Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2019, 01:08   #1
Zlodey
Инженер

Вы сказали Спасибо: 10,620
Поблагодарили 7,342 раз(а) в 2,562 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
а я прекрасно помню что проводники ругались на открытые окна в вагонах когда коднеи были включены
Вероятно, ругались на те самые несколько открывающихся окон в коридорах. После ремонтов на вагонах могли меняться окна, устанавливаться кондеи, так что и твой вариант не исключён.
В оригинальных же вагонах, производившихся с 66ого года (начиная с серии 47k, можно загуглить или заглянуть на форум МЖА) и не подвергавшихся никаким существенным изменениям, окна в купе глухие. Было же, говорю, доходило до крайностей в виде не закрытых дверей и выставленных окон-аварийных выходов.

Сейчас свежие вагоны (не важно, ПДС, собаки, метровагоны или трамваи) откатают некоторый срок, начнут сыпаться, кондеи станут вылетать. И начнётся та же самая петрушка. Ибо производитель никак не учитывает user experience.
ИМХО, нужно делать как можно больше открывающихся окон/форточек. А если уж так пекутся о кондеях, то ставить под запорные планки форточек концевики, через релюху разрывающие цепи питания кондиционеров.

Цитата:
поезда кишинев \ киев \ одесса
Это не российского формирования поезда были?

Цитата:
" ад " " становился " около ( после ) брянска , самое " пекло " было уже под сухиничами
Киевское направление - это не моё. На южном пекло начинается в Ельце, даже раньше.

Последний раз редактировалось Zlodey; 05.03.2019 в 01:20.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 05.03.2019, 09:57   #2
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 962 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
Вероятно, ругались на те самые несколько открывающихся окон в коридорах. После ремонтов на вагонах могли меняться окна, устанавливаться кондеи, так что и твой вариант не исключён.
В оригинальных же вагонах, производившихся с 66ого года (начиная с серии 47k, можно загуглить или заглянуть на форум МЖА) и не подвергавшихся никаким существенным изменениям, окна в купе глухие. Было же, говорю, доходило до крайностей в виде не закрытых дверей и выставленных окон-аварийных выходов.

Сейчас свежие вагоны (не важно, ПДС, собаки, метровагоны или трамваи) откатают некоторый срок, начнут сыпаться, кондеи станут вылетать. И начнётся та же самая петрушка. Ибо производитель никак не учитывает user experience.
ИМХО, нужно делать как можно больше открывающихся окон/форточек. А если уж так пекутся о кондеях, то ставить под запорные планки форточек концевики, через релюху разрывающие цепи питания кондиционеров.
хм тут ты прав на окна в коридоре купейного вагона

хочеш сказать что вагон 66 года выпуска ходил до 21-го века без модернизаций ( без кр ремонта ) ? срок службы вагона на сколько в курсе 28 лет и то с кр ремонтом и не одним за это время . и я говорил про вторую половину 60 годов и далее так что проекты могли менять не раз ( что скорей всего и было )

на счет новых не спорю надо было делать но как ране писал -- 21-й век же на дворе и проточная вентиляция от окон это ж отстой и прошлый век -- вот логика тех кто давал задание на такие вагоны и тех кто соглосовывал это .....

Цитата:
Это не российского формирования поезда были?
в 70 \ 80 \ 90 и начало 2... российские ? хм смелое утверждения но не верное тогда страна совсем другая была ссср она называлась , а вот какой дороги не знаю мне тогда не до этого было не интересовался

Цитата:
Киевское направление - это не моё. На южном пекло начинается в Ельце, даже раньше.
да без разницы где она начиналась , я про жару , важно что сейчас не предусмотрено проточная вентиляция от открытых окон а ранее можно было это сделать да же если кондей и выходил из строя

давай закругляться а то на офтопили уже пора и меру знать

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 11:33   #3
Olhan
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
ставить под запорные планки форточек концевики, через релюху разрывающие цепи питания кондиционеров.
+1. Либо, если кондей физически общий на весь вагон (я не знаю, как это на самом деле реализовано), то когда он включен, при открывании форточки донимать пассажиров этого купе звуковым сигналом.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Olhan за это полезное сообщение:
Ответ