![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный
|
![]()
Я давно задавался вопросом, что значат модификации электропоездов?
ЭР2-Электропоезд рижский ЭТ2-Электропоезд торжокский ЭД2т-Электропоезд демиховский Но меня интересует другое, что значит ЭР2Р? последняя "Р"? А также ЭР2Т, ЭР2К,ЭР2М,ЭД9М,ЭД9МК,ЭР9П,ЭР9ПК,ЭТ2М,ЭР2Т, кто знает, что значат последние буквы?
![]() |
#2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]()
ЭР2Р - рекуперативно-реостатное торможение. ЭР2Т - тоже самое, но увеличена мощность, тут уже особой расшифровки буквы и нет. ЭР9п - с подвагонным расположением оборудования (у первых ЭР9 большая часть занимала отсеки тамбуров). ЭР2-К, ЭР2М, ЭР9п-К - различные капитальные ремонты и модернизации. ЭД9М, ЭТ2М - просто новая модификация. ЭД9МК - тот же ЭД9М, но повышенной комфортности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный
|
![]()
А какого завода ЭПЛ2Т и ЭПЛ9Т? и что означают буквы?
И второй вопрос, почему когда электра, метропоезд, трамвай и другой электротранспорт набирает скорость, начинается громкий шум двигателся, из-за чего он происходит? и почему ЭР2Р и ЭР2Т шумят громче всех остальных?
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
|
![]()
ЭлектроПоезд Луганский, буква Т как у всех...Шумят, я думаю, редуктора...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 858 сообщениях
![]() |
![]()
Ох эти обозначения, за полвека столько изобрели, что никакой общей логики в них уже не осталось.
Громкость зависит, имхо, не от типа поезда, а от технического состояния (конструкция редуктора у всех электропоездов практически одинакова). Косвенно на состояние влияют, например, возраст поезда и депо приписки. Если сравнивать между собой редукторы у метро, трамвая, электропоезда, электровоза - ищи конструктивные различия. Прямозубая или косозубая передача (косозубая, как известно, плавнее), какой у зуба размер (модуль), какая подвеска у ТЭДов - есть ли гасящая колебания муфта, и далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Еще ЭМ2(И) и ЭМ4 забыли. Электропоезда Московские.(опарыш - кака
![]() ЭД4М со временем определённо стали шумнее, раньше вой почти не прослышивался, теперь же они ощутимо завывают, видать, что-то износилось. А ТЭДы выть не могут?
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я тоже считал(на вскидку), что мытищинский. Но мне несколько раз встретилось, что московский. И ЭМ2И ну совсем не понравилась. Можь неудачный экземпляр, но всё дребезжало, резонировало, гул какой то непонятный стоял, окна сквозили... Ни с ЭР2К, ни с ЭД4М ни в какое сравнение не идёт. бррр... ЭМ4 ("Спутник") понравился куда больше.
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный
|
![]()
почему ЭД9м ваще не слышно,а ЭР2Р слышно шум двигателя за 10км? разница в строении?
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Кстати, вот моя любимая ЭТ2М звучит совсем по-другому, вообще не похож звук на ЭРки. Там, походу слышно только звук вентилятора на двигателе.
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я в этом не разбираюсь. Но надо сделать скидку для ЭРок, ибо они были построены очень давно. У нас понаремонтировали ЭРок с "красивыми мордами", так там вообще. Стоял рядом с путями, и вдруг адский вой, а всего-то четыре вагона (два моторных).
Кстати, на ЭР2Т на крыше резисторы, а на ЭР2Р я не видел. Или плохо смотрел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Я разделяю так: По идее сначала слегка "мурлычет", потом перерастает в низкий вой, потом уже писк. Возможно, из-за того, что редуктор всё-таки гремит, вой смешивается с очень "скоростным" грохотом, получается рёв. Плюс особенности звуковосприятия человеческого уха, к тому же у каждого человека по-разному. Глухой вообще думает, что поезд едет бесшумно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Опытный
|
![]()
Вот почему-то кода я стою рядом с ЭД9М, я неслышу шума, если только прислушаться, а если я стою с ЭР2Р, я думал что оглохну, она так воет громко, ужас, вот допустим http://www.youtube.com/watch?v=ZKy0rl1TmxY
![]() |
|