|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Тестер
|
Damien Zhar, +1
ZVERSKY, отключи сетку во-первых, а то у тебя будут окопы. И во-вторых ты не все dem'ы скачал (у тебя трасса не помещается в 1 градус по долготе, так что качай соседние демы). Докачай недостающие и объедини их. chelovek, просто каждый делает как ему привычнее. Я б например никогда в жизни не повторил последовательность действий, которую ты щас описал. А как в твоём случае быть с географической привязкой? А с фильтрацией ненужных тайлов? А если у меня карта больше, чем 5х5 тайлов? И как мне быть с этими кусками 256х256, каждый тыкать и последовательно применять? а как настроить чувствительность, чтобы не переборщить? Видишь, как много тонкостей, остающихся за кадром? Для тебя это - отлаженный процесс, а для меня например он не очевиден. Зато в Микродеме и Хоге я ориентируюсь настолько, что могу практически любой рельеф сделать за 20 минут с учётом поиска на карте и скачивания SRTM. Думаю, в TransDem всё ещё быстрее и проще. Да и вообще мне представляется, что создание рельефа - это меньше 1% от общего количества геморроя по созданию роута.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 05.11.2009 в 05:44. |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Тестер
|
Правой кнопкой мыши по картинке - Grid/Graticule, в окошке Grid поставить радиобаттон в положение Neither.
Определить, какие именно DEMы необходимо загрузить довольно просто, так как тайлы SRTM 3" охватывают кусочки земной поверхности 1х1 градус. Допустим, координаты углов твоей карты [[37.441407, 56.053675], [37.617188, 55.782217]] (можно вытащить из файла географической привязки). Это значит, что по долготе она вписывается в 37-й градус, а по широте занимает два: 55-й и 56-й. Следовательно тебе нужны DEM'ы N55E037.hgt.zip и N56E037.hgt.zip. После этого скачанные ДЕМы надо объединить. Как - написано по ссылке выше.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 05.11.2009 в 08:55. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Да способ крутой, сам знаю. Давним давно я так пробовал делать и главное, получалось.
Для человека, которий живет не на плоской равнине, ети траси, созданние на плоской доске, просто режут глаза. Окружение, дальние види дают 70% общего восприятия. Равнина всегда унилая, когда не за что глазу зацепится. О главном. Все очень хотят привязатся к реальному релефу. Но зачем он вам? Не проще ли вибрать подходящий участок земной суши и на нем построить зашибенную трасу. Ведь Америка есть в прекрасном разрешении, 10-и метровая сетка, стереоскопическая аерофотосьемка, никакого шума, прекрасная точность. Достаточно взять подходящий кусок, опустить рельеф на определенную висоту, отрезать ненужное, пометить трасу и дерзать. А к примеру взять 1-о секундние данние, предположить что ето уже готовая 10-и метровая сетка, понизить пропорционально рельеф в 2-3 раза и на его основе сделать трасу. Не пробовали? А даром, шикарнейшая вещь получается, особенно предгорье. Я так сделал и викладивал рельеф для узкоколейки. Таких гор вручную правкой релефа никогда не сделать. Может ли микродем или Transdem вам ето сделать? Да никогда, буржуйские програми не располагают к творчеству. Хотите реальний релеф? Пожалуста. Но не больше. Моим способом можно смешивать рельеф как хочется, делать что угодно лишь би фантазии хватило. --------------------------- А микродем я просто ненавижу. Последний раз редактировалось chelovek; 05.11.2009 в 13:41. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
|
Ясно куда человека понесло. Но я хотел бы показать вот это если снимки такой четкости придут хотя-бы в Москву, я упаду. Там всё же видно. А пока изучаем Хельсинки и Копенгаген.
|
|
|
#7 |
|
Опытный
![]() |
Мда, все как-то приземлено. Неинтересно здесь, ничего нового.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Тестер
|
Альтернативы к сожалению не менее унылы. И кстати, кто мешает перед созданиме рельефа отредактировать bmp из-под Микродема скажем в том же Фотошопе? Не вижу препятствий, собстенно.
Зы. Микродем я тоже не люблю, но как ни странно он оказался самым мощным и универсальным тулзом для рельефостроения.
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
|
Кто-нибудь может поделиться информацией как кодируется высота цветом в Chroma Depth Colors?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Опытный
![]() |
Мне несколько человек задали вопрос, что такого в Микродеме и Хоге не того. Отвечу на форуме.
Микродем написан для одного англий ского професора. как я понял, с его непосредственним участием. А все, что написано англичанами, ето маразм и бред. Более дибильние програми, чем Микродем, есть только английского производства. Но ето частности. Расмотрим как альтернативу микродему Глобал Мапер. 1. Микродем читает очень ограниченний набор форматов файлов, Глобал в его отличии множество, я честно говоря не встречал форматов, которий не читает глобал. 2. Интерфейс микродема очень непонятний в отличии глобала. 3. визуальное отражение рельефа никакое в отличии Глобала, в котором его можно менять по своему вкусу. 3.невозможность расмотреть рельеф в обьемной проекции в отличии Глобала. 4.невозможность привязать рисунок по коодинатах в отличии Глобала. А ето краеугольний камень. Карта отдельно. рельеф отдельно, ну не маразм ли. Еще много чего можно писать, да нужно ли? 5.И самое главное, в каком конечном виде ми получаем рельеф? Входние данние 16-ти и 32-х битние, а на виходе 8-и битние, ето уже ни в какие ворота не лезет. Многие делают рельеф по сути для равнинной местности, перепади висот небольшие, картина еще более менее. А попробуйте сделать гори.(лучше не пробовать). А Хог то-же самое. Использовать для рельефа 8-и битние дание? Каменний век. Он по сути делает рельеф по логике редактора самой игри с некоторими улучшениями. Альтернатива Микродему только Глобал, он кладет микро на лопатки по всех направлениях. В своей разработке я использовал 32-х битние данние, вертикальная точность ограничена 10см, при етом диапазон задаваемих висот 0-50км. Более чем достаточен. Для правки рельефа не создавался велосипед, а использовался старий добрий Фотошоп. Кодировка висот в рисунке тоже подлежит логике. Вообще дание SRTM можно било би без заморочек использовать в Фотошопе, достаточно сменить расширение HGT на RAW и увеличивать несколько раз яркость до нужного результата. При использовании всех возможностей Глобала можно получить отличнейший результат. |
|
|
|
|
|
#11 | |||||||||
|
Тестер
|
Цитата:
Цитата:
- Почему ты не ешь сливочное мороженое? - Потому что всё, что сделано из сливок - говно. Вот посмотрите на арбузы, они хоть и не из сливок, но всё равно - говно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, не отвечайте мне на этот пост, я не буду с Вами спорить.
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
|
Вышел TransDem 2.0 - полная поддержка ТС2009 с пятиметровой сеткой.
http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?t=49378 Цена щастья - ?21.90. Апдейт для тех, кто купил версию 1.3 не раньше 1ого декабря 2008 г. - ?6.90. Такой вопрос: кто покупал, как там устроен механизм покупки? И кто-нибудь будет покупать/обновлять? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
|
Официально поддержка Яндекс-карт с правильным привязыванием к местности, айда делать ветку до Ш2! (Всем советую сразу сейчас купить 20 копий TransDem я это обещал Герру Циглеру
)
|
|
|
#15 |
|
Тестер
|
Ну 20 копий - это явный перебор...
И вообще, я чот не понял, где и как их там покупать...
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
![]() Что это? |