Цитата:
Сообщение от Garikk
Для винды, купил девайс - воткнул в комп - он работает. Игру скачал - запустил - играет... ну драйвер видюхи может обновить иногда или DirectX
В линухе, купил железку - воткнул - куку ноль реакции, после часа копания в логах выясняется что дров для него нет и наверное никогда
|
а вот и неправда. все зависит от конктретной железки. у меня звуковуха ESI Juli@ (довольно специфическая и малораспространенная), XP без драйвера ее "не видит", а драйвер только родной с диска подходит. а в Убунте она нашла сама какой-то дженерик драйвер и карта сразу заработала автоматом, даже ничего искать не пришлось. я очень удивился что она вообще работать будет, т.к. карта покупалась "чисто под Винду" для определенных задач. но тем не менее работает в обоих системах
и ни с одной видеокартой от ATI или Nvidia в XP сразу не работает монитор в любом разрешении отличном от 640х480 (в fedora/ubuntu/suse работает сразу)
мне для своего компа для Убунты вообще никогда не приходилось искать и скачивать драйвера - все находится само.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Barmaley
ЗЫ 3. А зачем тебе линукс, ты решил? Посмотреть или жить под ним?
|
ноут для девушки. она будет винду 7-ю юзать. а линукс это чтоб потрахаться, когда у нее критические дни :-)