Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 21:41   #1
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Площадь жалюзи на локомотивах

Когда мне было 4 года и мы первый раз поехали в деревню на поезде, уже тогда мой маленький мозг отложил в памяти, что у электровозов большая площадь жалюзи. Ездили мы тогда с московского вокзала. Разумеется тогда я даже и не мог предположить назначение этой части конструкции локомотива, но тем не менее.
И вот когда мы вышли на нужной станции, в деревне, электровоза уже не было, был тепловоз, но тогда кроме расцветки различий я не уловил (в смысле различия тепловоз/электровоз). Потом в конце сезона, когда мы возвращались обратно в город, был все тот же тепловоз и я тогда приметил, что жалюзей (в те когда кроме чс6/2т на московском вокзале ничего не было) как у чс6 на тепловозе нет.
Детство прошло, я стал глубже интересоваться ж/д транспортом, покупал книги, и.т.д.
Короче говоря, если отбросить все это словоблудие, которое можно назвать введением. То я не понимаю для чего нужна такая большая площадь "ожалюзения" (вл10, чс6, чс2т, чс7.............)?
Вот, что пишет по этому поводу Раков: Засаcываемый воздух проходит через жалюзи кузова, форкамеру, сетку приемного отверстия вентилятора к его лопастям, заполняя разряженное пространство. Скорость воздуха, подающегося через жалюзи в форкамеру, резко снижается и взвешенные частицы снега, влаги и пыли осаждаются..............
Т.е я так понимаю, что вся фишка в лабиринтных жалюзи и форкамере, которая не может быть по размерам меньше жалюзи? А на теплушках, в виду проблем с местом, ставят обычные щелевые жалюзи? Но что тогда мешает поставить щелевые жалюзи без форкамеры на электровоз? Постоянная частота вращения вентилятора?
сандро вне форума   Ответить с цитированием