Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 13:35   #1
Phantom
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Phantom стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
Никакой связи между этими показаниями нету, значит возможно.
Возможно-то возможно, только зачем?
А "связь" тут такая: насколько я понимаю, готовность маршрута на ответвление сигнализируется либо двумя зелеными, либо двумя желтыми с маршрутным указателем. На Графской как раз наблюдается ответвление. Но если для отправки на ответвление используется сигнал "два зеленых", тогда зачем два желтых? Разве что для отправки по неправильному пути? Но в противоположной горловине станции по главному пути стоит четырехлинзовый выходной. По какому же сигналу туда отправляют поезд по неправильному пути? (Я знаю, что по новой ИСИ это желтый мигающий + белый, но также знаю, что это реализовано далеко не везде)

И, кстати, на той же Графской второй 6-линзовый выходной, который стоит на пути через один влево от главного (номер пути я, естественно, не знаю), зачем-то вроде бы имеет еще и маршрутный указатель (на других светофорах никаких указателей нет).

Да, еще возможный вариант 6-линзового светофора - что просто-напросто какая-то лишняя линза не используется...

P.S. В этой теме немного раньше был разговор о сигналах "два желтых" и "два желтых, верхний мигающий" на выходных светофорах при ПАБ. Да, в ИСИ такое есть. А в реальности кому-нибудь это видеть доводилось?
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:02   #2
Алексей 401
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алексей 401 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
готовность маршрута на ответвление сигнализируется либо двумя зелеными, либо двумя желтыми с маршрутным указателем. На Графской как раз наблюдается ответвление. Но если для отправки на ответвление используется сигнал "два зеленых", тогда зачем два желтых? Разве что для отправки по неправильному пути? Но в противоположной горловине станции по главному пути стоит четырехлинзовый выходной. По какому же сигналу туда отправляют поезд по неправильному пути? (Я знаю, что по новой ИСИ это желтый мигающий + белый, но также знаю, что это реализовано далеко не везде
Есть такое,что со 2-ова пути горит 2 жёлтых,а с 4-ого жёлтый+белый(соответсвенно при следовании на 1-ый в неправильном направлении). А какой сигнал горит перед 2-мя зелёными?И ведь помойму сигнал 2 зелёных используется при переходе с а\б на ПАБ перегон?Да,в ИСИ сказано,что на многопутных перегонах или 2 зелёных или м\у,но на деле (конечно,где я видел)стоит м\у.
Алексей 401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 12:59   #3
led
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 38 сообщениях
led стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
...На Графской как раз наблюдается ответвление. Но если для отправки на ответвление используется сигнал "два зеленых", тогда зачем два желтых? ...
Для отправления по вариантному маршруту на основное направление.

PS Есть две типовые расцветки шестилинзового выходного (+маршрутного) светофора при трёхзначной сигнализации. ЖЗКЖЗБ - №7, ЖЗЖКЖБ - №8. Хотя при желании можно ещё придумать и с двумя белыми огнями шестилинзовый светофор.

Последний раз редактировалось led; 18.10.2010 в 13:02.
led вне форума   Ответить с цитированием
Ответ