 можно, а уж от Повара до Белораста даже 100.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
Ну в смысле морды у хохляцких ЧС4 сделали как у ЧС7/ЧС8.
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
![]() |
Я-то уж подумал, что они ЧС8 располовинивать стали. Хотя, они могут!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
Но вопреки всему они отлично ездят,и еще лет 20 будут ездить).Как по мне то такой дизайн даже лучше чем у аквариума
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
То что ещё лет двадцать (а то и больше) - не сомневаюсь. А то что "отлично" - сомневаюсь сильно.
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
![]() |
Ну, ЧС4 (аквариум) это вообще самый уродливый лок на наших дорогах. Хорошо, что их уже не осталось почти.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Не согласен, когда появились, то очень красиво смотрелись. Просто пластиковый корпус, с течением времени, начинает трескаться и смотрится уже хреново.
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Ребята давайте не переходить на национальности ибо мы все единым Союзом ....понимаете думаю.
Поэтому по кабинам от ЧС8 у аквариумов - это проэкт капремонта Запорожского электровозоремзавода. Придумали такой капремомт вроде совместно с чехами. А Ярославский делает такие же чудеса с чебурашками. Ну и в Запорожъе тож чебурашек паралельно с аквариумами одевают. ЧС4 уже в старом кузове на юзжд не осталось. Все откврены. Чебурах полно. По поводу дизайна - дело вкуса! У меня ностальгия ещё по зелёному аквариуму времён великого и могучего...равно как и по родному окрасу ЧС2т/200/6 на окт и зелёному ЧС7и8 А вот то что ржд творит со своей пид...вской окраской просто ужас! Согласитесь. Особенно уродливо чмухи смотрятся . Автору респект за отчёт. По электровозам и квр можно почитать на родственном форуме "ждсим" - думаю знаете о каком я говорю. Там кстати железнодорожников с России и Украины море тусуется. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
И тут же:
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
★ Почётный модератор ★
|
Приехал вчера из Брянска, ездил в город партизанской славы на 3 недели (причём уехал сразу же после написания аналогичного сценария для МСТС). Решил немного отписаться:
18/19 января 139-й СПб-Брянск Подали поезд под посадку, настроение упало, вагоны все пидовские, старые, зачуханные . В салоне дверь, ведущая в туалет и нерабочий тамбур, висит на одной петле, туалет в поездке заливало, хоть резиновые сапоги надевай. Ну а чтобы выйти в тамбур покурить, нужно было наверное одевать валенки - к вечеру в этом злосчастном помещении намело 30-сантиметровые сугробы. С Питера нас забирал ЧС2т, с Поварово - ЧС7, ну а с Сухиничей состав вел ЧС4т. В Брянск поезд пришёл вовремя.11/12 февраля 140-й Брянск-СПб Рад был увидеть 10-вагонный состав состоящий в основном из наутилусов "Иван Паристый" . На этот раз ехал с долгожданным комфортом. С Брянска ехал в практически пустом вагоне. Полностью заполнился он в Калуге и в Обнинске. С Брянска нас забрал ЧС4т, в Сухиничах состав принял ЧС7-044, ну а в Питер привёз красавец ЧС200-007. Как обычно по ночному главному ходу неслись по полной. Понравилось наблюдать при съезде с БМО на ГХ, как под нами проходил поезд на Москву. Жаль конечно, что весь БМО как на 139-м так и на 140-м в это время года приходится проезжать в полной темноте, уж очень люблю тамошние пейзажи. В следующий раз поеду летом в июне, так что постараюсь сделать фотоотчёт.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fox-kolpino за это полезное сообщение: |
|
|
#13 |
|
★ Почётный модератор ★
|
Вернулся из очередной поездки в Брянск. Вот небольшой отчёт:
14/15 июня. №139 СПб - Брянск Начну с того, что с билетами была полная ж. За 3 недели до отъезда еле-еле удалось выбить нижний купе (плацкартов уже не было в продаже). Поезд весь в цветах PIDа, лишь выделялся один вагончик в цвете триколора (Питер-Киев).Перед отправлением: ![]() Расписание: ![]() Малая Вишера: ![]() Окуловка: ![]() Бологое: ![]() Вышний Волочек: ![]() Встречный Москва - Талинн: ![]() Лихославль: ![]() Тверь: ![]() Поварово-3: ![]() Далее я уже лёг спать и проснулся уже перед самим Брянском. Брянск-Орловский: Локомотив, привезший нас в Брянск и вагон, в котором я ехал: ![]() Интересный щит с продукцией БМЗ (Брянского машиностроительного завода): ![]() 8/9 июля. №140 Брянск - СПб Обратно уже ехал в плацкарте (ну вот не люблю я купе), поезд битком, на улице жара, но кондиционер всё-таки справлялся более-менее. На этот раз один вагон в составе был в классических сине-бело-голубых цветах.На ст.Брянск-Орловский: ![]() Соседний состав Брянск-Москва: ![]() 140-й подают под посадку: ![]() Пару фоток из тамбура: ![]() Судимир: Думиничи: ![]() На подъезде к Сухиничам (на 2-м фото видно наш локомотив): ![]() Сухиничи-главные и мой 14-й вагон: ![]() Калуга-2: ![]() Обнинское: ![]() Поварово-3: ![]() В Поварово в этот раз смены локомотива не было, а при отъезде, наблюдал как на станцию затягивается 139-й под локом в такой же расцветке (ЧС7 в зеленом цвете ТЧ1). Затем вышли на ГХ и я благополучно заснул. Проснулся уже перед проездом станции Тосно. Питер и наш локомотив: ![]() Следующая поездка через месяц, обратно в первых числах сентября.
