![]() |
|
Как правильно затормозить
1) Как правильно затормозить поезд до нужной скорости, и вообще как правильно пользоватся тормозами?
2) Какой тормоз и в каких случаях следует использовать? (Например: мне нужно сбавить скорость с 60 до 20 какой тормоз я должен использовать? Какой тормоз что бы остановится и так далее..... Насколько я знаю их (тормоза) три ) 3) И ещё вопрос: Как мне закрепить состав ручным тормозом, что бы когда я отцеплюсь от него и уеду он (состав) не укатился? Надеюсь на вашу помощ.... Спасибо:) |
395 или 394 для локомотива с вагонами
254 для одного локомотива |
1) Общим тормазом переодичсчески переключать в положение "Полностью действует"/"Включён". Когда скорость сбавлена до нужного лимита, полностью отпускаешь, при необходимости набераешь позиции! (это на грузовых), на пасс.дальнего следования-достаточно 1 раза "Полностью действует"/"Включён", МВПС-по сложнее! Достаточно одного переключения "Полностью действует"/"Включён", и на глаз рассчитываешь тормозной путь!
2) На пасс.дальнего следования для полной остановки на станции- "Локомотивным тормазом". Чтоб плавнее был тормозной путь "Отпущен"/Применить. После полной остановки-Общим тормазом в положение "Полностью действует". 3) Нажать F9, левой кнопкой двойным щелчком по первому, второму вагону! |
[QUOTE=Сибиряк;16866]1) Общим тормазом переодичсчески переключать в положение "Полностью действует"/"Включён". Когда скорость сбавлена до нужного лимита, полностью отпускаешь, при необходимости набераешь позиции! (это на грузовых), на пасс.дальнего следования-достаточно 1 раза "Полностью действует"/"Включён", МВПС-по сложнее! Достаточно одного переключения "Полностью действует"/"Включён", и на глаз рассчитываешь тормозной путь![/QUOTE]
При этом контролируй давление по манометру. |
[QUOTE=Сибиряк;16866]2) На пасс.дальнего следования для полной остановки на станции- "Локомотивным тормазом". Чтоб плавнее был тормозной путь "Отпущен"/Применить. После полной остановки-Общим тормазом в положение "Полностью действует".
[/QUOTE] Вообще-то в реальности поступают с точностью до наоборот: локомотивным тормозом при торможении пассажирского не пользуются, ибо это увеличиват продольные реакции в поезде. После остановки поездные тормоза отпускают, а "свояк" затягивают. |
Наоборот - сперва "затягивают", а потом "отпускают".
А то убежит. :-) |
Это кто как )) На одной видеозаписи машинист в момент почти уже полной остановки (буквально где-то на секунду раньше) переводил рукоятку поездного крана в первое и затягивал свояк. У каждого видимо своя методика )) Но в общем, Yolkin, верно )
|
У каждого локомотива свои габариты. У меня в сценарии ЧС4з при высталении тормоза по манометру на 0.5 хватит чтобы снизить скорость до 40 км\ч, а вообще я ориентируюсь по интуиции. Сначало плавно торможу при подходе к станции и увеличиваю торможение до 2 по манометру если уже почти подъехал к остановке. Поправьте если я не прав!:)
|
[QUOTE=cybernet;17020]У каждого локомотива свои габариты. У меня в сценарии ЧС4з при высталении тормоза по манометру на 0.5 хватит чтобы снизить скорость до 40 км\ч, а вообще я ориентируюсь по интуиции. Сначало плавно торможу при подходе к станции и увеличиваю торможение до 2 по манометру если уже почти подъехал к остановке. Поправьте если я не прав!:)[/QUOTE]
Ориентироваться нужно не на повышение давления в тормозных цилиндрах (ТЦ) локомотива, а на снижение давления в уравнительном резервуаре (УР). Применительно к пассажирским поездам: делаем первую ступень торможения снижением давление в УР на 0.5 кгс/см (при это в ТЦ локомотива будет примерно 1,2 кгс/см). Далее по ситуации - либо, по достижении требуемой скорости, отпускаем тормоза, либо углубляем разрядку снижением давления в УР, но не менее чем на 0,3 кгс/см. Применительно к МСТС есть один нюанс - все зависит от настройки вагонов. Если брать вагоны с trainsim.ru, то некоторые пассыимели завышенную в два раза тормозную силу. Скачайте и установите патч для пассажирских вагонов - он далеко не идеален, но, по крайней мере, тормоза там приведены к единому знаменателю |
Спасибо за подробный расказ:) А что такое тормозной цилиндр, тормозная магистраль, резервуар, что они из себя представляют в реале и как работают. Мне было бы очень интересно узнать:rolleyes:
|
Тормозной цилиндр - это цилиндр крепящиеся допустим на локомотивах к тележкам... Когда в него поступает давление при торможение из него выходит шток к которому присоединется рычажная система и колодки и колодка прижимается к колесу с таким усилием, смотря какое давление в тормозных цилиндрах.
Тормозная магистраль - это простой трубопровод проходящие под вагонами и локомотивами и соединяющиеся между с собой рукавами (шлангами, под сцепками между вагонов). По ним и проходит весь воздух. Резервуар - он и есть резервуар. И незнаю даж как объяснить то... P.S. Незнаю поймёшь что из этого, вроде бы по простому сказал. Так бы мог с конспекта списать по автотормозам, но увы давно уже где то его потерял. :) |
Мне тоже!! особенно что показывают тормозные приборы (понятно что давление воздуха но вот где воздух?)
|
В резервуарах естественно! Есть главный резервуар и уравнительный :)
|
На форуме тормоза не изучишь. Вопросов слишком много. Предлагаю почитать по ссылке:
[url]http://www.oltep.km.ru/hepl_torm/oglavl.htm[/url] Ну и книги по тормозам: Крылова и Пархомова. ;) Книги можно скачать в сети. |
А может народ интересуется просто основными моментами, для игры ))
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |
|