Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Создание Реального Маршрута (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5768)

Максим Д. 03.01.2009 19:52

Создание Реального Маршрута
 
Всем доброго времени суток.Я хочу взятся за создание реального маршрута приблизительно на 500 км.,но в редакторе MSTS разобраться до сих пор немогу,уже и полазил по FAQ и поюзал по форумам,но так и не разобрался что к чему.До этого пыхтел над TRS2006 почти 3 года,там все очень просто,а вот сдесь потяжелее будет,или мозгов нехвотает(постоянно лезут всевозможные ошибки).Мозговитые,не подскажите как правильно все сделать по пунктам(ну не считая установки объектов,путей,и т.д.)в этом я уже разобрался.

Сибиряк 03.01.2009 20:01

ммм! Сначало "Методом тыка", чтоб освоить RE! Потом что нибудь делать. Для начало маленький пробный роут. А строить реал на 500км без умения в RE - эт только в мечтах :) А чё за роут хотел строить?

Zabor 03.01.2009 20:07

[B]Максим Д.[/B], Три вопроса:

- работаешь/учишься?
- планируемый объем капиталовложений из свого кармана на разъезды по 500 км?
- готовность посвятить пару-тройку лет жизни созданию [B]реального[/B] 500 км маршрута есть?

RStalker 03.01.2009 21:28

И как всегда Zabor сразу пытается испугать народ... ;)

[B]Максим Д. [/B]можешь посмотреть [url]www.apk-lvdz.narod.ru[/url], там есть описание от APK-LVDZ, (а может и сам автор подскажет новую версию? если таковая имеется, конечно). Многие вопросы наверняка будут решены.

Ну, а так, хочу поздравить с тем, что ты первый человек, который собирается делать маршрут для MSTS в год выхода MSTS2.

Zorg26 04.01.2009 07:15

Я вот тоже думаю создать реальный маршрут,например Кисловодск-Кавказская :) Всего-то 318км,моделировать не умею,в редакторе маршрутов знания минимальные,318км придётся пройти не один раз,уйдёт на это всё лет десять минимум т.к. не кто помогать не будет,но тему на форуме я всё-таки создам,не просто так а чтоб когда я всё заброшу через месяц максимум,её закрыли и она присоединилась к таким же темам. Сорри за оффтоп,не сдержался.

Максим Д., ты хоть представляешь сколько тебе придётся пройти пешком и сколько отфоткать,моделировать каждый обьект.
Даже полуреальный на 500км будет очень тяжело сделать, а ты собрался реальный. Не в обиду, но не трать время,нечего не выйдет и зря ты создал тему. Думаю надо создавать общ. тему Задумка создания маршрута,чтоб не засорять форум темами которые закрываються через месяц а то и через неделю.

RStalker 04.01.2009 07:37

Так есть же такая тема для таких целей! Называется - Предложения по созданию маршрутов. А насчет того, чтобы он время не тратил, это ты зря так. Ты же не можешь знать наверняка, что он один будет работать. А вдруг у него есть друзья, так сказать, команда. Вот они и сделают все вместе. Но, конечно, минимум полгодика провозяться...

PS> Он кстати сказал, что разобрался в установке путей и объектов. Самое трудно он знает, так что только успехов ему...

Mr. Angelo 04.01.2009 10:09

Ах зимние каникулы...
где тут смайлик который бьёццо головй апстену?

Prapor 04.01.2009 10:50

Мдя... зимнее обострение... Спроси у белорусских ребят, которые четвертый (если не пятый) год делают порядка 60 километров действительно РЕАЛЬНОГО маршрута. Спроси сколько гигов фотографий лежит у них в компах, спроси сколько оригинальных объектов сделано для маршрута, спроси сколько километров пешком пройдено по нему... А так да... давай делай.. только потом не обижайся, если тебя начнут критиковать местные жители или люди, которые там постоянно ездят, за то, что какие-то ключевые объекты будут стоять не на своем месте или вообще будут отсутствовать (как, например, на маршруте "Киевский ход" ;))

Skif 04.01.2009 14:00

Вот поэтому я и занимаюсь узкоколейками :)))). Они маленькие.

