Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 16:03   #11
DedMozaj
Новичок

Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях
DedMozaj стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Очень отрадно, что наш соотечественник, в одиночку сделал прорыв в области железнодорожного симулирования, причём смастерил не просто уникальный игровой, но и графический движки.
Возможность управлять игрой от первого лица, сама по себе отличная идея, предоставляющая огромные возможности и преимущества, начиная от приёмки локомотива, запуска, прицепка (расцепка), осмотр, экипировка на крыше…, не говоря, о маневровой работе…составителя или просто в качестве пассажира, не только в купе или вагоне ресторане, а свободно перемещаться по всему составу и игровому пространству !
Лично я, до селе, в наиболее популярных симуляторах МАГИСТРАЛЬНЫХ ж\д симуляторов ничего подобного, не встречал !
Насколько я понял, работа над движком, только началась, а то, что мы имеем, на сегодняшний день – это лишь демонстрационная версия и всё ещё впереди.
В связи с этим возник ряд вопросов, к автору, связанных с некоторыми особенностями и перспективой развития симулятора.

1. Что планируется, в плане улучшения реализация «ночи» и ночного освещения ?

2. Планируется ли доводка динамических теней ? (существующий вариант теней, пока несколько далёк от совершенства…).

3. Возможен ли, перенос, функции «зума», на колесо мыши, на мой взгляд – это наиболее удобно, чем на клавишах « +» и «-«. (я знаю, что панель приборов ТЭП70БС, можно приблизить колесом мыши, но я имел ввиду общий «зум»)?

4. Возможно ли прописывание звука (свиста или др ) КП, при вписывании в кривую?

5. Возможно ли прописывание звука срабатывания тормозов, (при езде в вагоне) ?

6. Возможно ли прописывание звукового фона при, проследовании ПС по мосту, тоннелю и пр…

7. Покачивание в кабине, и подпрыгивание на стрелках, придаёт дополнительный реализм!
Но, возможно ли, менять эту функцию, для разных локомотивов? (согласитесь ЧС4z – мягкая пружинная подвеска и ВЛ80- подрессоренная жёсткая «телега»)!

8. Ещё один момент касаемый качания.
Иногда, взаимное перемещение вагонов, относительно друг друга, происходит рывком (весьма, «режет глаз»– возможно ли сгладить эти переходы ?

9. Вопросы по моделированию ландшафта:
как правило, маршруты MSTS используют деревья и траву состоящую из нескольких плоскостей расположенных перекрёстно (этот устаревший подход, давно «радует, своей новизной»!
Может ли, движок RTS, поддерживать поворотные деревья или поворотные ветки деревьев, (по типу деревьев как в симе. RailWorks, например, или какие новые технологии) ?

10. Возможно ли появление работающих зеркал (понятно, что эта фишка, «слегка» нагрузит комп, но господа, на дворе 21 век ! И функция, рабочего зеркала, была ещё, в знаменитом авиасиме ИЛ2 в 2003 году !!!) ?

11. Дальность прорисовки ландшафта – на сколько новый движок, может улучшить эти возможности ?

12. В RTS напрочь выключена функция – Сrash-а ! Почему ? (можно свободно проезжать сквозь вагоны и пр ..(не трафиковые…) ?

13. Возможна ли, реализация, динамических капель дождя и работы дворников, по типу того же RailWorks ?

14. Будет ли возможность, у нового движка, поддерживать укладку рельс в кривой с наклоном как в реале.. (так называемый «суперэлеватор») ?

15. И самый главный вопрос, поскольку от него будет зависеть перспектива развития как новых маршрутов, так и всего симулятора в целом – это РЕДАКТОР ? Понятно, что это огромный кусок работы, но это стратегически важный момент ! (в том виде, в котором он существует сейчас….мда, не простая это штука…!

Хочется, ещё раз поблагодарить автора, за уникальную разработку, и пожелать не останавливаться на достигнутом…!
DedMozaj вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DedMozaj за это полезное сообщение: