![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем. Как известно, на кривых, полотно укладывается с креном в сторону поворота (внешний рельс выше внутреннего). А в игре все одинаково, что на прямой, что на повороте. Как можно сделать этот уклон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут просто...
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
В игре - никак. Сделать-то конечно можно, да вот только игра не поймет этого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,192
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 861 сообщениях
![]() |
![]()
Рельсы будут наклонены, а локомотив всё равно также поедет прямо, никуда не накреняясь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут просто...
![]() |
![]()
Такого быть не может, в движке МСТС путь считается как прямая с кривыми и прямолинейными перепадами местности. А вот такую фигню как наклон состава в кривой - не умеет считать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Наклон состава можно сделать след.образом:
1) Болванку кузова и все, качающиеся её детали прицепить c анимацией иерархически к Bogie1 или Bogie2. 2) Деталью MAIN (или Freight, или любой другой, главной в общем) сделать какую-нибудь невидимую деталь. 3) Вручную создать ключ наклона корпуса по оси Y так, чтобы при макс повороте тележки этот угол составил бы градусов 10-15 (ну, на глаз). По ходу можно подправить, посмотрев результат в игре! Вот и все... А вы думали, это так сложно?! Просто никто не делал.... Мне вот тоже некогда.
![]() |
#8 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,953 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
////2) Деталью MAIN (или Freight, или любой другой, главной в общем) сделать какую-нибудь невидимую деталь.||||||||||
Телеги относительно корпуса будут неподвижны в игре. Я вот ломаю голову. как создать тележку четырехосную, чтоб 2 двухосных тележки были подвижны относительно промежуточной рамы и все вместе -двигалось отн. FREIGHT. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут просто...
![]() |
![]()
Выход один - прописывать как лок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Телеги будут абсолютно норамально поворачиваться, так как иерархически связаны с деталью кузова:
MAIN --BOGIE1 ---WHEELS11 ---WHEELS12 ---KUZOV --BOGIE2 ---WHEELS21 ---WHEELS22 Хитрость в том, чтобы правильно сделать ключ анимации детали kuzov. Это надо сделать по примеру анимации для паровозов - там практически все детали машины вешаются анимацией на одну кол.пару, тем не менее они вокруг нее не крутятся, как этого можно было бы ожидать. Знаю по примеру своего паровоза Кч4 - сделать можно!
![]() |