Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что такое сигнализация KDA? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14763)

YuriA 24.10.2011 09:29

Что такое сигнализация KDA?

О сигнализации z6 и z7 написано много, но ничего нет о KDA.

Вопросы:
1)Что такое KDA и как переводится,
2) как её отличить от других, не z7/z6, сигнализаций,
3) где почитать.

Ответы: "отстой", "старьё" не принимаются.

SmaiL 24.10.2011 09:33

1) Сигнализация упрощенная, без масс настроек. Вот как дефолтная, поставил светофор, загорелась :)
2) говно-текстурами, простоте в работе, ужасными линзами, и их очень пало в редакторе. Функционалом.

[QUOTE]Ответы: "отстой", "старьё" не принимаются.[/QUOTE]
А что про неё еще можно сказать?) Ну отстой можно не говорить, людям бывает сложно настраивать Z7, но порой когда есть гора [URL="http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0"]мануалов[/URL], то это дело на 15 минут.
3) не знаю.

YuriA 24.10.2011 09:40

На американских маршрутах стоят одни чудные светофоры, на немецких совершенно другие и это всё одно и то же KDA?

TRam_ 24.10.2011 10:10

Нет конечно. KDA - это то, что можно скачать тут - [url]http://zdrus.narod.ru/upload/kda/kda.html[/url]

YuriA 24.10.2011 10:24

Спасибо Tram__ это уже что-то. Я так понимаю что это тоже наша (в смысле СНГовская, а не моя) разработка? Получается, что на просторах СНГ были, в дополнение к дефолтной сигнализации Аурана, разработаны KDA, z6 и z7?

P.S. У меня оказалось из всех KDAшных маршрутов только 40 объектов KDA из 86 использовалось.

TRam_ 24.10.2011 10:26

[QUOTE]Получается, что на просторах СНГ были, в дополнение к дефолтной сигнализации Аурана, разработаны KDA, z6 и z7?[/QUOTE]Частично верно. KDA была создана как один из вариантов применения дефолтной сигнализации (модели наши, скрипты на 80% их), а вот z5, z6 и z7 писались уже с нуля и ничего общего с дефолтом не имеют.

YuriA 24.10.2011 10:35

О ещё и z5 было! Наверное и z1 - z4 были :)

TRam_ 24.10.2011 14:58

Нет, z1 - z4 не было. z5 - это от года. То есть выпущенная в 2005 году. Кстати были z5-04 (для trainz 2004) и z5-06 (для trainz 2006)

Kompozitor 24.10.2011 16:37

[QUOTE=YuriA;294339] где почитать[/QUOTE]
В свойствах светофоров. Понятно, как "дважды два".

RMM 24.10.2011 22:24

SmaiL, сигнализация KDA создавалась раньше Z, и надо уважительнее относиться к труду других людей. Очень многие модели светофоров сигнализации Z6 абсолютно идентичны KDA в том числе и по текстурам. Часть этих текстур перешла и в Z7.
Так что по поводу "говно-текстур" я бы попросил забрать свои слова назад.

Дмитрий К. 24.10.2011 22:31

Мне как автору идеи и разработчику сигнализации KDA до глубины души обидно в очередной надцатый раз читать, как эту сигналку обливают грязью. А помнится, когда не было ничего отечественного все писяли кипятком от счастья, когда она появилась.... Сообщаю вам, что сигнализация создавалась в 2005 году, когда отечественных светофоров для TRAINZ не было вообще, за исключением пары нескриптованных моделей от ALTDK, работающих как дефолтные. Идея возникла потому что я в то время начинал строить маршрут и для него нужны были светофоры, пришлось забросить маршрут и заняться вплотную сигналкой. Неправда что KDA работает как дефолтная!!! Каждый светофор отскриптован и имеет настройки! Неправда что скрипты "на 80% их"!!! Скрипты писались с нуля, однако так как такие светофоры для TRAINZ создавались впервые, то пришлось каке-то идеи взять от немецких и испанских светофоро, но отнюдь не от дефолтных, а от скриптованных. Сигнализация создавалась командной единомышленников в составе меня, RMM, ALTDK, а также помощь в скриптовании оказал и автор сигнализации Z6 Varz. Повторюсь, что на тот момент это была ЕДИНСТВЕННАЯ отечественная сигнализация, которая во-первых включала практически все типы отечественных светофоров, как то мачтовые старые, мачтовые новые, карликовые старые и новые, прожекторные, проходные, входные, выходные, маневровые, маршрутные и т.д., которых до этого не было, во-вторых эта сигналка в корне отличалась от дефолтной, т.к. на 90% работала в соответствии с ИСИ. Но затем появилась сигнализация Z6, которая действительно во-многом превзошла по функционалу KDA, однако любителей обливать грязью KDA хочу сообщить, что на моделях сигнализации Z используются те же "говно-текстуры" что и в KDA! Более того, модели были взяты наши, естесственно с нашего разрешения. Вот почему проект KDA не получил дальнейшего развития, а развиваться стала сигнализация "Z". Потом уже VARZ немного изменил модели, применил другие линзы, сделал поворотные головы, но основа осталась от наших моделей. Поэтому большая просьба, прежде, чем в следующий раз обсирать KDA, подумайте об уважении к тем, кто собственно начинал двигать отечественную сигналку на просторах TRAINZ. Почему собственно сигнализация называется KDA? Ответ прост - это мои инициалы - фамилия, имя, отчество.

