|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
кстати меня отец учил - проезжать переезд (на машине с ручной коробкой) чтобы не заглохнуть нужно всегда НА ПЕРЕДАЧЕ (1-й или второй), причем на газу, поддерживая достаточно высокие обороты, нога не на сцеплении ни в коем случае. при этом если уже ты выехал на полкорпуса на переезд то нельзя останавливаться, нужно проезжать до конца. глохнут - когда пытаются рельс выступающий из земли переехать на малом газу.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 455 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Имею мнение, что выделенный мной в цитате жирный текст надо понимать наоборот. Нога должна быть обязательно на сцеплении, причём активно им работать. Если нога не на сцеплении - получаются 2 опасных ситуации. 1. Если газ средний или большой, скорость на первой будет 20-30 км/ч, в результате на переезде с хреновым покрытием и торчащими рельсами (обычно на средне- и малодеятельных ветках так и бывает) тебя будет нехило подкидывать и бить подвеску. 2. Если (см. Торчащие рельсы и скорость 20-30 км/ч) ехать на малом газу, то очень велика опасность заглохнуть от толчка на том же рельсе. Потому лично я (лично я) обучен и переезжаю переезды по другому. На первой передаче, на среднем газу и подрабатывая сцеплением, не допускаю падения скорости и силы инерции, и в то же время не давая заглохнуть. Опасность упереться в рельс гораздо ниже, если ты выжал сцепление и мотор не заглох, чем если ты не успел выжать и мотор заглох. На многих немолодых машинах завести перегретый движок будет не так просто, плюс стресс от неожиданной остановки в страшном месте. Итого моё мнение - первая передача, средний газ и работа сцеплением, не допуская заглохания. Не далее как в воскресенье проверил лишний раз на корявом переезде и ВАЗ-21063, метод работает. Готов обсудить возражения. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|