Grebnev 04.01.2009 15:49

Вообще я против построения реальных [U]российских[/U] маршрутов .
Это принесет вред.

Zabor 04.01.2009 15:57

Как обычно главная проблема в слове "реальный".

Это когда выходная стрелка станции "А" находится на отметке высоты, к примеру, 15 м, а через 500 м пути он должен подняться на 0,5 м и находиться на отметке 15,5 м в соответствии с реальным профилем, который еще надо добыть.

Это когда на 9 пути той же станции "А" от предельного столбика до выходного в реале ровно 255 м, не больше не меньше и точно также сделано в МСТС, про соответствие пикетных и километровых отметок даже не говорю, оно и так понятно, что полное, вот это реальный маршрут.

Таких "это" море, теперь предположим, что маршрут делает команда, даже при наличии 3 "путейцев" пройти все 500 км, переписать ВСЕ пути ВСЕХ станций они не смогут и за год, причем при этом они не работают, не содержат семьи и не учатся.

Схемы из ТРА станций не отображают всю необходимую информацию, тут нужна строительная документация, причем свежая, добыть её даже на одну маленькую станцию очень проблематично и затратно, на 5-10 нереально вовсе, а в 500 км их не 5-10.

Но эти три теоретических "путейца" собирают только информацию, строить сам путь в редакторе будет один, иначе бардак синхронизации и разное качество пути на всем маршруте.

Правильно заметил Дима про ключевые объекты - их тоже нужно фотографировать потом моделить, "навесить" это на "путейцев" не выйдет, иначе они с реальной дороги не вылезут никогда.

Это не пуганее народа, а реальные проблемы реальных маршрутов, сори за каламбур, о которых не в обиду будет сказано многие сказавшие слово "реальный маршрут" даже не подозревают, потому и выглядят такие темы смешными.

[QUOTE=Grebnev;62562]Вообще я против построения реальных [U]российских[/U] маршрутов .
Это принесет вред.[/QUOTE]
А почему против и кому вред?

E69 04.01.2009 16:03

Zabor, а мне кажется у тебя всё-таки завышенные требования несколько.
Я не говорю что всё просто, но кое-где ИМХО допустимо пренебречь точностью, если в игре это не заметно.

Im-Ho-Tep 04.01.2009 16:08

[QUOTE=Grebnev;62562]Вообще я против построения реальных [U]российских[/U] маршрутов .
Это принесет вред.[/QUOTE]
Млин, узнаю совковый подход: все это может принести урон обороноспособности страны - хотя все это нынче можно разглядеть со спутника и даже с промерами высот.

APK-LVDZ 04.01.2009 16:11

Если бы Демитров назвали бы реальным - никто, кроме там живущих (а если названия не существует в природе, то никто и никогда) не сможет усомниться в реальности маршрута. 100% реальный маршрут даже не вижу смысла делать. Проще пойти в машинисты или путейцы :) Неоправданный труд всё-таки. Никаких денег за это никто не получает. Зато есть риск напороться на правохранительные органы. И потом совсем необязательно всё фотографировать. Достаточно один раз проехать на поезде и всё отснять в формате видео.

Colonel_Abel 04.01.2009 16:20

[QUOTE=APK-LVDZ;62571]Если бы Демитров назвали бы реальным - никто, кроме там живущих (а если названия не существует в природе, то никто и никогда) не сможет усомниться в реальности маршрута. 100% реальный маршрут даже не вижу смысла делать.
[/QUOTE]

Не смешите мои тапочки. Такой развязки на главных путях, как с ответвлением на Демитров-пассажирский и выходом его дальше на главные пути запрещает ПТЭ. Глухое пересечение на главном ходу. Три ха-ха. Реальный, млин.:cool:


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim