![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#62 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Ладно, спорить не буду - тема всё-таки не про Google...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Вот не удержусь, чтоб не написать в тему про реальность маршрута =)).
Пробовал по гуглу в самом начале - полная ерунда, и вот почему: 1. Запросто можно "потерять" не только стрелки, съезды но и целые подъездные пути. 2. Многие важные стрелки закрыты ПС, который оказывается на путях в момент съемки со спутника. 3. Данные по координатам занесенным в файл маркеров не соответствуют реальным расстояниям, причем с переменной погрешностью, иногда весьма большой. 4. Рельеф заметен только если там крутой подъем, небольшие уклоны и подъемы как оказалось не видны даже в реале, например никогда бы не подумал что почти вся ст. Левашово Окт. жд расположена на подъеме, его просто невидно, зато он хорошо "виден" в ТРА станции касательно закрепления ПС от ухода. 5. Сигнализации в гугле практически нет, про литеры реальных светофоров вообще говорить не приходится. ИМХО конечно, но создать реальный маршрут без исходных данных в виде тысячных уклонов и радиусов кривых невозможно, как и невозможно создать станцию не пройдя её в прямом смысле ногами с карандашом и бумагой.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 04.04.2009 в 16:52. Причина: буковки |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Про маркеры согласен на 100% - не соответсвуют совсем. Приходится вручную править файл mkr. Что сказать про рельеф..., мне кажется(вернее, я так думаю), что Google показывает " природный" рельеф, а например насыпи или исскуственные выемки я думаю нет. Конечно определить реальный профиль пути таким способом нельзя. Вообще-то многое зависит от качества снимков - например тупики видно без проблем, бывает видно бетонные основания(не знаю как они точно называются) на которых стоят карликовые светофоры, особенно если они покрашены в белый цвет(основания). Видно светофорные шкафы, можно увидеть опоры КС, иногда можно увидеть мачтовые светофоры, если знаешь где они стоят в реале. Я Google использую так - здесь на форуме была тема, как вставлять в маршрут реальные фото. Было описано два способа - с помощью 3dsMax(текстурой) и через Transfer объекты(512х512). Я использую второй способ. Рельеф создаю DEMEX' ом. После того как все объекты размещены трансферы убираю. Конечно это долго, но поскольку у меня нет возможности(и желания) бегать по станциям и перегонам, то и этот способ мне подойдёт. И конечно-же такой маршрут нельзя будет назвать реальным.
|
![]() |
![]() |
![]() |