Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Наш клуб > Встречи и поездки

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 16:05   #32
Analytic
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 490
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 201 раз(а) в 106 сообщениях
Analytic стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Analytic с помощью ICQ
По умолчанию

Если Лесная-Крючково-Водораздел это были больше дачные массивы с неасфальтированными дорогами, то Кача - это уже посёлок с асфальтированной дорогой из города. Скажу больше - с некоторой натяжкой это посёлок городского типа: есть панельные многоквартирные дома.


Причина, такого развития посёлка вероятней всего кроется в том, что рядом с посёлком когда-то находилась база БЖДРК (Боевого Железнодорожного Ракетного Комплекса). Координаты и некоторые комментарии можно найти в описании объекта на сервисе Wikimapia.

Путейская техника на Каче, как и на станции Зеледеево, была без работы. Хотя и куда-то перевозилась. На Каче постоянно действующий маневровый локомотив. Вероятно, он же обслуживает железнодорожную ветку в аэропорт Емельяново. Пассажирского движения на этой ветке нету, и едва ли когда-то появится. Модная идея "аэроэкспрессов" конечно несколько раз высказывалась в прессе, но едва ли эта идея осуществима: ехать до Емельяново через Качу слишком далеко, на экспресс точно не катит, а прокладывать вообще новую ветку напрямик из Красноярска - будет очень тяжело по профилю и наверняка будет стоить каких-то нереальных денег. Открытие пассажирского сообщения до Сосновоборска-Железногорска мне кажется более реальным - но даже оно не состоялось.


Вот кстати и разобранная ветка на базу БЖДРК.
Я ездил там на велосипеде - ничего железнодорожного там уже не осталось, да и вообще мало что осталось, затопленные шахты, пустые бетонные коробки зданий. Разоружение...


Насчёт асфальта я немного погорячился. Кое-где вместо асфальта лежат бетонные блоки. Сами блоки ровнее асфальта, но вот стыки... Во-первых, они уже не подогнаны по высоте - поэтому часто образуют ступеньки. Во-вторых, в повороте по внешней дороге, по большему радиусу, между блоками большие щели. Любой велосипедист может почувствовать себя трамваем: ты-дык, ты-дык на стыках. Почему уложена такая дорога вместо асфальта - мне неизвестно, но версия - связана опять-таки с близостью ракетного комплекса, что дорожные ракетные тягачи гораздо лучше держатся на блоках, чтобы не продавливать асфальт. Почти целиком плитами уложена не только дорога Элита-Кача, но также и дорога Кача-Памяти 13 борцов-Кедровый (не дачная, а явно военная). Кедровый - населённый пункт был засекречен, на советских картах в этом месте лес, на дорогах КПП с охраной, всё очень серьёзно.


Чуть дальше - двойной переезд. Нет, это не двухпутная дорога, как обозначено на дорожном знаке. Это переезд с подъездным путём до щебёночного завода (маневровый светофор) и с линией до аэропорта (входной светофор).


Следущая платформа - Тростенцово, но на многих картах обозначена как полезная. Вплоть до этой платформы старая ж/д используется как ветка в аэропорт, и проходит севернее нынешней ж/д, автодорога получает подъёмы и спуски. После Тростенцово - ветка в аэропорт была проложена, а старая ж/д насыпь используется для автодороги (т.е. подъёмы и спуски/подъёмы становятся незначительными).


Последняя платформа, где старая и новая ж/д ещё находятся рядом - Еловка. Старая ж/д по-прежнему используется как автодорога, а новая уходит с петлёй на юг. Вот эта первая Петля на викимапии
Идёт дождь, и видимо ВЛ80 не хватает сцепления. На снимке чётко видно облако пыли от подпесочивания на подъёме.


Из-за дождя мне не неохода подбираться к ж/д, решаю пока продолжить путь по автодороге. Век назад, когда делали насыпь для ж/д, её делали не щебёночную, как сейчас, а просто земляную. Потом сверху положили асфальт. Видимо, не самое удачное решение - асфальт под автомобилями просто расползается, на дороге куча трещин и ям. Постоянные выезда на встречную полосу или обочину. Шансы на обгон минимальные. А мой путь продолжается по указателю, на по недавно асфальтированную дорогу в сторону станции Снежница.
Analytic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Analytic за это полезное сообщение:
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На электричке вокруг Красноярска Analytic Встречи и поездки 8 14.10.2009 11:15


Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?