Этот пользователь сказал Спасибо Kompozitor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 47 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]()
О сигнализации z6 и z7 написано много, но ничего нет о KDA.
Вопросы: 1)Что такое KDA и как переводится, 2) как её отличить от других, не z7/z6, сигнализаций, 3) где почитать. Ответы: "отстой", "старьё" не принимаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
1) Сигнализация упрощенная, без масс настроек. Вот как дефолтная, поставил светофор, загорелась
![]() 2) говно-текстурами, простоте в работе, ужасными линзами, и их очень пало в редакторе. Функционалом. Цитата:
3) не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный
![]() |
![]()
На американских маршрутах стоят одни чудные светофоры, на немецких совершенно другие и это всё одно и то же KDA?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,347 сообщениях
![]() |
![]()
Нет конечно. KDA - это то, что можно скачать тут - http://zdrus.narod.ru/upload/kda/kda.html
![]() |
#5 |
Опытный
![]() |
![]()
Спасибо Tram__ это уже что-то. Я так понимаю что это тоже наша (в смысле СНГовская, а не моя) разработка? Получается, что на просторах СНГ были, в дополнение к дефолтной сигнализации Аурана, разработаны KDA, z6 и z7?
P.S. У меня оказалось из всех KDAшных маршрутов только 40 объектов KDA из 86 использовалось. Последний раз редактировалось YuriA; 24.10.2011 в 10:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 24.10.2011 в 10:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Опытный
![]() |
![]()
О ещё и z5 было! Наверное и z1 - z4 были
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Нет, z1 - z4 не было. z5 - это от года. То есть выпущенная в 2005 году. Кстати были z5-04 (для trainz 2004) и z5-06 (для trainz 2006)
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kompozitor за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]()
SmaiL, сигнализация KDA создавалась раньше Z, и надо уважительнее относиться к труду других людей. Очень многие модели светофоров сигнализации Z6 абсолютно идентичны KDA в том числе и по текстурам. Часть этих текстур перешла и в Z7.
Так что по поводу "говно-текстур" я бы попросил забрать свои слова назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Мне как автору идеи и разработчику сигнализации KDA до глубины души обидно в очередной надцатый раз читать, как эту сигналку обливают грязью. А помнится, когда не было ничего отечественного все писяли кипятком от счастья, когда она появилась.... Сообщаю вам, что сигнализация создавалась в 2005 году, когда отечественных светофоров для TRAINZ не было вообще, за исключением пары нескриптованных моделей от ALTDK, работающих как дефолтные. Идея возникла потому что я в то время начинал строить маршрут и для него нужны были светофоры, пришлось забросить маршрут и заняться вплотную сигналкой. Неправда что KDA работает как дефолтная!!! Каждый светофор отскриптован и имеет настройки! Неправда что скрипты "на 80% их"!!! Скрипты писались с нуля, однако так как такие светофоры для TRAINZ создавались впервые, то пришлось каке-то идеи взять от немецких и испанских светофоро, но отнюдь не от дефолтных, а от скриптованных. Сигнализация создавалась командной единомышленников в составе меня, RMM, ALTDK, а также помощь в скриптовании оказал и автор сигнализации Z6 Varz. Повторюсь, что на тот момент это была ЕДИНСТВЕННАЯ отечественная сигнализация, которая во-первых включала практически все типы отечественных светофоров, как то мачтовые старые, мачтовые новые, карликовые старые и новые, прожекторные, проходные, входные, выходные, маневровые, маршрутные и т.д., которых до этого не было, во-вторых эта сигналка в корне отличалась от дефолтной, т.к. на 90% работала в соответствии с ИСИ. Но затем появилась сигнализация Z6, которая действительно во-многом превзошла по функционалу KDA, однако любителей обливать грязью KDA хочу сообщить, что на моделях сигнализации Z используются те же "говно-текстуры" что и в KDA! Более того, модели были взяты наши, естесственно с нашего разрешения. Вот почему проект KDA не получил дальнейшего развития, а развиваться стала сигнализация "Z". Потом уже VARZ немного изменил модели, применил другие линзы, сделал поворотные головы, но основа осталась от наших моделей. Поэтому большая просьба, прежде, чем в следующий раз обсирать KDA, подумайте об уважении к тем, кто собственно начинал двигать отечественную сигналку на просторах TRAINZ. Почему собственно сигнализация называется KDA? Ответ прост - это мои инициалы - фамилия, имя, отчество.
Городской транспорт Новочеркасска: http://transport.novocherkassk.net/ Последний раз редактировалось Дмитрий К.; 24.10.2011 в 22:33. |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дмитрий К. за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Речь не о самих светофорах, а о их коронных линзах. Они действительно некрасивы. О текстурах самих светофоров никто и не заикался.
Цитата:
PS в любом случае и тот, и другой скрипт писал один и тот же человек (varz), так что ваши возмущения бессмысленны.
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 24.10.2011 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наши возмущения не бессмысленны. Мы говорим не о том, какая сигналка хуже, а какая лучше, а говорим о том, что не надо обсирать тех кто был первыми, тем более не зная всей сути вопроса!
![]() |
![]() |
#14 | |||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() PS кстати, если не знаете, ваша сигналка в этом году удостоена высшей чести. Она включена в дефолт 12го трейнза, и теперь по карте с ней ездят и в Австалии, и в Америке, и в Германии ![]()
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 24.10.2011 в 23:04. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Матёрый пользователь
|
![]()
RMM, я уважаю создателей, но просто нету ни одной вещи, которая бы не исчерпала сама себя. Время КДА ушло (дальше пошло время сигнализации z).
Дмитрий К., как я писал выше, я уважаю ваш труд, но как я писал время сигнализации вышло. Для новичков это отличная вещь, чтобы потренироваться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно высказался я слишком жестоко, извиняйте. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|