Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Другие игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 19:48   #1
Север
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)

1536 поставил в оба окошка. Читал что нужно раздел создать отдельный для файла подкачки, FAT32. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12397/

Вот теперь работает сталкер, минимум расстояния, минимум фильтрации, минимум и сглаживния, минимум травы, полные тени, полное динамическое освещение, текстуры на предпоследнем качестве, дальность освещения на половину, детализация на половину, сеточка на Скадовске отображает за 10 метров только, оперативки не хватает конечно, но так же у меня висло и при статичном освещении. Теперь хоть светло в игре, на Скадовске фонарь не надо включать, при статике фонарь землю почти не освещал, почти бестолковый был, как в новую игру прям играю.
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 06:46   #2
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
Вот теперь работает сталкер, минимум расстояния, минимум фильтрации, минимум и сглаживния, минимум травы, полные тени
Попробуй с тенями поиграться - уменьшить и посмотреть. Тени жрут очень много, лучше ИМХО попробовать дальность прорисовки увеличить.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:27   #3
Север
Матёрый пользователь

Вот загружаюсь, нормально работает, хожу брожу, а потом оперативка один раз забьётся и навсегда, тормозит в любом месте, так раздражает. От дальности мне кажется больше зависит, потому что на статике и с полной дальностью тормозило, а на минимальных просто летало, там больше убирать то нечего. Самое ненавистное это регулировка, везде так тупо, показывали б картинки в меню, сделал ползунок так и сяк и смотришь что изменилось. А нет б бегаешь ищешь изменения в каждом кустике и облачке.
Старый 28.03.2011, 14:00   #4
Север
Матёрый пользователь

Короче, парни, я щас ржал до слёз, реально слёзы из глаз текли от смеха, терь я понял что такое слёзы счастья!!!!!!!! К одной девчонке добавился друг её бывшего, я сразу понял что это за говно раз на девушку своего друга позарился после расставания, хоть и бывшую, короче следил за его действиями и смотрел какой он шустрый, в итоге в аське когда я девчонке этой писал, всегда называл его шустрый (знакома кликуха?), называл его так несколько раз при ней, а потом она выдала такую фразу, что меня повергло в смеховую истерику прямо под стол, читайте "когда я короче с бывшим разошлась,у меня оставалаьс его флешка.а так как мы друг друга видеть не хотели,то вот этот шустрый приходил ко мне за флешкой)"

Парни, АААААА!!! Помните Шустрого в Тенях Чернобыля??? Он нёс флешку Сидоровичу пока к бандитам в плен не попал

Последний раз редактировалось Север; 28.03.2011 в 14:03.
Этот пользователь сказал Спасибо Север за это полезное сообщение:
Старый 08.04.2011, 21:24   #5
Север
Матёрый пользователь

Помогите настроить ЗП, для начала с помощью доступных настроек, я просто не знаю в процентах сколько какая функция жрёт. Вдруг я отключил то что вообще ничего не ест, а другое то что включил, вообще 25 процентов фпс жрёт. Конфигурация компа в конце.

Стоит улучшенное динамическое освещение.

Дальность видимости - это мы знаем что такое, это я убрал на минимум, в конечном итоге когда всё будет настроено, может прибавлю если можно будет. Пока сосредоточусь на том что вокруг меня.

Детализация объектов - тоже на минимум, я думал это количество полигонов на объекты, но нет, это дальность видимости мелких полигонов, типо лодов, например решётка на градильне с 20-30 метров вообще не видна, с 50 примерно не видны мелкие балочки опор ЛЭП, чем ближе - тем виднее. Позднее так же можно подкорректировать.

Качество текстур - четыре настройки, самый минимум, минимум, средние и максимальные, остановился на средних, ниже не впечатляет.

Фильтрация текстур - вещь известная, не размываются текстуры под углом, на минимум поставил, подкорректировать легко если что. Да и не так важно.

Сглаживание - известная штука, сглаживает острые углы, тоже не очень важна, поставил на минимум, подкорректировать потом легко.

Плотность травы - поставил на минимум, не так важно.

Тень от солнца - включена, для меня важно.

Дальность освещения (не от источника света) - поставил на минимум пока, тоже самое что дальность видимости, только для света, проще говоря за сколько метров будет виден свет лампочки.

Качество теней - стоит на минимуме пока, это тоже настройка расстояния, если минимум, то далеко мелкие детали тени видны не будут.

Свет фонариков сталкеров - включил, мало на что влияет думаю.

Детальный рельеф - вещь важная, включена, кирпичи объёмные, земля в трещинах, стены шершавые, определённо эффектно смотрится.

Steep parallax - не знаю чем он отличается от детального рельефа, ведь именно он обеспечивает эффект 3Д когда стена из кирпичей геометрически плоская. Надо посмотреть различия в игре, это меня выводит, ведь в обычном динамическом освещении он присутствовал, хоть и в настройках его не было, а в улучшенном освещении он вдруг появился В принципе можно выключить, это я думаю улучшение только для этого эффекта.

Качество солнца - это качество детализации теней от солнца, тоже как и обычные настройки для теней, детализация по расстоянию. Минимум или средние можно поставить.

Солнечные лучи - так и не удалось их увидеть, не знаю даже что ставить. Пока стоит высоко.

Режим SSAO - даже не знаю, я не заметил что это такое "при использовании данной опции включается эффект самозатенения
объектов в рассеянном свете". Отключено, по умолчанию, HDAO, HBAO. Не понимаю последних двух настроек, что они означают? Этот режим не ест процессор центральный и память, целиком на видео процессоре.

Качество SSAO - даже не знаю как это определить, визуально, четыре настройки, ещё разглядеть надо, вот бы все настройки показывались на скринах, а так я ничего не понимаю.

Мягкая вода - включено, граница с землёй размыта, как реальная вода, мягкая такая и по краям типо грязи всякой.

Мягкие частицы - не заметил ничего. Описание не помогает "при использовании данной опции сглаживается
визуальная граница между частицами и полигонами" что такое частицы?

Глубина резкости - классная штука, думаю вообще ничего не ест, размывает при прицеливании объекты которые не в фокусе, при перезарядке почему-то ничего не смазывает как я видел в Чистом небе. Включено. Кстати что ещё даёт?

Объёмный свет - что это такое? Вроде уже есть SSAO, или это разное? Не знаю что делать с этим.

Вертикальная синхронизация - отключена.

Частота 60 герц - включена. Есть вопрос, эта галочка понижает частоту с моих 75 герц или повышает с 50 герц как я думаю? Сильно жрёт?

Я не могу разобраться с Steep parallax, солнечными лучами, SSAO, мягкие частицы, объёмный свет. Если на примерах смотреть. Про глубину резкости бы ещё узнать больше.

Приму любую помощь проливающую свет на настройки, что к чему, а то я в этом не секу без наглядного примера.

Конфига компа:

Материнская плата : Gigabyte M52S-S3P
Микропроцессор : nVidia GeForce 6100V
Процессор : AMD Athlon 64 X2 5000+ @ 2600МГц
Физическая память : 1024Мб (1 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 8600 GT
Тип монитора : Acer P193W - 19 дюймов разрешение 1440 на 900
Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3 (32-???)
DirectX : Версия 10.00
Ответ

Метки
s.t.a.l.k.e.r., сталкер