Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 06:01   #1
alex967
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 410 раз(а) в 180 сообщениях
alex967 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от sas Посмотреть сообщение
В таких случиях надо давать право на реабилитацию, а не сразу увольнять.
Нет человека,нет проблемы.
alex967 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 11:51   #2
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Даниэль Посмотреть сообщение
Ромыч мы посмотрим как ты ездить будешь, от тюрьмы и от сумы сами знаете... где-то недоспал, где-то поторопили, что-то проверить не успел, отвлекли, чуть потерял концентрацию и привет, да мало ли причин бывает. У меня знакомый один, принимал лекарства, у которых один из побочных эффектов сонливость, ну и задремал на работе конкретно еле разбудили хорошо хоть работа не поездная
По поводу первой фразы - добрее надо быть! (Лично у меня по таким вопросам активно суеверие развивается - старею).
По поводу "недоспал", "поторопили", "что-то проверить не успел", "отвлекли" и т. п., а также сонливости - а пусть пассажирам это расскажут! Или потом придется рассказывать их родственникам? Мы ведь, покупая билет и садясь в поезд/самолет/автобус/метро, последнее чего хотим при этом слышать что у "ведущего" какие-то проблемы со здоровьем, сном, дисциплиной или в личной жизни, ведь так? Вот интересно, если поднимаясь в вагон, мы услышим от проводника: "Отличный вечер! У нашего машиниста сегодня повышена сонливость, потому как принял таблетки и концентрация (на красных) нет-нет, да и теряется... Приятной поездки!". А что? Народ не вправе знать таких вещей? Как вы себе это представляете, Даниэль и сказавшие "спасибо" товарищи?
Все мы люди. Я тоже уже не мальчик и здоровье оно не железное, тем более с такой работой... Больничный в таких случаях берется вообще-то.
Цитата:
В таких случиях надо давать право на реабилитацию, а не сразу увольнять.
Ответ в красках..
Проехавший красный машинист уже имел на момент в резюме точно такой же проезд в 2007-ом. Тогда был просто проезд "без последствий" взрезов стрелок и потерпевших. 17.04.11 было более 70-ти раненых, по счастливой случайности там никто голову не положил. Вот вам и право на реабилитацию. И таких случаев в Израиле море (у нас не увольняют).
Один машинист проехал красный, а через неделю ногу сцепщику отрезал.
Другой без тормозов выехал на уклон с пассажирами, кое-как поезд остановил, проехав 3 (три!) красных и остановку, его хоз. машинистом в депо перевели, так он там 9 вагонов МВПС "покарежил", тоже по счастью без летальных исходов, сейчас, кстати, в депо стрелки переводит - то ли еще будет!
Я могу продолжать бесконечно рассказ об израильской ж/д, но, надеюсь, "тема" ясна...
Цитата:
Сообщение от alex967 Посмотреть сообщение
Нет человека,нет проблемы.
Ребята. все правильно. Все мы люди и всякое может случиться. Я тоже машинист и, теоретически, этой ночью на работе, как и в любой другой день, сам могу "проехать". Это ничего не меняет. Есть места, где работник права на ошибку не имеет. Ясно же вроде.
ИМХО, увольнять однозначно. В первую очередь, чтоб другим неповадно было. "Обратная" ситуация - произвола и вседозволенности у меня перед глазами.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 16.10.2011, 12:29   #3
sas
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Проехавший красный машинист уже имел на момент в резюме точно такой же проезд в 2007-ом. Тогда был просто проезд "без последствий" взрезов стрелок и потерпевших. 17.04.11 было более 70-ти раненых, по счастливой случайности там никто голову не положил. Вот вам и право на реабилитацию. И таких случаев в Израиле море (у нас не увольняют).
Один машинист проехал красный, а через неделю ногу сцепщику отрезал.
Другой без тормозов выехал на уклон с пассажирами, кое-как поезд остановил, проехав 3 (три!) красных и остановку, его хоз. машинистом в депо перевели, так он там 9 вагонов МВПС "покарежил", тоже по счастью без летальных исходов, сейчас, кстати, в депо стрелки переводит - то ли еще будет!
Я могу продолжать бесконечно рассказ об израильской ж/д, но, надеюсь, "тема" ясна...
Знакомый машинист с DB рассказывал, что у них тоже не увольняют, но компания через суд взыскивает с виновника потраченую сумму, за восстановление последствий аварии. Есть у них работники, которые всю жизнь эти сумму выплачивают. А как в Израиле с этим?
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 13:18   #4
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А как в Израиле с этим?
Штрафуют. Но "от фонаря".
Получается чисто символически. Дадут, скажем, месяц штрафа. И это без учета премий и добавок всяких, чисто по подневной оплате, считай: пол-зарплаты долой. Иногда на платежи разбивают. С ущербом в несколько сот тысяч/миллионов (зависит от конкретного случая) евро ни в какое сравнение не идет. Больше месяца не слышал, чтобы кто-нибудь получал.
Теперь так. Месяц - 25 рабочих дней. Для сравнения: за превышения скорости штрафы, соответственно, 1, 3, 10 дней. Машинист спрыгнул на ходу напротив "брехаловки", оставив помощника одного "затягиваться" на станцию (без последствий, просто поймали) - 15 дней. За снос тупичка + тепловоз с передней тележки слез и на этот бетонный тупичок взобрался - недавно один неделю получил. Один не поставил стояночный тормоз и тепловоз укатился, проехал открытый переезд и снес тупик, одна тележка сошла + разорвало топливный бак + вытекло топливо (экологическая микрокатастрофа, между прочим - официально считается) - две недели. Пирамида из 8-ми вагонов-платформ, очень красивая, кстати, сам из брехаловки на шум выскочил (прямо напротив было) успел тележки в воздухе "засечь", один ваго "лег" на бетонный забор станции за которым стоянка наших машин = 10 дней.
"Лафа", в общем. ИМХО - самая большая проблема у нас + наказания неадекватные, непоследовательные. Системы никакой нет. Все зависит от клана, к которому принадлежишь. Мафия пАнЫмаешь...
Опыт DB, кстати, нравится. Надеть бы ипотеки такие на них... Тоже действенное средство.
А так, как-то один машинист сказал на полном серьезе: "Пусть мне назначат штраф каждый месяц несколько дней, а скорость даже не смотрят - я готов!". (Кстати, тепловоз без стояночного именно у него и укатился).

Последний раз редактировалось vicente; 16.10.2011 в 13:27.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Ответ