Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Гараж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 08:25   #391
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Мое предположение, что забились поршни, которые давят на колодки, в следствии этого на торможении происходит небольшой толчок. Так же и при трогании с места, тормоз отпускаешь, а грязь не дает вернуться поршням назад. Может такое быть?
Ну это вообще маловероятно, в этом случае просто плохо тормозить будет, без всяких рывков.
Но для самоуспокоения я бы разобрал целиком суппорт, смазал направляющие, погонял цилиндры, посмотрел бы пыльники на них (однажды упустил...поршень заржавел, пришлось менять). А уж потом можно и выводы делать.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 06.05.2011, 18:34   #392
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Итак, в общем такая ситуевина: по ходу нужно менять нижние подушки двигателя и АКПП, так как при переключении с парковки на "D" двигатель резко потряхивает. Загнал машину на яму, подергал монтажкой, трясется прилично.
Порылся я у себя в гараже и нашел кучу бензонасосов... Это еще не все, где то 2-3 валяются. Также нашел: два стартера, корзину сцепления, валы и шестерни (предположительно от КПП), две пружины, один аммортизатор, лебедку, два радиатора печки, 4 хромированных колпака и еще много всего...

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 06.05.2011 в 18:38.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:12   #393
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Когда я решил его покупать, о практичности в последнюю очередь думал... какая уж тут практичность с 3х-литровым движком и пятиметровыми габаритами.... но зато багажник у него правда гигантский
Это так сказать "мечта идиота"

----
А практичность
.... в принципе, если ввалить половину потраченных на крайслер денег в мой старый лансер, то это будет просто идеальная машинка с мизерным расходом и кондиционером, и ещё даст фору любой современной бюджетке по качеству салона и доступности запчастей (и даже частоте поломок)
Но скучная она...
а по мне так американцы как раз скучны. все повадками Волгу напоминают :-)
что неудивительно - ибо и газ-21 и газ-24 и нынешняя волга сайбер в той или иной степени содраны с американских авто )

хотя есть достоинства - крутящий момент многолитражных американских двигателей (если сравнить движок 2л 130лс и 3.5 л 130лс, то последний будет тянуть чуть ли не с 1000 оборотов )

меня как-то больше праворульные японцы прикалывают - есть много интересных машин с прулем, ну а привыкнуть к расположению руля дело привычки
несколько интересных машин (навскидку)
тойота краун
тойота марк II
хонда вигор
мазда эфини MS-8
мазда 929
ниссан лаурель
ниссан седрик/сима/глория
ниссан скайлайн
тойота карина ED /корона EXIV
тойота виста/кэмри проминент/виндом
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 02:19   #394
SKY LINE
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да вообще Япония предлагает немыслемую линейку авто всех возможных категорий авто различной цены, комплектации, назначения. Даже сейчас, вот, когда для Японских авто в России настали "черные времена", их все равно везут и будут везти потому, что люди привыкли к нормальным машинам и хотят ездить с комфортом.

ПС: раз уж тема про автомобили покажу одну очень показательную аварию которая произошла на трассе Владивосток-Находка и вызвала резонанс который разделил автомобильное интернет сообщество на нормальных водителей и "аццких гонсчегов". http://www.youtube.com/watch?v=2r87cjTk-JI
Старый 07.05.2011, 03:01   #395
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
все повадками Волгу напоминают :-)
раз уж вспомнили о "баржах"... Уж чего-чего, а мешков с мукой/сахаром/картошкой туда (в 24ку) помещается достаточно. А если головка блока цилиндров от "таксишной"(под 80 бензин) и поставить рессоры от универсала, то вовсе получается "мечта рыночного торгаша".

Отцовская, несмотря на 30 лнетний возраст, вполне себе бегает. Из серъёзного - лет 5 назад меняли маслосъёмные кольца, ну и сцепление надо раз в 5 лет менять. Касательно надёжности... Несколько недель(!) ездила со свистом от растёршихся подшипников в водяной помпе. После этого примерно за полдня вал вместе с остатками подшипников и смазки был выпрессован (точнее выбит) и запрессован новый. А вот подтекание масла из картера помню почти всю жизнь, несмотря на то, что сальники периодически меняются.

