Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 21:55   #1
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,733
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробовал почитать комментарии в ЖЖ - бред редкостный, люди вообще понятия не имеют о том, что обсуждают.

Остроконечного наката на приведённых фотках нет, хотя даже многие железнодорожники с этим понятием путаются. Там мы имеем всего лишь острый гребень, который и неисправностью-то не является.

Кольцевая выработка - это прокат, что ли, имелся ввиду? Автор блога хоть у своего знакомого поинтересовался насчёт терминов, или тот тоже ни хрена не знает?

Тонкие бандажи - а если в циферках, насколько тонкие? Или автор с шаблоном и толщиномером бегал? Глаз-ватерпас далеко не у всех, средством инструментального контроля не является.

Колодки - да вполне ещё, а если на секции работает ЭДТ - ещё долго будут ходить. Все работающие на ж.д. знают, что колодки сейчас всем выделяют буквально пипеткой.

ТЦ на ЭР2Т,Р и клонах - четыре на вагон (соответственно, по одному на сторону тележки).

Устройства для регулировки положения башмака (чтобы колодки изнашивались равномерно) есть на подавляющем большинстве ПС, но, как правило, быстро выходят из строя - либо болтаются, либо их клинит. Да и сами валики башмаков, бывает, клинит. Зимой это всё ещё тупо обмерзает. Поэтому колодки могут иметь клиновидный износ как сверху, так и снизу.

Я работал на ремонте электросекций на рубеже тысячелетий, так вот народу не хватало уже тогда.
Тогда ещё были ТО-2 электропоездов. Для тех, кто не в курсе, периодичность обслуживания тогда была такой: ТО-2 - 48 часов, ТО-3 - 5 сут, ТР-1 - 55 сут.
Для сравнения: обслуживающиеся у нас тепловозы М62, ТЭМ2 и ЧМЭ3 имели примерно следующие периодичности обслуживания: ТО-2 - 7 сут, ТО-3 - 30 сут, ТР-1 - 7,5...9 мес.
Т.е., ТО-3 электросекции - как ТО-2 тепловоза и т.д., на ступень ниже.

Как примерно выглядело ТО-2 электропоезда?

Наш цех (ПТО МВС) состоял из двух смен примерно по 10 человек. В каждой командовал бригадир, плюс мастер на пятидневке.

Канава у нас была открытая, влезало на неё 2 вагона, поэтому электросекцию приходилось постоянно двигать, после чего каждый раз снимать напряжение в КС над нашим путём. Это делал специально выделяемый маневровый машинист, обычно пенсионного или предпенсионного возраста. Он же потом выгонял секцию на станцию, или забирал со станции.

Два человека осматривали мех. часть по одной стороне секции, два с другой, один человек осматривал редуктора и ТЭД, один - электрооборудование (в подвагонных ящиках и шкафах), один - пневматическое и крышевое оборудование, плюс вспом. машины и целых двое - внутрисалонное оборудование.

И вот это грёбаное внутрисалонное, насколько я помню, больше всего отравляло жизнь. Ну, прочие-то неисправности делаются автоматически, сами собой (как считало всё начальство), а вот внутрисалонное оценивал каждый идиот, каждому казалось, что мы ни хрена не делаем.

А ведь большинство салонного оборудования тогда было из алюминиевых сплавов или легко повреждаемых материалов... Вагоны приходили сплошняком без полок, их кронштейнов, ручек сидений, с обрезанной обивкой, с украденными печками... А ведь без этого вагон тоже выпускать нельзя (как и с неиспавным ТЭД, или там КП) - кстати, негорящих ламп допускалось при выпуске не более 10%, т.е. 2 лампы на вагон (их там, вроде, 24 с тамбурами).

Так вот вся борьба была за то, чтобы всё это хотя бы было: чтобы были стёкла, чтобы было, на чём сидеть, чтобы ещё что-то грело, чтобы было куда шмотки положить, чтобы было, за что держаться... Ради этого изводили сотни квадратных метров стекла и дермантина, лили из поршней тепловозов кронштейны и ручки, да чего только не делали...

