| Этот пользователь сказал Спасибо r22-41 за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
А можно узнать на счет оплаты:
примерные цифры из чего складывается у кого больше зп,у машинистов (грузовых или пассажирских) и другие факторы |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Нет, уважаемый, это я рассказал именно про грузовое движение и манёвры, но, как в пестне поётся: «300 лет тому назад…», и мне казалось, что тогда на ЖД царил полный дурдом. То, что вы рассказали сейчас просто удручает. Это говорит только о том, что дурдом ещё более разросся, окреп, и возмужал. Вы рассказали с точки зрения диспетчера, а я вам расскажу с точки зрения лок. бригады. Итак: у нас явка в депо Минводы на 6:00. Но ведь это явка! Что бы прийти в депо к 6 надо во сколько встать? Возьмём оптимистично – в 4. (хоть это и глупость, у большинства это время гораздо больше, но примем так) Значит мы встали в 4, (запомним эту цифру) умылись, в пришли в депо, отметились в нарядной, сходили на комиссию, почитали как где-то меневровый отрубил пассажирскому хвост, расписались во всяких бумажках, что приняли к сведению, и сами рубить хвасты не будем, получили маршрут, реверсивку, и к тепловозу. Приёмка, и прочее - 1:01, и в 7:01 мы на контрольной. -Механик, выезжаем за эм – 10, потом на пятую южную, Кавказская…. -Верно, выполняю… Заехали, откачали, тормознули, предупреждения, справка, зелёный… Отправление…. Оптимистично округлим – 8:00.(помним, что явка на 6, т.е. мы уже 2 часа на работе) Едем (округляем) 6 часов, и в 14:00 приезжаем в Кавказскую. -Механик, тянете по 12-й, проходы подсказываю, закрепляем, отцепляемся, и по 7й ростовской в депо…. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
вот на счет первого вопрсоа недопонял:можно закончить ЖД и сразу работать идти,либо жд закончить+электромеханический факультет |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
|
Надо в ЖД универе закончить электромеханический факультет
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
А почему устроиться сложновато? Ведь машинистов и так не хватает, да и помощников тоже.
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
маленький оффтоп...можно сказать зарисовки из жизни
пришёл мальчишка в депо на практику(в период обучения в техникуме или училище)...есть 18 лет(а также желание и если здоровье позволяет)в свете сегодняшних реалий(кадрового голода)милости просим(минуя цех ремонта,что ни есть совсем хорошо по ряду причин)сразу на линию ... дублёром помошника машиниста естественно для начала (8 поездок как минимум, по всем закреплённым за депо направлениям) пс. кому то хватает и этого что бы понять что эта работа не для него(по разным причинам) следующий этап...мальчишка решил ... нее попробую...справлюсь(что я хуже других что ли)...да и интересно(не без этого )и вот тут в жизни наступает важный моменткаждому из нас даётся время (после училища 24 месяца, а после техникума 18 месяцев чистого"колёсного стажа")на то что бы определиться , "это моё" я останусь и попрошусь в школу учиться "на права" или(как вариант)...я остаюсь, работаю помошником и одновременно получаю высшее образование(без отрыва от производства ,благо график позволяет)и ищу подходящее место работы... и вот когда человек сделает осознанный выбор тогда уже можно с ним разговаривать на тему работы на линии в должности машиниста...ну да это уже совсем другая история... пс. приношу извинение что много наклавил... ну так колёсико на мышке ещё никто не отменял...можно и проскролить
всё что здесь мною написано - мнение личное и никому не навязываемое Последний раз редактировалось r22-41; 09.07.2008 в 14:29. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо r22-41 за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
"колёсный стаж" -это работа конкретного человека в должности связанной непосредственно с движением поездов(минус отпуска,больничные и т.д.)
отработал 12,5 лет "на колёсах" имеешь право уйти на пенсию в 55 лет...если доживёшь конечно
|
|
|
#8 |
|
Модератор
Вы сказали Спасибо: 2,146
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,465 сообщениях
![]() |
Почищено от флуда. За следующий флуд будут карточки.
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Здраствуйте! Я решил поступить в СибГИУ(может слышали, в Новокузнецке который), на транспортный факультет по специальности "Управление и организация перевозок на железнодорожном транспорте". Как Вы думаете, можно ли после окончания университета с этой специальностью, работать машинистом?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,239
Поблагодарили 2,586 раз(а) в 907 сообщениях
![]() |
Это для движенцев скорее. Тоже неплохая профессия кстати
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
![]() |
да хотелось бы узнать что означает эта специальность и на какой должности на жд я могу работать "Управление и организация перевозок на железнодорожном транспорте".знаю что связано с диспеческой службой но хотелось бы узанть детальней про эту работу-я думаю что не везде ж такое напряжение на ней как в фильме "Магистраль"?
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
Я закончил такой факультет в РГУПС (РИИЖТ), начинал с ДСПП, сейчас учусь на ДНЦ. После работы ДСП, резко поседел
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
представляю где ты поседеешь на должности ДНЦ...удачи
|
|
|
#14 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
В жизни не так, как в фильме "Магистраль". В жизни все намного хуже и циничнее.
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |