Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Темнослав за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Можно заблокировать, но только на 10 минут.
I'm the gremlin from the Kremlin! Иногда, шаг вперед результат пинка под зад! https://inara.cz/data/sig/24/24478.jpg Последний раз редактировалось EKim; 05.05.2013 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]()
Такие якобы "придурки" меня ничуть не бесят. По мне, попка-оператор/кассир/кто-там ещё на то и есть, чтобы решать задачи, которые самим клиентам (или технике) не под силу. А если он тупо набивает данные и выбивает документы, то такового попку надо менять на автомат, который хоть денег и требует, но клиентам не хамит и в сортир не отлучается. Вот кто меня не то что бесит, а кого я просто не понимаю, так это тех, кто в этих очередях толчётся и бесится при наличии автоматов. Ну ладно льготники какие или те, у кого много дополнительных условий. Но когда парнишка, которому просто надо просто билет на собаку до Москвы, стоит в очереди и аж уссывается от нетерпёжки, а потом несётся на эту собаку, сшибая всех и вся, опаздывает и кроет матом ПИД в целом и Якунина в частности (лично видел сцену)...
Ведь есть же продажа билетов по Инету на поезда (по ним в вокзальный курсальник бесплатно пускают), есть автоматы на станциях. А вот ни фига, пользоваться автоматами некошерно. Опаздывать на поезд кошерно, а кнопки тыкать - нет. Потом жалятся, что ПС ушатанный - да вам, господа, с таким уровнем культуры телегу выделять надо бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
На электропоезд в автомате тоже можно льготный купить, что я теперь и делаю при помощи социальной карты.
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]()
Вот даже как? Вроде бы видел на автомате замечание - мол, льготные билеты не пробиваем. Видать, старый автомат.
Тогда тем более бред толкаться в очереди в кассу лишь ради того, чтобы получить билет не из щели в железяки, а из лапок кассёршки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
![]() |
![]()
История из разряда "правая рука не знает, что делает левая".
Преамбула. Необходимо было приобрести билеты на поезд, на все мое семейство. Небольшой затык в том, что паспорта меня и супруги сданы на выписку, но паспортные данные в принципе доступны. Собственно история. Попытался забронировать нужные места на сайте РЖД. Зарегистрировался с n+1 попытки. Несколько раз выбило ошибку, затем очень долго сайт не принимал логин и пароль "пользователя с такими данными не существует". Далее - плюнул, позвонил на "горячую линию" РЖД и начал переговоры. Переключали на разных спецов раза три, с третьим удалось прийти к некоему консенсусу по следующей схеме: я диктую паспортные и прочие данные по телефону, называю нужную дату отъезда, маршрут, вагон и места. Приняли. Забронировали. Объясняют далее: "вам необходимо выкупить бронь на следующий календарный день в ваших кассах (то бишь Ростов-Главный)". Окей, нивапрос. Специально уточняю: не потребуют ли при выкупе билетов у меня каких-либо документов, так как они находятся на выписке в УФМС, по каковой причине кассиру в окошке предоставлены быть не могут. Ответ: "нет, при выкупе назовете лишь номер заказа (прислали по СМС и емэйл), а документы вам понадобятся при самой посадке". Уточняю: точно ли так? Ответ: да, точно, спокойно выкупите. Ну дай бог. День следующий. Еду на вокзал. Приезжаю, обращаюсь в кассу, называю номер заказа. Кассирша вбивает номер, подтверждает, что да, есть такое дело и требует документы всех лиц, на кого я собственно беру билеты. Офигеваю, после чего отвечаю тетке, что я бронировал билет по телефону горячей линии РЖД, где меня ясно и четко заверили, что никаких документов при выкупе билетов предъявлять никому не нужно. Тетка упирается, что не может такого быть, и что без документов она мне ничего продавать не будет. Зверею и демонстративно при ней звоню на помянутую линию РЖД 8 (800) 775-00-00. Соединяют со специалистом. Тетка через громкую связь это все разумеется слышит. Произношу следующую фразу дословно: "Такая ситуация. Вчера забронировал билеты по телефону, специально уточнив, что при выкупе брони из касс на следующий день никаких документов с меня не потребуют. Ростов-Главный, билетная касса № такой-то, ФИО кассира такое-то, требует с меня документы, без которых что-либо делать отказывается. Проясните ситуацию". Кстати, автоответчик уведомляет, что разговоры-то фиксируются, а ФИО тетки названы четко. Тетка бледнеет и спешно куда-то убегает. Сзади уже очередь в три-четыре человека с интересом наблюдает за ходом шоу. В то же время по телефону заверяют, что действительно, никаких документов при выкупе не нужно, они нужны лишь при посадке, и просят назвать еще раз ФИО тетки и номер моего заказа. Объясняю, что оный кассир куда-то спешно ушла после моего обращения, как придет - естественно, назову. Приходит тетка, спрашивает у меня номер заказа. Говорю ей: "минуточку, я общаюсь с Москвой по поводу своей ситуации". Тетка: "не нужно никуда звонить, дайте номер вашей брони, я продам вам ваши билеты". Отключаю разговор, диктую ей номер заказа, тетка без лишних слов называет сумму, я уплачиваю деньги и получаю билеты. Финиш. Задаюсь вопросом: почему в случае с РЖД и всеми этими их новинками ничего нельзя сделать без нервотрепок? Почему, пока не рявкнешь, не пригрозишь жалобой, тебя и за человека-то не считают? Интересно, учитывая нынешнюю белозеровскую политику закручивания гаек для низов РЖД, тетке за такие коленца влепят что-то вроде выговора, взыскания или лишения премии? Такая история.
