|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
Это не нужно подавляющему числу работающего в исполнительных специальностях...
Такой войны как ВОВ больше не будет...поэтому такое количество "воинов" теперь не нужно А вот уровень жизни в стране повышать надо, и тут какраз и нужны "консультанты"
|
|
|
#2 | ||
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Нужны специалисты, а университеты, бывшие институты, выпускают лажу. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Например у нас в депо есть соершенно гениальный захват для транспортировки автосцепок состоящий из хитрой железки и единствнного болта с пружинкой.... я таких больше вообще нигде не видел (сплошные извращения с талями, крюками и ещё чёрти-чем)... ну и что? Почему не внедрили? Примеров довольно мало, единственное что я могу вспомнить из самодеятельности пошедшей в серию, это круглая УКВ антенна на штабных вагонах (её оказывается изобрёл слесарь электроцеха на Николаевке, и общими силами с начальником депо умудрились протолкнуть в производство) Цитата:
![]() P.S. И что за уверенность во всемирном заговоре? .. всёравно нас никто завоёвывать не будет в глобальном масштабе...можно кучу примеров привести почему...как минимум мы не ирак или афган которые за день переехать вдоль можно...и зимы не бывает.... да и население очень специфическое
|
|
|
|
#4 | |||
|
Опытный
![]() |
Цитата:
Примеров довольно мало, единственное что я могу вспомнить из самодеятельности пошедшей в серию, это круглая УКВ антенна на штабных вагонах (её оказывается изобрёл слесарь электроцеха на Николаевке, и общими силами с начальником депо умудрились протолкнуть в производство) Драться нужно за свое изобретение. Отстаивать, а кто сказал, что это легко. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Опытный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,293 раз(а) в 309 сообщениях
![]() |
Вот так плавно тема о купленном в ФРГ МВПС перетекла в обсуждение геополитики.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Тестер
|
Цитата:
Я тебе расскажу одну поучительную историю. Только не принимай на свой счёт, я исключительно по поводу "рационализации". Лет 10 назад было. Делали один девайс для военной связи. Не важно, до сих пор секретный, хоть и времени прошло. Так вот. Делали-делали, 4 года делали, двое аспиров (в т.ч. ваш покорный слуга) защититься успели. Опытный экземпляр работает как заведённый, сделали документацию, отдали в производство опытной партии. 1000 штук. Ни один не пашет. то есть вообще. Поэлементно исправен, расчётных параметров нет и близко. То есть не то что нет, а сигнал сквозь pcb не идёт и хоть тресни. Ломали голову ещё полмесяца, пока не решили промерить цепи обратной связи (там связанные контуры с апериодической намоткой на ферритовых сердечниках сложной формы, специально заказывали, были уверены в них на 200%, поэтому так жёстко тупили, двойка нам, да). Контуры ВСЕ нерабочие. Стали разбираться. Дошли до главного технолога опытного производства. И что выяснилось? Сердечники надо было точить из феррита 10H, а это животное решило, что это НЕ ТЕХНОЛОГИЧНО, и запустил в производство сердечники из ДЮРАЛЮМИНИЯ. А чо, магнитная проницаемость такая же, пофиг что проводимость (соотв. потери) на 3 порядка выше... Совместная разработка двух НИИ (НИИДАР и МНИИРТИ), ага. Опытная партия в Зеленограде. Военная приёмка, стоимость проекта такая, что проще 20 сапсанов купить и в ЦПКиО рядом с "Бураном" поставить детишкам на радость. Версус 1 (один) вася-рационализатор по несчастному стечению обстоятельств узнавший термин "магнитная проницаемость". Вот тогда я и прозрел. В жопу рационализацию и передачу "это вы можете". Не можете - не мучайте одно место и не увеличивайте энтропию. А можете - всё равно идите в жопу, без сопливых скользко, вас позовут, когда понадобитесь.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 10.01.2009 в 03:52. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Опытный
![]() |
Так смысл этой историии в том, что человек вероятнее хотел заработать на подмене деталей. Я же говорил, о тех кто сам создает свое изобретение и потом внедряеет на практике, но не скрытно, как вредитель, а открыто. Есть грань разумного и тут зависит от человека.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|