Последний раз редактировалось TRam_; 07.05.2011 в 03:06.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 07:17   #396
BOBANRyde
Матёрый пользователь

awaken Виктор, если говорить об этих машинах, год выпуска который не позднее 2001 года, то сейчас очень много просто убитых машин.
Вот возьмем тот же МаркII в 90 кузове (1993-1996 годов выпуска), то цена на них просто нереальная, за 180 190 килорублей можно найти очень убитый экземпляр, а сколько стоит в нормальном состоянии? Да 250 000 отдадите точно, и это как минимум, хотя года 3 назад 200 тысяч вполне бы хватило, чтобы взять нормальный экземпляр. Вот и получается парадокс: машины становятся старее, состояние их ухудшается, а цена растет
Старый 07.05.2011, 11:42   #397
ПИОНЕР
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
ПИОНЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от awaken
меня как-то больше праворульные японцы прикалывают - есть много интересных машин с прулем, ну а привыкнуть к расположению руля дело привычки
Извините за сравнение, можно наверное и к негритянке привыкнуть, но спасибо, что-то не хочется. И среди леворульных полно прикольных можно найти. Другое дело дальний восток, там такая обстановка, что покупать наши или европейки просто нерентабельно.
Цитата:
Сообщение от awaken
а по мне так американцы как раз скучны. все повадками Волгу напоминают
Но про 3110 с 406-м такого не скажешь.
Цитата:
Сообщение от awaken
хотя есть достоинства - крутящий момент многолитражных американских двигателей (если сравнить движок 2л 130лс и 3.5 л 130лс, то последний будет тянуть чуть ли не с 1000 оборотов )
Ну во-первых, плата за это расход топлива, а во-вторых на американцах с АКП это не актуально, т.к. автомат (возможно и с задержкой) подоткнёт пониженную и всё.
Старый 07.05.2011, 14:07   #398
extravert
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,484
Поблагодарили 643 раз(а) в 315 сообщениях
extravert стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для extravert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SKY LINE Посмотреть сообщение
ПС: раз уж тема про автомобили покажу одну очень показательную аварию которая произошла на трассе Владивосток-Находка и вызвала резонанс который разделил автомобильное интернет сообщество на нормальных водителей и "аццких гонсчегов". http://www.youtube.com/watch?v=2r87cjTk-JI
Интернет сообщество разделилось на нормальных водителей и просто самоубийц.

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
А если головка блока цилиндров от "таксишной"(под 80 бензин) и поставить рессоры от универсала, то вовсе получается "мечта рыночного торгаша".
А где его брать то 80-й? Запрещён он к производству с 1 января 2011 г., так что это уже несбыточная мечта.
extravert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:58   #399
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
а по мне так американцы как раз скучны. все повадками Волгу напоминают :-)
что неудивительно - ибо и газ-21 и газ-24 и нынешняя волга сайбер в той или иной степени содраны с американских авто )
Это Волга их напоминает... А Сайбер не то чтобы содран, это и есть Chrysler Sebring только с шильдиками ГАЗ и Volga

Цитата:
меня как-то больше праворульные японцы прикалывают - есть много интересных машин с прулем
А если сравнивать автопромы в целом (для себя я их разделяю на американский и европейский), то японцы в большинстве своём выпускают автомобили именно американского типа. Это заметно по общей концепции построения автомобиля и дизайна.
Они такие машины с левым рулём поставляют в США или с правым рулём оставляют у себя. А скучные "евромашинки" (типа боянной короллы) возят к нам.
Вообще в европе на редкость скучный автопром, выделяются лишь английские марки... типа Ягуара, лендровера, астон-мартина...., да некоторые модели бмв и мерседеса.
Старый 08.05.2011, 02:33   #400
SKY LINE
Матёрый пользователь

