Цитата:
Сообщение от Dmytro
А помните фильм "Поезд вне расписания"? (...)ТМ состава не была соединена?
|
По фильму да, но там есть кадры, где показывают соединенную ТМ.
Цитата:
"Я еще не закончил сценарий "Ночной товарняк", а уже сделал 5 нарушений износостойкости грузов. (...) Из-за чего возникают эти толчки или что там?
|
Как я понимаю, МСТС реагирует на превышение предельного ускорения. Вообще продольная динамика поезда в МСТС сделана очень упрощенно. Выход из такого положения только один - повысить допустимые ускорения (настраивается в Activity Editor, где - не помню).
Цитата:
Торможу 1-3 кг/см2 по ситуации, плавно вроде.
|
Если 1 - 3 это у тебя разрядка ТМ, то это далеко не плавно. Нормальная первая ступень для грузовых поездов ~0,7 атм. Да и не забывай, что перед торможением надо сжать поезд, позиции резко не сбрасывать и не набирать, из тормоза в тягу и обратно переходить не сразу и т.п.
Цитата:
И как в фильме бригада на Луганке собралась тормозить эту машку? (...) И почему собственно состав поехал? (...) Но вот в чем дело: они что, тормоза отжали, т. е. стояли при отжатых тормозах?
|
Этот фильм целое сборище ляпов. В реальности для такого надо нарушить все возможные инструкции. Я уже недоднократно видел в сети его обсуждения, которые сводились к мысли: "В реальности такого не бывает".