Я помню, один стёкла режет, один вставляет, а двое бегают между нашим вагоном (наша бытовка была сделана из вагона Ср) и секцией - стёкла подтаскивают.

А этот крендель пишет, что всё должно быть красиво, блин!
"А винтовку тебе, а послать тебя в бой!"(с)

Мда, что-то накатило на меня... Воспоминания, воспоминания...

Добавлено через 9 минут
Да, вот ещё вспомнилось...

Сколько ходил по секциям, после нашего народу и бомжей - вонища и грязища. Я одно время ходил строго в рукавицах - брезговал за всё хвататься. Потом пройдут уборщицы СЭС со своей хлоркой - хоть и воняет, зато хоть почище. Тогда ещё таджиков не было, аутсорсинга тоже.

В тамбурах и переходных площадках вечно насрано и нассано - заржавевшие автосцепки хрен расцепишь, только с камушками, а потом вагоны расходятся, а сверху плюх - говно в канаву. Зимой обледеневшие обоссанные рукава сцепляешь-расцепляешь, потом кладёшь варежки на печку сушить - весь вагон от них ссаньём пахнет, лепота!

И туалеты ведь не помогут - водой их заправлять негде, обслуживать их тоже некому... И пассажиров можно понять - попробуй 3 часа просиди зимой в электричке. Так ведь и в тамбурах постоянно нассано-насрано, автодвери алюминиевые - внизу решето от коррозии...
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 11.11.2013, 00:25   #2
Shney
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shney
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: МО. Раменское
Сообщений: 2,958
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
И туалеты ведь не помогут - водой их заправлять негде, обслуживать их тоже некому...
Какая вода, о чем ты, даже если их водой на каждой платформе заправлять и освежитель класть и метров 500 бумжки что бы попку вытирать....
Тут Диггер вроде писал фразу, а может и ошибаюсь, но не суть, согласен с ней полностью. Звучала как то так "У нас даже в крутых офисах крутые дядьки не могут ёршиком поработать за собой, что уж говорить об электричках" Так что вот что что, а в данном вопросе понятно кто виноват. Либо в каждый сортир уборщицу приписывать что бы за каждым подмывала, но вот кто её труд готов оплатить, когда у нас зайцев тьма, а если не заяц то оплачивает пол пути дай бог.
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Чтобы было насрано в тамбуре... , я бы офигел и первым делом заставил контров убирать, иначе об оплате проезда не может быть речи.
Welcome to Moscow. Тут концентрация любящих настрать в тамбуре - зашкаливает



А вообще извечный спор, аля курица или яйцо... НО... Но вот что я могу сказать, оставим зелёные собаки, есть у нас спутники, там за билет платят почти все, и стоит проезд не мало денег. Скажу, что жаловаться мало на что можно, не насрано, не нассано, даже не накурено, потому что тамбуров нет, переходы полностью прозрачны (поезда ЭМ4). Но, кондиционирование на работает, а если и работает то пару дней в год. Нет запчастей, расходников, квалифицированного персонала? А при чем тут пассажир платящий по 260 рублей в день за сомнительное удовольствие проехаться в полнейшей душегубке? Таже история с отоплением, дверьми открывающимися на ходу. Что уж говорить, в 2010 году во время неистовой жары зашёл в вагон и запечатлел на внутрисалонном термометре +54. Мимо проходил машинист, я его просто для проформы спросил, что делать будем (окна то не открываются, стеклопакеты) На что он ответил что... "буду открывать на остановках двери с двух сторон что бы немного проветрить" А если выпадет кто? Конечно он и будет виноват, а виноват ли он по делу? Так же как и пассажир - нет. И как тут быть, снимать репортажи что всё у нас хоршо?

Последний раз редактировалось Shney; 11.11.2013 в 00:39.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЭД4М(МК) Toha MSTS - Подвижной состав 301 16.01.2018 23:25
РЖД - чего только не увидишь! RusTrainz Железные дороги 438 18.03.2011 18:17
УЗ, чего только не увидишь Ройтман Железные дороги 106 20.10.2009 18:16
Звуки для Вл8м и не только Lucky Person TrainZ - Подвижной состав 3 30.01.2009 15:10


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?