|
|
|
#14 |
|
★ Почётный модератор ★
|
Вернулся из поездки в город партизанской славы 12 февраля. Как и обещал - небольшой отчёт:
16/17 января. №139 СПб - Брянск На Московский вокзал прибыл на любанской электричке за 2 часа до отправления поезда:![]() Немного фоток перед самым отправлением: ![]() ![]() А вот и состав подают под посадку: ![]() Отправляемся вслед за ЭД4МКу (извиняюсь, но большая часть фото выполнена из окна поезда из-за малого времени стоянок, ну и зима всё-таки): ![]() Расписание поезда: ![]() Малая Вишера: ![]() Окуловка: ![]() Бологое: ![]() Вышний Волочек: ![]() Лихославль: ![]() Тверь: ![]() Обнинское: ![]() Малоярославец: ![]() Калуга-2: ![]() Думиничи: ![]() Ну и прибытие в Брянск и мой 13-й вагон: ![]() ![]() Теперь немного о самой поездке. Наблюдал интересную картину: в Окуловке в поезд зашёл пожилой мужчина, который спустя некоторое время после отправления, как оказалось, сел не в тот поезд. Он должен был ехать на ижевском 15 мин позже (у того похожий номер - 131). Благо, ехал он до Твери, поэтому на свою станцию попасть смог. Проводница побурчала-побурчала, но с него ни рубля не взяла. В Твери в поезд села молодая женщина с маленьким ребёнком и попросила меня уступить нижнее место, что я и сделал (в вагоне уже все практически спали, а поскольку я ложусь поздно, выбор пал на меня, хотя её верхнее место было не рядом с моим). Ещё была какая-то неисправность с тормозами поезда (ну или локомотива - не берусь судить). Уже спустя пару часов после начала поездки возникла неисправность. Каждое торможение состава сопровождалось одним-двумя резкими толчками. Причём, очень ощутимыми и такое впервые в моих поездках. Толчки прекратились только после смены локомотива в Сухиничах (от Питера до Сухиничей вёл поезд ЧС7, далее ЧС4т). В Живодовке поезд встал под обгон скорым, судя по расписанию то ли киевским то ли будапешским. С вагоном мне как всегда "повезло". Седушки скрипят на весь вагон. В туалет опять в шлёпках еле пройдёшь, не замочившись, тамбур как обычно замело (в этот раз хоть несильно): ![]() 11/12 февраля. №140 Брянск - СПб Обратно, с вагоном повезло больше - более-менее свежий ТВЗ. Перед отправлением (на соседнем пути поезд Гомель-Адлер под ТЭП70, на последнем фото мой 14-й вагон): ![]() ![]() Расписание поезда: ![]() Думиничи: ![]() Сухиничи: ![]() Калуга-2: ![]() Обнинское: ![]() Тверь: ![]() Прибытие в Питер: ![]() В Сухиничах во время смены локомотива нас обогнал прошедший без остановки поезд под ЭП10, я так понял - Киев-Москва. С Брянска выезжали под ЧС4т, в Питер нас привёз ЧС7. В итоге что хочу отметить, смены локомотива в Поварово-3 больше нет, но техстоянка на станции осталась прежней (30-40 мин). Скорее всего производят смену локомотивных бригад. Так что, традиционный ЧС2т или ЧС6 по октябрьской железке поезд больше не ведут. Теперь это всегда московские ЧС7.
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
139/140 с нового графка 2013 года, теперь возят Бологовские бригады. Мы этот поезд (бригады ТЧЭ-18 уч.Киевская), больше не возим. Где-то я тут выкладывал фотографии, как я с ним ездил когда-то.
Зачем у него оставили техстоянку по Поварово-3, мне тоже не ясно. Смены локомотива больше нет, бригады тоже. Насчёт Сухиничей, что вас там обгоняло под ЭП10, я так и не понял. Это 140м, или 139м было? Просто 139 мы обгоняем по Живодовке, когда едем в Конотоп на ЭП10, с поездом 15 Москва-Ужгород. Либо мог обгонять всё же 1-ка Москва-Киев, по 1 главному пути на проход. А 140 по Сухиничам ничего вроде не обгоняет. К тому же нам 2 главный путь по станции, обязательно нужен, иначе мы там застрянем со сменой рода тока. Теперь кое что интересное. 139/140 могут возить и октябрьские машины! То есть это ЧС2т, ЧС6 и даже ЧС200!13 февраля, я ехал 89м и успел заснять на мобилу видео, где 139й шёл под ЧС200. Какой номер, я не обратил внимания, но похоже это был ЧС200-010, в своей необычной окраске. Покажу скриншоты: ![]() ![]() Вот так вот. Почему? Ну мало ли "паровоз" в Питере накрылся, вот и дали октябрьский чех. Ну что им машину менять, зачем? Они всё равно следуют на нём до пункта смены локомотива (то есть до Сухиничей главных), а обратно домой с этим же поездом. Главное едет. ![]() И это уже не первый случай. Мой кэп сказал, что видел в Сухиничах и ЧС2т и ЧС6. З.Ы. Что у вас там за проблемы могли быть с тормозами... Я сомневаюсь. Скорее всего ребята решили побаловаться с ЭДТ. На ильичёвских ЧС7 оно работает. Отсюда и продольные реакции в поезде, после ЭДТ.
MSTS -генератор безбашенных идей! Ушёл в ZDSimulator, навсегда. Последний раз редактировалось Ромыч РЖДУЗ; 15.02.2014 в 12:14. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Ромыч РЖДУЗ за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|