Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 09:58   #11
leonidovich
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
leonidovich стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Совместить планы и реальность
Основной стратегический документ отрасли будет актуализирован
Южноуральцы считают, что некоторые положения Генеральной схемы развития сети железных дорог ОАО «РЖД» нуждаются в корректировке.
Научно-технический совет Компании, на котором обсуждали стратегические направления разв1ития отрасли, собрал не только железнодорожников, но и представителей министерств транспорта, экономического развития, финансов, Государственной Думы, научных институтов. Это ещё раз подчеркнуло, какое значение имеет не только для ОАО «РЖД», но и для всей страны в целом Генеральная схема развития сети железных дорог.

– Действительно, это ключевой документ. Поэтому так необходимо, причём принципиально, обсудить его с представителями органов власти и внести необходимые коррективы, – подчеркнул, открывая заседание, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Напомним, Генеральная схема развития сети железных дорог ОАО «РЖД» определяет развитие Компании на период до 2020-го, 2025-го и 2030 годов. Разумеется, этот многостраничный документ возник не «из воздуха», а был разработан на основе прогнозов Минэкономразвития России. А поскольку жизнь регулярно вносит свои коррективы, планы железнодорожников также нуждаются в корректировке.

Исходя из этих постулатов, в отрасли был определён перечень «узких мест». Как оказалось, в основном сдерживать развитие будут перегоны с недостаточной пропускной способностью. В связке Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел, например, узким местом окажется участок Кинель – Безенчук – Сызрань. Для расшивки каждого конкретного участка предлагается свой рецепт. Так, на «кинельском» участке разработчики схемы предложили переключать определённое количество пар поездов, следующих от Челябинска через Кропачёво на Сенную, на линию Челябинск – Карталы – Красногвардеец – Сенная.

Вызывает вопросы и разработанный Институтом экономики и развития транспорта «Возможный перспективный полигон обращения тяжеловесных поездов». В рамках этого документа предусмотрено вождение грузовых поездов массой 9000 тонн по маршруту Челябинск – Кропачёво с последующим выходом на Куйбышевскую железную дорогу. Однако пропуск на данном участке поездов свыше 7100 тонн уже потребует проведения масштабной модернизации инфраструктуры. И этот аспект необходимо учитывать.

В ближайшее время все замечания и предложения будут направлены в Москву, и южноуральцы проследят, чтобы интересы дороги были учтены.
Марина Пономарёва
leonidovich вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?