Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Проблема с локальной сетью (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6305)

Саня 17.02.2009 21:11

Проблема с локальной сетью

У меня дома стоит компьютер и ноутбук. Хочу соединить их в сеть чтобы переместить часть информации с компьютера на ноутбук, да и так поиграть. Компьютер соединяется со внешним ADSL Router'ом D-Link, через него я выхожу в интернет, к нему же я подсоединил кабель. У ноутбука сетевая карта встроенная, к ней я подсоединил второй конец кабеля. В протоколе интернета TCP/IP у компьютера создал IP адрес 192.168.1.1 , а у ноутбука 192.168.1.2. В итоге вроде всё работает, но просто очень часто теряется сеть, пропадает связь и все, и никак не подключится. Лечится это перезагрузкой компьютера. Но в итоге я не могу даже 500Мб перекинуть, потому что связь обрывается и все заново приходится копировать, а в следующий раз та же самая история.
Помогите, пожайлуста, решить эту проблему.

Barmaley 17.02.2009 22:03

eventvwr что говорит ?

Толяныч 18.02.2009 00:33

А не легче DVD-RW дисками перекинуть?

Саня 18.02.2009 00:42

[QUOTE=Толяныч;71990]А не легче DVD-RW дисками перекинуть?[/QUOTE]

У меня сидюк не пишет DVD, в принципе флешка есть на 4 гига, но все равно не удобно по 4 гига перекидывать, когда надо перекинуть гигов 50-70. Да и поиграть хотел по сети между компьютером и ноутбуком.

Толяныч 18.02.2009 01:05

[QUOTE=Саня;71991]У меня сидюк не пишет DVD, в принципе флешка есть на 4 гига, но все равно не удобно по 4 гига перекидывать, когда надо перекинуть гигов 50-70. Да и поиграть хотел по сети между компьютером и ноутбуком.[/QUOTE]
Кабель какой, телефонный или витая пара как в локальных сетях?

Саня 18.02.2009 01:20

[QUOTE=Толяныч;71994]Кабель какой, телефонный или витая пара как в локальных сетях?[/QUOTE]

Кабель точно не телефонный, он шел с ноутбуком. С широкими штекерами с обоих концов, специально под лан-вход.

Garikk 18.02.2009 01:35

Взять кросовер и напрямую соеденить ноут и комп

А вообще... попробовать перепрошить dlink ... уж больно глючные аппараты они делают...

....ещё... а что было в настройках tcp/ip компа до этого? Интернет при этом продолжает работать? И случайно не при подключении интернета связь пропадает?

Саня 18.02.2009 01:37

[QUOTE=Garikk;72002]Взять кросовер и напрямую соеденить ноут и комп

А вообще... попробовать перепрошить dlink ... уж больно глючные аппараты они делают...[/QUOTE]

А что такое кросовер и как им соединять?

The_PluMber 18.02.2009 01:58

полазай по их форуму (d-link). вообще Garikk правильно говорит насчет перепрошивки. Это тоже вариант.

Саня 18.02.2009 02:02

[QUOTE=The_PluMber;72008]полазай по их форуму (d-link). вообще Garikk правильно говорит насчет перепрошивки. Это тоже вариант.[/QUOTE]

А как перепрошивка выполняется?

Yolkin 18.02.2009 06:05

[QUOTE=Саня;72003]А что такое кросовер и как им соединять?[/QUOTE]
Это специальным образом сделанный сетевой кабель. Им можно соединять только 2 компа напрямую, без промежуточного оборудования. Бывает обычный кабель (соединять комп с хабом, с ADSL-модемом и т.д.), а бывает кросс (только комп с компом).

Aleks 18.02.2009 08:52

[QUOTE=Yolkin;72021]Им можно соединять только 2 компа напрямую, без промежуточного оборудования.[/QUOTE]Я бы не был так категоричен. Если оборудование (чаще всего - свитч) поддерживает функцию Auto MDI/MDI-X, то ему глубоко пофиг какой кабель соединяет его с компьютером. Прямой - пожалуйста, кросс - тоже работать будет.

Yolkin 18.02.2009 14:50

Вон как... Я не знал, мне так объясняли, давно правда. Виноват, исправлюсь.

Serggio 18.02.2009 17:18

то что называете кроссовером, по простому я его называю перевернутый кабель, один конец которого обжат по "А", второй по "В". вот им можно пихать и в свич с Auto MDI/MDI-X и на 2 тазика.
а маска подсети какая?
и если у тебя ADSLмодем работает именно как роутер, то нужно подстраиватся под него, потому как у него свои сетевые настройки. в отличии от бриджа.
имхо, проще перевернутым кабелем пользоватся.

parovoZZ 18.02.2009 21:14

А в роутере есть встроенный свитч? Озвучьте модельку. А то не понятно, куда воткнуты кабели. Как падает сетка? Самопроизвольно или только при копировании? Как настроена маска, включена ли служба QoS?

[QUOTE=Serggio;72079]
и если у тебя ADSLмодем работает именно как роутер, то нужно подстраиватся под него, потому как у него свои сетевые настройки. в отличии от бриджа.[/QUOTE]

Не обязательно.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.