![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Бабайский Пират
|
![]()
Судя по информации от Сани у него дивная дрянь под названием Блинк-ДСЛ2520У. которая подключена усб шнуром. и по его же описанию этот девайс занимает адресное пространство сетевой карты.
т.е. тут два варинта - или он вторую карту покупает или свитч, в который втыкает и ноут и комп и блинк. Или третий вариант - переконфигурить блинк. Вообщем документацию почитать надо
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с) Последний раз редактировалось Barmaley; 19.02.2009 в 00:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да, верно. У меня D-Link DSL-2520U. Кабели подключил так, как изображено на картинке: Самый левый - это питание от сети. Следующий(белый) - это шнур к компу, на другом конце шнура штекер USB, который вставлен в комп. Далее синий шнур - это шнур, который шел с ноутбуком, он с широким штекером, он вставлен в гнездо LAN, другой конец вставлен в ноутбук(там такой же штекер). Дальше идет телефонный шнур, он вставлен в гнездо DSL.
![]() В Сетевых подключениях у меня следующее: ![]() Дальше зайдем в свойства и протокол TCP/IP, если выбрано "Выбрать IP-адрес автоматически" то сейчас будет работать интернет.Вот так: ![]() Если я выбираю "Использовать следующий IP-адрес" и ввожу туда 192.168.1.1, то у меня работает сеть между компом и ноутбуком, а интернет пропадает: ![]() Сеть пропадает внезапно, бывает играю по сети и потом раз и все, связи нет, или копирую что-нибудь, тоже самое прерывается и все. Еventvwr пишет такое "В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.1.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:1B:11:79:00:16. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах." или такое "Аренда IP-адреса 192.168.1.2 для сетевого адаптера с сетевым адресом 0A1B11790016 отклонена DHCP-сервером 192.168.1.1 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK)."
![]() |
#18 |
Бабайский Пират
|
![]()
а если поставить туда адрес 1.3 ? а на ноут 1.4 ? ашлюзом и днс-ом указать 1.1 ?
![]() |
#19 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А интеренет пропадает от того, что у тебя нет ip - шек шлюза и dns серверов. Но я очень сомневаюсь, что эта твоя штука способна работать как полноценный свитч. Если в компе нет сетевой карты, то беги в магазин и бери самую лоховскую, заодно проси, чтобы тебе там обжали кроссоверный кабель. И будет тебе счастье. А вообще, если в буке есть wi-fi, то можно задуматься на тему беспроводного счастья. Очень удобно))).
![]() |
#20 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
Хотя может быть и нет.... Посмотри как он обжат? Если с двух сторон одинаково - то нужен еще один кабель, если по-разному - можешь воспользоваться и этим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Угу, у меня DLink'овский же роутер и стоит, провод в мой комп, Wi-Fi на ноут. Все довольны!
![]() |
#22 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Всем спасибо за помощь! Отдельная благодарность Barmaley, очень помог в решении всех проблем, задач, ошибок. Мне пришлось купить сетевую карту, эту карту я поставил на комп. Тут же на компе появилось второе соединение по локальной сети, соединение с ноутбуком, а первое используется для выхода в интернет через D-Link. На компе поставил в этом, во втором соединении IP-адрес 192.168.0.1, на ноутбуке 192.168.0.2, шлюз и DNS указал 192.168.0.1. В первом соединении(которое работает на интернет) оставил автоматический выбор IP-адреса, и поставил галочку, разрешающую другим компам в сети, выходить в интернет через этот компьютер. Теперь все работает.
![]()
![]() |
#23 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Значит сетевушка на компе (или ноуте) умеет работать с таким кабелем.
![]() |
![]() |
#24 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
А у меня такая проблема - клиентский комп с Ip - адресом 192.168.0.2
перестал видеть управляющий (т.е мой комп, через который выход в инет) с Ip - 192.168.0.1 Причем с клиентского компа инет просматривать можно, но файлы передать нельзя, при попытке пропинговать пишет "превышен интервал ожидания запроса" а с управляющего компа все работает, и файлы тож можно передавать на клиентский... P.s - интернет на управляющем идет через встроенный Realtek RLT8139 (по схеме: сетевая карта - модем DSL) а локалка идет через D-link DGE-528T.
![]() |
#25 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Фаерволл надо настроить/отключить...
![]() |
#26 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Всмысле? брандмауэр всегда отключен, что же касаеться антивируса кошмарского, то там вроде все в порядке...
![]() |
#27 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вообще просто попробовать надо и брэндмауэр вырубить, и файрволл. Вообще всю фильтрацию. Также пооткрывать порты в D-linke, это тоже вариант. Можно в Фаере вбить порты, на которые не будет фильтрация распространяться.
|
![]() |
![]() |
![]() |