Королла она хоть и боянная может быть, но эта машина она вечная (особенно японской сборки с правым рулем) да и ценовая категория у нее доступна. С короллой можно сравнить корону тоже самое. Ездиют у нас во Владике, конечно, и европейки( фокусы, мондео, логаны, бмв х5, мередесы, рейндж роверы) вот из всего виденного лично, больше всего нравятся европейские джипы Мерседесы. Гелент вагены и GL600( кажется так если не ошибаюсь).
Старый 08.05.2011, 09:23   #401
Pahann4
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Pahann4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Pahann4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Pahann4 с помощью Skype™

А я вчера в ДТП попал. Ехал по крайней правой полосе 50км/ч не кого не трогал и на перекрёстке со среднего ряда девушка решила повернуть направо. Я её почти уже обогнал (почти весь капот впереди неё был)И она мне в бок въехала помяла правые двери и крыло передние.
Она ещё хотела меня виноватым сделать типа я летел на большой скорости и не уступил ей дорогу, потом говорила что вообще меня не видела. Потом какой-то "клоун" подходил ко мне со словами "давай ты признаешь что ты виноват и мы тебе ремонт выплачиваем" был послан нах..
Pahann4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 15:18   #402
SKY LINE
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Pahann4 Посмотреть сообщение
Ехал по крайней правой полосе 50км/ч не кого не трогал и на перекрёстке со среднего ряда девушка решила повернуть направо. Я её почти уже обогнал (почти весь капот впереди неё был)
Таких надо читать. Во Владике попадается мне 2-3 вот именно таких ухаря, за тем исключением, что они в меня перестраиваются. Пытаются вклиниться в дистанцию в пол машины, а я тормози. Сигнал до упора и лицо кирпичом, причем, что характерно все кто так делает, делают это без поворотников в большинстве, ну и наглее в именно таких ситуациях ведут себя хозяева корчей, а не владельцы 200х крузаков.
Старый 09.05.2011, 17:55   #403
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от SKY LINE Посмотреть сообщение
Пытаются вклиниться в дистанцию в пол машины, а я тормози.
Вот вот. Особенно полно таких любителей из левого ряда выруливать перед перекрестком. Кто то встанет на перекресте с левым поворотом, и все, начинаются маневры... Вот 3 дня назад было дело, стою в очереди на светофоре в правом ряду, загорелся зеленый, все поехали, и вдруг слева какой таксист на карибе вылез из левого ряда (потому что впереди стоят с левым поворотом) прямо передо мной. Даю по гудкам и еду дальше, так он меня в итоге потом догоняет, подрезает, и еще кулаком грозит подлец. За рулем был таджик... Вообще в таких случаях стараюсь держаться как можно ближе к предыдущей машины, но правда есть риск поймать его=))
Еще я наконец то поставил задние отбойники на стойки, которые уже давно отлетели.правда пришлось немного помучиться, нашел в гараже один отбойник от Москвича 2141, с резьбой, которая подошла не Авенир, а вот второго нету, вернее было еще три, но резьба мелкая. Поехал искать отбойник с крупной резьбой - не нашел. В итоге купил лерку и нарезал новую резьбу. Еще сделал подсветку в ноги. Подсоединил ее к плафону в потолке. Получилось прикольно, мне нравится, подсветка горит при открытии дверей.
Вот такие фонарики

Примерно так получилось. Прошу прощения за качество, снимал на телефон, потом фотиком нормально щелкну

Еще вот какую штуку нашел в гараже, уже поставил
Старый 09.05.2011, 21:16   #404
extravert
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,484
Поблагодарили 643 раз(а) в 315 сообщениях
extravert стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для extravert с помощью ICQ

Цитата:
Еще вот какую штуку нашел в гараже, уже поставил
Почти тифон. От чего такой? Хорошо звучит?
extravert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 05:38   #405
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от extravert Посмотреть сообщение
Почти тифон. От чего такой? Хорошо звучит?
В багажнике компрессор от списанного ЧМЭ3Т, наверное.

Последний раз редактировалось Yolkin; 10.05.2011 в 05:41.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