Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Линейный пункт

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 10:16   #11
Kirill Khokhlov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kirill Khokhlov
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: ТЧ-10 МСК-2
Сообщений: 654
Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 641 сообщениях
Kirill Khokhlov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Про правильное торможение:
Если едем на пассажирском либо МВПС - тормоз используется ЭПТ (при его исправности). Ступень торможения должна быть в пределах 1.0-1.5 кг/см2 по показаниям ТЦ. Если тормозного эффекта после первой ступени не хватает, добавляем еще столько же и по тому же правилу и т.д. Отпускать можно тормоза сразу и полностью до нуля, либо так же использовать ступенчатый отпуск, часто практикуемый на пригороде.
Если едем на грузовом или пассажирском без ЭПТ, то забываем про показания ТЦ и ориентируемся по ТМ/УР, т.к. в данном случае мы работаем с воздушным тормозом и снижением давления. Как правило зарядное у нас составляет 5.2 кг/см2. Первая ступень для пассажирских делается снижением давления на 0.5-0.6 кг/см2, для грузовых 0.6-0.8 кг/см2 и аналогично при необходимости продолжаем снижать давление ступенями и так же отпускать. Полное служебное торможение также допустимо, но в реале должна быть обоснованность применения такой силы тормоза. Поэтому как в реале, так и у нас в РТС, можно и нужно спокойно работать ступенями с правильными нормами торможения.

И немного отсебятины: Я, как любитель пассажирского движения, уже довольно много отмотал километров на различной технике. особое внимание уделяю пассажирскому комфорту составов за моими плечами. Кто ездил со мной помощником/пассажиром знает о плавности хода, которую я стараюсь обеспечить. Мне для эффективного торможения почти всегда хватает две ступени торможения ЭПТ. Как правило первую делаю ровно 1.0 кг/см2, что слегка начинает затормаживать состав, вторую добавляю до общего значения в ТЦ 2.0-2.5 в случаях, если явно проезжаю ограничение/станцию и т.п. и конечно для полной остановки. Так же не забывайте, что можно подтормаживать (собирать состав) локомотивным, но без фанатизма, например нужно удержать скорость при уклоне с горы, локомотивным одну-две ступеньки можно затянуть, далее отпускаем. При заходе на станцию и при подъезде к тупикам так же можно подтормаживать локомотивным тормозом, но дальше II-го положения не рекомендуется затягивать, иначе состав за плечами просто "сотрет" тормоза Вашего локомотива.

Рекомендую прочитать инструкцию, которую когда то я прописал, она будет полезна для начинающих машинистов, да и для профи глядишь кое чего вспомнится: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16486
Kirill Khokhlov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение:
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучение машинистов Maximus Железные дороги 932 31.08.2020 00:26
Комната отдыха APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт 33 27.12.2017 10:55
Видео машинистов kolja Железные дороги 4 16.06.2009 18:36


Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?