| Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 10,116
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
![]() |
Цитата:
P.S. Добавил еще пару абзацев в своё предыдущее сообщение. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,773
Поблагодарили 2,574 раз(а) в 1,173 сообщениях
![]() |
Ё-моё, всё наврал про заставку, у меня просто load.ace потерялся.
Сейчас попробовал сделать размером 1280х800 - показывается.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
На высокой насыпи, недалеко от границы тайла, опоры отказываются выставляться автоматом, визуально их не видно, хотя на насыпи пониже до этого места опоры есть и выставлены нормально... Они могут оказаться "зарытыми", расставляться ниже уровня земли? (ошибки в высоте модели относительно уровня земли нет)
Опасаюсь что в одно потаённое место могу повтыкать несколько опор одновременно, одна в одну, и не заметить этого... Это нормально, что в таких проблемных местах приходится ставить опоры вручную? Вам такое доводилось делать (именно на высокой насыпи перегона, не на ровной поверхности станции)? В W-файле следов опор не нашёл, значит чисто... Есть ещё файлы BK-это сохранения размещённых объектов в прошлой версии маршрута? Там опоры нашёл, и они действительно были в прошлом сохранении ... Просто хочу развеять сомнения что мои столбики не пробивают землю как в Московском метро иногда... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Разработчик
![]() |
Иногда было, что у самого края тайла 1 пролёта не хватало, RE не срабатывал. Ставил вручную.
Но не "зарывались", не встречал такого.
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Ясно, спасибо, обнадёжил )) Это и хотел услышать
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Ребят, что такое "нулевые стрелки" и зачем они нужны? Слышал, используются на Савёлово... В ртс они нужны?
И по сигнализации: правда ли, что расставлять светофоры нужно СТРОГО после укладки путей? Иначе что-то там портится, база данных путей или что-то в этом роде... Вот у меня уже пяток километров двухпутки есть, хотелось бы установить трёхзначную автоблокировку... Какую сигнализацию посоветуете? Требования к набору: - работопособность в РТС; - и 3-х, и 4-х значная автоблокировка (пригород закончится, и 3-х значная сменится на 4-х в черте города). Пожелания к набору: - преимущественно прямоугольные щитки (желательно и круглые в наборе тоже); - плавный розжиг с запозданием (плавно затухает одна линза --> плавно зажигается другая); - вместо откровенно жёлтых огней --- оранжевые. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Пока что, в РТС стабильно работает сигналка Тимаса. Набор есть на сайте, но там нет квадратных щитков и соответственно "рыжих" линз, может ребята, кто по сигнализации мастера, подгонят. А по поводу плавного затухания, я не на одном маршруте не земечал
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Прохорчук за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Разработчик
![]() |
Цитата:
2. Нет плавного затухания. Есть задержка переключения огней, вроде у АРК было, и "квадратные" наборные головки; ну и я в своей сделал тоже так же. Цвет огней легко подправить в sigcfg.dat: LightsTabEntry ( "Yellow Light" colour ( 255 255 160 0 ) ) - оранжево-жёлтый оттенок.
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 30.03.2015 в 23:47. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Сход состава будет, если неправильно приготовлен маршрут ("нулевая стрелка" на перегоне переведена в положение "набок"). Последний раз редактировалось MJack; 30.03.2015 в 23:59. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Разработчик
![]() |
Цитата:
![]() Для маневровой сигнализации в РТС-движок прописан особый режим signal_mode - FORCE SHUNTING, включается Ctrl+Alt+F7, но что-то я один его "копаю"...
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 31.03.2015 в 00:08. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Разработчик
![]() |
Светофоры лучше потом расставлять, когда все пути уложены. Лучше вообще в самом конце работы с маршрутом.
Бывает, что при "путевых работах" бьётся база данных, нужен её пересбор, и если стояли светофоры - то они могут глючить, теряют стрелочные линки и др. Но если всё-таки надо переуложить пути с сигналкой - все светофоры надо удалить оттуда. Ошибка сохранения (глюк Редактора маршрутов) тоже может "убить" БД пути.
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 31.03.2015 в 02:02. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Для создания бекапов (резервных копий) рекомендую использовать простую и удобную утилиту Route backuper.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Разработчик
![]() |
Обязательно в резерв - перед работой и после!
|
|
|
#15 |
|
Опытный
|
недавно в третий раз начал попытку построить маршрут. только на этот раз я уже как железнодорожник понимаю станции-перегоны и сигналку. только строить я начал не как многие - по картам прокладывают рельсы, а по реальным документам. у меня имеются ТРА станций, профили путей и данные кривых, организация движения и прикаы по скоростям. только вот данные кривых у меня складываются только из радиуса и длины, а в МСТС нужно знать угол поворота:
1, к примеру кривая A1t1000r5d. ну то что 1-путка и радиус 1000 эт понятно. не понятно что значит поворот в 5 градусов. в итоге какая длина этой кривой? и как узнать длину остальных кривых? 2, и ещё про кривые. про динамический путь. там всё сложнее. там нужно указывать angle в непонятно каких единицах. вобщем у меня такой вопрос: имеется радиус и длина, как узнать, есть ли кривая в имеющихся и если нет как построить её в динамике?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|