Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
|
Мы уже ушли в дебри образования. Хотя начиналось о начальном базовом образовании члена ЛБ. Ведь смысл в том, что к примеру в авиации, человек идет учится на пилота не на курсы при аэродроме, а в летное высшее или приравненное к средне специальному образованию училище т.е к техникуму. Хотя он считается даже не студентом а курсантом. А без этого ему пилотом не быть. Там нет платного образования. Если мы говорим что служба Т это элита, то для этого и все должны иметь образование не ниже средне специального, за исключении слесарей, и старослужащий бригад, которые спецы и без образования. Если в ГА пилоты считаются элитой, то это так и есть, взять даже форменную одежду, образования и т.п. Тут не дело в зарплате. В локомотивном хозяйстве должно быть также. Элитой должны быть ЛБ. Да и что там вообще говорить об этом, какая элита. Это мы с вами болеем за это, и хотим что бы локомотивщик звучало гордо, но у начальства высоких рангов, голова об этом не болит. А у сам Якунин, так вообще считает явно что машинист это извозчик. Он смотрит на железку, как обычный пассажир. Я помню первый раз залез на сайт РЖД, и я сразу понял. На главной странице транспортной компании, где большую часть объема перевозок занимает грузовые перевозки, я увидел в оформлении пресловутое окно пассажирского вагона, за которым просторы нашей родины. Это меня поразила. Какой может быть сейчас престиж, если сейчас вводится новая ужасная форма, в которую хотят одеть всех от машиниста до начальника, уберут вскоре звезды, всех сравняют под один класс, или сделаю разряд как на заводе токарю. Вот и престиж.... Если дурак у нас в голове, правительство дураки и назначали такого же Якунина. А кто в совете директоров сидит в РЖД??? Христенко, почему он???? Какой уж там престиж. Печально видимо, чем мы когда то гордились, про это забыть надо. Я помню в детстве любил железку, хотел носить строгую форму со звездами на погонах или как раньше в Советское время была. Заслуживать себе звезды... Я думаю это раньше мечта была каждого второго мальчишки. Но сейчас видимо не так, Якунин насмотревшись на Запад, где нет строго введенной формы, как у нас была при МПС, хочет сделать обычную униформу, в которой бы все ходили. Так что сейчас на железку будут смотреть с другой совсем стороны. Молодцы со дружественные с нами государства, это: Украина, Белоруссия, Казахстан, у которых форма как форма, даже чем то похожая как была еще при МПС в СССР. А наш г-н Якунин пытается унизить эту отрасль, превращая её в обычную корпоративную шаражку. Я конечно сам далеко ушел от темы, но тут просто все связано между собой. Я очень надеюсь что вернут МПС, или хотя бы поставят на место Якунина, грамотного, компетентного человека, проработавшего на ЖД транспорте не один десяток лет, и знает все проблемы дороги, как и их работников изнутри.
|