|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
Alex86, ты прав, а Никлон нет ).
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
|
Так, хорошо. Если я не прав, что поржал, Smail, дай мне определение предвходного светофора! Только не надо про табличку говорить. Это в z7 есть. Что ещё о нем ты можешь сказать?
Alex86, (цитирую ИСИ): "...На мачте предвходного светофора устанавливается оповестительная табличка с отражателями на ней. Предвходной светофор по неправильному пути, по которому движение осуществляется по сигналам локомотивного светофора, сигнализирует теми же сигналами, что и предвходной на участках, оборудованных автоблокировкой с трехзначной сигнализацией." Какие ещё "предвходные" ты ищешь в z7, если их в природе не существует? Последний раз редактировалось NickLon; 07.12.2010 в 21:18. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
|
Что ещё о нем ты можешь сказать?
в каком смысле, для чего он на жд? Могу рассказать без проблем. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
|
Собственно, об этом и говорил... А если точнее, где его искать в z7 и почему его нет? ;-)
Последний раз редактировалось NickLon; 08.12.2010 в 00:07. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
Друзья несортесь. Спор был лишь из-за того, что как отдельный обьект предвходной светофор в z7 отсутствует. И всего делов то.
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
|
Вот ВЫ мне лучше скажите, можно ли изменить расстояние между светофором и осью пути? Для примера: В грузовых парках где предусмотрена погрузка разгрузка и перегрузка из вогона в вогон, при установке светофора он устанавливается на соседнее полотно или слишком близко к нему, так что при движении пс его задевает. Можно или нет?
|
|
|
#7 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
|
И дабы перевести "спор" в конструктивное русло, давайте лучше поговорим вот о чем. В каких светофорах корректно менять тип светофора и на какой? Например, входной 5-ти линзовый видел, как меняли на маршрутный. Это разве корректно? Что-то не припомню маршрутный светофор с пригласительной белой линзой. Или всё же бывают?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,354 сообщениях
![]() |
входной-можно. Выходной - нельзя.
свобонорасставляемым светофором-повторителем.
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
|
Ну а если маршрутный или маневровый? Это как получиться, парк допустим из 4ёх,5и или 6и путей, ставлю везде повторительные свободнорасставляемые, а привязывать их к как? Выходной один, к стрелкам чтоли?
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
TRam, а склонировать и в конфиге тэг поменять? Что, глючить будет? Скажи, а то я не в курсе.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
1. Если в конфиге меняете расстояние светофора до пути - сначала делайте клон с другим именем, чтобы в сеть не выплывали правленые оригиналы. Свободно устанавливаемые светофоры - это эксперимент, в 2010 они не очень стабильно работают.
2. Nicklon, РУ30-80 запрещает маневровый сигнал выполнять на отдельной головке, а маршрутный априори должен иметь маневровый сигнал, ведь манёвры на станции такого размера, что нужны маршрутные, конечно есть. Так что - не бывает. varz сделал такую головку на выходном с тремя линзами - по заказу. Но думаю, в реале это всё-таки головка пригласительного сигнала, а не маневрового.
|
|
|
#13 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
Народ,скажите,есть ли где-нибудь картинки с планами различных видов станций с правильными расстановками всех видов светофоров и всех маркеров z7? Просто в некоторых местах возможно и неправильно,или вообще не там ставлю маркеры.Хочу сравнить с действительностью.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,354 сообщениях
![]() |
Проще делать так - берёшь РУ-30-80(и её дополнения) и смотришь, что должен показывать светофор на данный путь. Если на карте он показывает не то, что надо, смотришь, какой маркер надо ставить на тот путь (лучше всего перед ближайшим светофором в противоположном направлении) и ставишь его "по направлению "от" нашего светофора".
|
|
|
#15 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
"ШО ЦЭ ТАКЭ???" (Что это такое)
Меня больше всего интересует "маневралка",горловины ведь разные бывают,большое количество подъездных вообще меня в тупик загоняет,пураюсь. Что там нужно,а что не нужно . Накидал,вроде работает,но может быть не правильно.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|