Ничего принципиально не поменяется. Либо высшее руководство ОАО РЖД живет в другой прогрессии. Они отгорожены щитом и в принципе при всем желании( а его никогда не будет, кому охота вместо 7-ми звездочного номера в Дубае трястись в прокуренной кабине , чтобы прочувствовать тягость профессии) никогда не узнают истинное положение дел. Руководство окружено людьми, чином пониже , на которые работают целые департаменты по подготовке докладов, отчетов, по завуалированию ситуации. Все переворачивается с ног на голову. Вот в письме написано, видеоконтроль. Как машинист я знаю и представляю , что это такое, сидеть как подопытный кролик, или участник ДОМ-2 под камерой, не просто сидеть а работать, а кто то сидит ковыряет в носу и решает лишить премии или нет. А Руководству докладывают , что установив камеры, внесли неоценимый , беспрецидентный вклад в повышение безопасности движения , охраны труда бригады, а еще можно приплесть , это сейчас модно, вклад в борьбе с терроризмом( вдруг кто посторонний проникнет в кабину). Что показатели по сравнению с прошлым годом выросли на какие то проценты, что чувствуется, ощутимая динамика, и что сами бригады попросили их установить. Ну это как отдельно взятый пример. В письме написано о том , что так долго кто то проталкивал в жизнь, отмывал деньги, и все под прикрытием прогрессивных дуновений. И ничего что на ЧМЭ3 65-го года выпуска который еле елозиет, а его машинист получает с натягом 30т.руб, и работает без выходных, и любим руководством во все щели, зато теперь на ЧМУхе стоит электроника как на Спейс Шаттле, а машинист одет в Корпоративный стиль. Письмо замечательное, только достучаться не получиться, т.к. адресат не поймет проблемы.( На недавнем селекторном совещании один из Высших чинов, сказал , что Железка уже почти сравнялась по зарплате с нефтегазовым сектором), они думают, что машинисты под сотку в легкую получают. Я боюсь как бы не было противоположной реакции. Они понимаешь стараются, и камеры поставили, и форму сделали, а бригады все не успокоются. Что такое скажут... Под письмом и каждом его словом подписываюсь, только не та у нас система и страна, что бы что то возымело действие. Две разных берега реки. Одни работают и водят поезда, другие управляют и тоже думают, что как раз они одни работают , по Инету через ноутбук... из Дубая.
Последний раз редактировалось Xenomorph; 24.05.2012 в 23:26.
|