Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 22:41   #1
Murzilka
Пользователь
 
Аватар для Murzilka
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Murzilka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Murzilka с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по управлению поездом

Чем контролируется действия машиниста при останоке поезда? Иными словами машинист сам управляет поездом или ему помогает компьютер?
Murzilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:45   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,138 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Метро слишком старое изобретение машинисты до сих пор каждый раз тормозят вручную.
Автоматическое управление движением поездов пробовали делать в Москве и Питере, но там действия были жестко запрограммированы: на таком-то метре пути включался двигатель, в таком-то месте - тормоз, и т.п. Если что-то пойдёт не так - машинист должен брать управление на себя.
В Казани не так давно экспериментировали с автоматическим управлением, может быть у них более "умная" система.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:50   #3
Murzilka
Пользователь
 
Аватар для Murzilka
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Murzilka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Murzilka с помощью ICQ
По умолчанию

А почему не получилось ввести программное управление в Москве?
Murzilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:54   #4
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Часть линий парижского метро полностью автоматические.
Автоматизация и автоматизирование - процессы разные. Наше метро, пока что автоматизированное, и это беда из-за "титанов" академической мысли.
(кстати, наше скоростное движение хромает из-за той же "титанической" проблемы)

***
не могем мы находить наилучшее решение из множества. мы всеми силами пытаемся втюхать свое "правильное решение" оппоненту.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 23:02   #5
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murzilka Посмотреть сообщение
Иными словами машинист сам управляет поездом или ему помогает компьютер?
Машинист сам полностью контролирует поезд. И во время остановки в том числе. Кажется, что точно остановиться сложно, но это не так. Главное знать принцип торможения и действовать правильно - проблем с остановкой не будет.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:03   #6
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Система метрополитена Сан-франциско полностью автоматизирована - машинист выполняет функции оператора, ему даже нет необходимости открывать двери поезда. Скорость движения составов достигает 160 км/ч. По нашей отечественной классификации это метро следует считать "легким", наподобие скоростного трамвая.

Чтобы не было проблем с остановкой, делаем так:

1) на подходе к станции собираем цепь на "подтормаживание" (у номерного это Т1), затем набираем пару ступеней торможения качанием ручки на Т1А и назад и сбрасываем скорость до 60км/ч. При проходе перрона продолжаем набирать позиции по мере надобности.
2) при подходе к рейке скорость должна быть уже около 6 км/ч. Ставим ручку на "автомат" (это Т2), на скорости 5 км/ч включится вентиль замещения и затормозит состав пневматическим тормозом. Всё!
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:27   #7
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,252
Вы сказали Спасибо: 5,484
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 680 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение

1) на подходе к станции собираем цепь на "подтормаживание" (у номерного это Т1), затем набираем пару ступеней торможения качанием ручки на Т1А и назад и сбрасываем скорость до 60км/ч. При проходе перрона продолжаем набирать позиции по мере надобности.
2) при подходе к рейке скорость должна быть уже около 6 км/ч. Ставим ручку на "автомат" (это Т2), на скорости 5 км/ч включится вентиль замещения и затормозит состав пневматическим тормозом. Всё!

Немножко поправлю

1) При подъезде к станции не обязательно выводить позиции РК постановкой ручки КВ в Т1А - главное, чтобы к моменту въезда на станцию скорость была не более 60. Как правило, достаточно поставить в Т1. Если тормозим с большой скорости, да еще с уклона - то можно и вывести 1-2 позиции постановкой в Т1А.
2)При штатном торможении на платформе, тормозим не выводя позиции, а ставя рукоятку КВ в Т2 - "автомат". Иначе улетим нафиг... Обычно достаточно 3 "автомата" средней длины, или несколько более коротких - с рассчетом остановки у рейки. Ручным же торможением тормозим, если рельсы влажные (например, впереди следует дефектоскоп) - тогда скорость снижаем уже заранее, и заранее начинаем выводить позиции вручную (Т1-Т1А-Т1).

