Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей1969 за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Честно, без понятия. А что такое "Обратимость события"? Более того я не пойму почему у меня не работает событие действия, которое в случае высадки пассажиров на станции должно вначале вывести сообщение, а потом успешно завершить сценарий (2 действия в одном), правда я опоздал на станцию на 8 минут по сравнению с графиковым временем, или опоздание не играет роли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Насчет русификатора, лучше установи, который у Игоря на сайте лежит. А про событие действия думаю, что надо сначала сообщение отдельным событием места вывести, а потом использовать завершающее.
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
P.S.: а что же все таки за галочка "Обратимое" в низу события действия? Последний раз редактировалось Архимаг; 12.05.2012 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Ладно, тогда ждем ответа Забора или кого-то еще из про сценаристов по поводу галочки "Обратимое" для события действия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Консист- это папка в папке TRAINS, или где . Можно по подробней о ее месте нахождения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер-сценарист
Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 485 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Например, нам надо ограничить скорость в 60км/ч. При достижении появляется сообщение, игрок снижает скорость, сообщение больше не выводится. Ставим галочку обратимое, сообщение будет появляться при каждом превышении скорости в 60км/ч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Добрый день. Интересует один вопрос. Я пишу небольшой сценарий для Степановки. Вот я выбрал точку на маршруте. размещаю на ней состав 2тэ10л-1220. Потом в игре когда буду проезжать эту точку я увижу этот состав на экране?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Если размещаешь кнопкой "поместить состав", то увидишь, он никогда не исчезнет, потому что это статика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У меня возникла "небольшая" проблема на Степанках. Не получается реверсировать состав игрока. Вообще. Никак. Даже если убрать весь трафик, перед точкой разворота горит красный, и не открывается. Само собой, зайти под состав, что бы прицепить вагоны тоже не могу. Менял место разворота, гулял по путям, но в лучшем случае можно проехать дальше, но стрелка не переключается. Ставил на одном пути с игроком невидимку, что бы хоть ей светофор открылся, все равно красный. Какие могут быть варианты?
PS с разгона, переключал реверс, резал стрелку, и в целом мог продолжать путь, но подозреваю что в этом случае игрок становится призраком.
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]()
на какой станции это или везде, и реверс должен быть до маневрового!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
На станциях Степанки и Чернохатовка. В целом полазив, определил что реверс работает если точку ставить за входным светофором на станцию. Правда его тогда отключать приходится, что бы заехать обратно.
PS только что попробовал на Светлом Лугу, вроде работает, и реверс, и светофор. Видимо там и придется осуществлять все задуманное. Добавлено через 1 час 43 минуты Да, на станции Светлый Луг все получилось вообще без заморочек, после прохода встречного, мне приготовился путь до разворота, затем в хвост проехавшему сервису. В общем удалось не просто под состав зайти, но зайти под сервис, взять локомотив сервиса и поехать дальше. Правда путь игроку больше не готовился, ехал по пути сервиса, что в прочем не страшно, ибо путь все равно готовился как игроку.
![]() |
#13 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго вермени суток!Делаю сценарий,Хочу ограничить скорость поезду на участке(тоесть от одного симафора до следущего.Читал что можно ограничить где то в настройках файла.так что он больше и не наберёт скорости чем нада.Етот вариант не катит.Сори если вопрос у
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
download-админ
|
![]()
Игроку нельзя. Вернее можно в СОБЫТИЕ ДЕЙСТВИЯ - ДОСТИЧЬ СКОРОСТИ (вбиваете необходимую максимальную скорость) - ЗАВЕРШИТЬ СЦЕНАРИЙ С ПРОВАЛОМ. При выкладки сценария обязательно указать это.
Трафику легко. в con. файле трафика есть такая строчка MaxVelocity ( 40.00000 1.00000 ) для каждого она разная. Поставь такое значение MaxVelocity ( ххkm/h 0.20000 ), где хх-требуемая скорость.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей1969 за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 | |
download-админ
|
![]() Цитата:
1) Выдаёшь сообщение Код:
ДСП: машинист поезда №....справка ДУ-61 была получена? ТЧМ: Да, дежурная, справка на руках. ДСП: Не забываем. На перегоне ..........-............ ведутся работы. Следуем со скоростью не более ...км/час. ТЧМ: Вас понял, на перегоне .............-............ ограничение ![]() 3) В начале перегона (перегонов), где должно быть ограничение скорости, в редакторе сценариев выставляешь СОБЫТИЕ МЕСТА ![]() 3) В конце перегона (перегонов), где должно быть снято ограничение скорости, в редакторе сценариев выставляешь СОБЫТИЕ МЕСТА ![]() Даже набросал тестовый, что бы понятно было. Откройте сцену в редакторе и посмотрите как это работает. Маршрут Демитров. Постоянка. Электровоз ЧС2-777 с этого сайта. Старт на 158 километре. На перегоне Комаровка (161 км)-164 километр при достижении скорости 61 км/час - завершение с провалом. На других перегонах это не действует. Пробуйте с разнами скоростями проход этого участка. Такие ограничения можно разложить на разных участках и всё это будет работать. Вот такая "маленькая хитрость" сценаристов. ![]()
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 18.09.2012 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |