Цитата:
Сообщение от sciff
Лучше я сутки в плацкарте буду ехать, чем три часа в самолёте лететь. Напрягает не столько сам полёт (хотя по самолёту особо не расходишься, чтоб болящую задницу размять — самолётные кресла вряд ли можно назвать удобными), сколько все эти процедуры перед посадкой в самолёт и после прибытия. ИМХО
|
И какие же там страшные процедуры?

Регистрация перед рейсом и сдача багажа- так гораздо лучше сразу при приезде в аэропорт избавиться от багажа и ходить налегке, чем таскать свои сумки по всем переходам и платформам, как это на вокзале. Погранконтроль?- так он и в поездах есть, идущих через границу. Секъюрити досмотр- его уже на РЖД внедрили в "сапсанах" и я не удивлюсь, если он появится и на других поездах (пыль в глаза пустить надо, отчитаться для галочки о безопасности

)
Насчет спальных вагонов в Европе-не очень то они и нужны. Как мы не раз говорили,ЖД-это отличный транспорт для поездок в дневное время при времени в пути не более 4-5 часов. Стандартное время хода поезда в Европе(не скоростного)- это 3:50 - 4:20 для расстояния 400км. Если выбирать между европейским сидячим вагоном и ржд-шным плацкартом, то я однозначно выберу первый.
И само по себе появление ЭП20 ничего не ускорит. Можно подумать, что ЧС-ы рассчитаны не на ту же скорость.Лучше для начала научились бы локомотив менять за12 минут и машиниста за 3-5 минут, как в Европе, вместо российских 23.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
В рассмотренном мной примере, потратить 4000 рублей, чтобы сэкономить один день - ха, народ у нас при средней зарплате по крупным и средним предприятиям в 17000 рублей в месяц не заработает эти 4000 рублей за день! Лучше день потерять, но 4000 рублей сэкономить!
|
В рассмотренном Вами примере, Анапа-это не совсем то место, куда ездят часто

. Для поездки раз в год сравнивать разницу в стоимости с дневной зарплатой не вполне корректно.