Вентиль замещения действительно включается на указанной выше скорости, и окончательно затормаживает состав. Однако, для машиниста данная скорость не оговаривается, и по скоростемеру ее никто не контролирует, это уже чисто интуитивно получается )))
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 17:04   #8
Murzilka
Пользователь
 
Аватар для Murzilka
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Murzilka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Murzilka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
на скорости 5 км/ч включится вентиль замещения и затормозит состав пневматическим тормозом
Это то самое дррррр при полной остановке?))
Murzilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 16:20   #9
MetroDriver
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MetroDriver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
Система метрополитена Сан-франциско полностью автоматизирована - машинист выполняет функции оператора, ему даже нет необходимости открывать двери поезда. Скорость движения составов достигает 160 км/ч. По нашей отечественной классификации это метро следует считать "легким", наподобие скоростного трамвая.

Чтобы не было проблем с остановкой, делаем так:

1) на подходе к станции собираем цепь на "подтормаживание" (у номерного это Т1), затем набираем пару ступеней торможения качанием ручки на Т1А и назад и сбрасываем скорость до 60км/ч. При проходе перрона продолжаем набирать позиции по мере надобности.
2) при подходе к рейке скорость должна быть уже около 6 км/ч. Ставим ручку на "автомат" (это Т2), на скорости 5 км/ч включится вентиль замещения и затормозит состав пневматическим тормозом. Всё!
На Русиче 3 тормозных положения.. В процессе торможения можно ослабить тормоз или увеличить, в зависимости от ситуации. При скорости 7 км ч электротормоз автоматически сбрасывается и включается вторая уставка ЭПТ - это примерно 1.4-1.6 ат в ТЦ. Может и больше в зависимости от загрузки.
На ход 4 позиции Чем выше позиция тем сильнее ускорение тем больше сила тяги. Вообщем на Русиче асинхронные двигатели стоят. Ни каких там пуско-тормозных резисторов нет.
MetroDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:28   #10
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,138 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Скорость движения составов достигает 160 км/ч.
Всё-таки скорее 100 км/час, а не 100 миль/час.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 16:45   #11
Локомот
Опытный
 
Аватар для Локомот
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Москва-Краснодар
Сообщений: 174
Вы сказали Спасибо: 599
Поблагодарили 189 раз(а) в 71 сообщениях
Локомот стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да к тому же имеется в виду конструкционная скорость состава. У нас она составляет 100 км/ч у новых и 90 км/ч у старых вагонов. Насколько я знаю, средняя эксплуатационная скорость московского метро - одна из самых высоких в мире для внутригородского движения (от 35 до 50 км/ч).
Локомот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 11:06   #12
КАМАЗ МАСТЕР
МетроМаньяк
 
Аватар для КАМАЗ МАСТЕР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: В Метро
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 66 раз(а) в 45 сообщениях
КАМАЗ МАСТЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ВЗ №1 срабатывает при постановке КВ в положение тормоз-2 и замещает электродинамическое торможение пневматическим,так как электродинамический тормоз на малых скоростях не эффективен.
КАМАЗ МАСТЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 18:48   #13
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,656
Вы сказали Спасибо: 2,735
Поблагодарили 2,881 раз(а) в 795 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ МАСТЕР Посмотреть сообщение
ВЗ №1 срабатывает при постановке КВ в положение тормоз-2 и замещает электродинамическое торможение пневматическим,так как электродинамический тормоз на малых скоростях не эффективен.
ВЗ №1 срабатывает только на малой скорости или просто при постановки КВ в положение Т2?
Ace Hard на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 13:09   #14
Skythe
ТЧМ II класса RTrainSim
Графист-нарядчик
 
Аватар для Skythe
 
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: Собянинск
Сообщений: 520
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 830 раз(а) в 305 сообщениях
Skythe нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Skythe с помощью ICQ Отправить сообщение для Skythe с помощью Skype™
По умолчанию

1) На номерном 18 позиций на тормоз, на ЕЖе - 33, вывести все через Т1А нельзя. На Кольцевой вообще автомат дают сразу после начала торможения, а точность остановки у рейки зависит от квалификации машиниста, нагона, уклона перед станцией.
Skythe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 17:09   #15
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,252
Вы сказали Спасибо: 5,484
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 680 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А уклон тут при чем ? Больше - от квалификации машиниста, как было сказано, и от конкретной машины..
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?