"It's a long way to Tipperary, It's a long way to go..." (C) Последний раз редактировалось Темнослав; 30.01.2016 в 15:04. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Темнослав за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Врач-экзекутор
![]() |
![]()
Да потому что у нас "синдром вахтера" не искореним. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. И еще один: "а друг что?".
Я рад, что вс хорошо кончилось.
I'm the gremlin from the Kremlin! Иногда, шаг вперед результат пинка под зад! https://inara.cz/data/sig/24/24478.jpg Последний раз редактировалось EKim; 30.01.2016 в 15:19. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А уж я-то как рад. Просто реально выбешивает нервотрепка. Надо обязательно кому-то что-то доказывать, объяснять, звонить, писать, жаловаться.
![]() |
#8 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 962 сообщениях
![]() |
![]()
нет там , скорей всего , ни синдрома вахтера ни какого друго , а скорей всего просто в первый раз
не в оправдание |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-экзекутор
![]() |
![]()
В редакцию "Блокнот-Новочеркасск" обратился житель Новочеркасска. Он рассказал, как его хотели "развести" на деньги сотрудники РЖД.
- Я едва успевал на электричку. Купил билет в кассе за 6 минут до отправления. Конечно, не смотрел, что мне там дали - просто побежал в поезд, чтобы успеть. Ждать другого - больше часа. Как только тронулись, ко мне подошли проводники. Я предъявил билет. Они начали требовать мой студенческий. Я уже давно не выгляжу как студент, поэтому удивился и честно сказал, что покупал билет по полной цене. Они мне говорят, что нет, мол, пробито по студенческому, вместо 105 рублей - всего 60 по сумме двух чеков. На одном - 15, на другом - 45, как студенту. Пытались заставить заплатить недостающие почти 50%. Я отказался, т.к. уже сделал это в кассе. Вызвали старшую по составу. Документы она предъявила, общалась вежливо. Она сама показала мне, что дата и время в билете - давние, билет просто валялся в кассе, его мне и подсунули. Раз я спешил и не проверил - моя проблема. Пришлось стоять на своем - все оплачено, Ваши коллеги меня и развели. Может, Вы в доле? Советую всем не теряться и поступить, как поступил я. Сразу в вагоне писать заявление. Я все честно рассказал и потребовал разобраться в данной ситуации. Тогда от меня отстали, билеты прикрепили к заявлению, как вещдок, - рассказал нам недовольный пассажир. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует всегда проверять билеты и чеки при покупке около касс. В случае выявления обмана, обращаться к начальству, полиции и общество защиты прав потребителей.
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Кстати, товарищи - прочтя тему, смотрю, что в основном тут описаны косяки именно СКЖД - Ростов несколько раз, Армавир, Новочеркасск.
![]() И недавно на СКЖД сменился начальник - с 22 января некий Владимир Пястолов. Предыдущий, Владимир Голоскоков, сидевший аж с 2006 года бессменно, ушел на Октябрьскую ЖД.
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]()
Да нет, схема не нова и не только на СК. Мне года 3 назад в Москве дали льготный билет вместо полного. Обнаружил уже в электре. Проблем, правда, не возникло - то ли не было контролёров, то ли они не придрались.
Покупайте билеты в автомате - проблем меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
И очередей почти никогда нет.
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 691 раз(а) в 280 сообщениях
![]() |
![]()
В конце августа на остановочных пунктах Киевского направления, не оборудованных стационарными билетными кассами, в пилотном режиме будут установлены терминалы для оформления предварительных проездных документов. Терминалы самообслуживания будут работать в круглосуточном режиме.
Во избежание каких-либо затруднений при самостоятельном оформлении проездных документов за наличный/безналичный расчет, в том числе гражданами льготной категории, предусмотрена возможность осуществления расчета за предварительный билет уже непосредственно в вагоне поезда у кассира-контролера и/или в кассе на станции назначения. Таким образом, получив предварительный билет, пассажир сможет заплатить за него позднее: уже в поездке или по прибытию. Посадка пассажира со станции, оборудованной терминалом самообслуживания, предусматривает обязательное наличие у пассажира предварительного проездного документа, то есть посадочного талона, при предъявлении которого сервисный сбор за окончательное оформление билета непосредственно в вагоне поезда или в кассе на станции назначения не взимается. Новый проект компании направлен на повышение эффективности деятельности пригородного пассажирского комплекса, в том числе обеспечение остановочных пунктов, не оборудованных кассовыми модулями и билетопечатающими автоматами, дополнительными каналами продаж. Отсюда утащено Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
А видеонаблюдение ведётся вон через ту дырочку, что под словом "видеонаблюдение"?
Если да, то ИМХО, максимум через неделю, будет залеплено чем то, вроде жвачки, и, возможно, не в один слой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]()
На банкоматах не залепляют, тем не менее.
|
![]() |
![]() |
![]() |