TRam_ 24.10.2011 22:31

Речь не о самих светофорах, а о их коронных линзах. Они действительно некрасивы. О текстурах самих светофоров никто и не заикался.

[QUOTE]Скрипты писались с нуля, однако так как такие светофоры для TRAINZ создавались впервые, то пришлось каке-то идеи взять от немецких и испанских светофоро, но отнюдь не от дефолтных, а от скриптованных[/QUOTE]уровень другой. Если z-сигналки сами ищут поезда на путях, то KDA только интерпретирует сигналы дефолтной системы (то есть не больше 20% от аурановских кодов).

PS в любом случае и тот, и другой скрипт писал один и тот же человек (varz), так что ваши возмущения бессмысленны.

Дмитрий К. 24.10.2011 22:48

[QUOTE=TRam_;294551]Речь не о самих светофорах, а о их коронных линзах. Они действительно некрасивы. О текстурах самих светофоров никто и не заикался.[/QUOTE]
Как раз таки Smail как показалось имел ввиду текстуры вообще.
[QUOTE]
уровень другой. Если z-сигналки сами ищут поезда на путях, то KDA только интерпретирует сигналы дефолтной системы (то есть не больше 20% от аурановских кодов).[/QUOTE]
О том, что уровень другой никто не спорит, Varz создал принципиально новое, именно поэтому мы не стали продолжать свое, а оказали помощь моделями Varz-у и решили, что раз его сигналка лучше нашей, то пусть она и развивается, однако если KDA интерпретируетсигналы дефолтной системы в соответствии с ИСИ разве это плохо? Зато проста в установке, не требует никаких main-контроллеров и т.д. Главный ее недостаток в том, что не корректно работает на однопутных линиях. Но мне тоже сейчас нравится больше сигналка Z, но никогда не соглашусь, что KDA это обычный дефолт.
[QUOTE]
PS в любом случае и тот, и другой скрипт писал один и тот же человек (varz), так что ваши возмущения бессмысленны.[/QUOTE]
Скрипты писал ни один и тот же человек. В KDA 80% скриптов писал я, также принимал большое участие RMM, Varz же дал несколько ценных советов. А вот в Z скрипты уже практически полностью написаны Varz-ом, однако и RMM в этом оказывал ему помощь, я также отвечал Varz-у на некоторые его вопросы.
Наши возмущения не бессмысленны. Мы говорим не о том, какая сигналка хуже, а какая лучше, а говорим о том, что не надо обсирать тех кто был первыми, тем более не зная всей сути вопроса!

TRam_ 24.10.2011 22:51

[QUOTE]Главный ее недостаток в том, что не корректно работает на однопутных линиях.[/QUOTE]Как знаешь. По-мне (хотя не думаю что Вы обо мне тоже много знаете) с точностью наоборот:

[YOUTUBE="пульт-надстройка для z7"]12_uKIxrqXs[/YOUTUBE]

[QUOTE]однако если KDA интерпретируетсигналы дефолтной системы в соответствии с ИСИ разве это плохо?[/QUOTE]список багов вы ж отлично знаете :) . Напоминать не надо.

PS кстати, если не знаете, ваша сигналка в этом году удостоена высшей чести. Она включена в дефолт 12го трейнза, и теперь по карте с ней ездят и в Австалии, и в Америке, и в Германии :drinks:

SmaiL 24.10.2011 23:01

[B]RMM[/B], я уважаю создателей, но просто нету ни одной вещи, которая бы не исчерпала сама себя. Время КДА ушло (дальше пошло время сигнализации z).
[B]Дмитрий К.[/B], как я писал выше, я уважаю ваш труд, но как я писал время сигнализации вышло. Для новичков это отличная вещь, чтобы потренироваться.
[QUOTE] Неправда что KDA работает как дефолтная!!! Каждый светофор отскриптован и имеет настройки![/QUOTE]
Спорить не буду, имелось ввиду что z7 во многом происходит функционал КДА.
[QUOTE]"говно-текстуры"[/QUOTE]
Тут ваша правда, высказался чересчур...

[QUOTE] если KDA интерпретируетсигналы дефолтной системы в соответствии с ИСИ разве это плохо[/QUOTE]
Выше я внес это в плюсы сигнализации, в её простоте.

Возможно высказался я слишком жестоко, извиняйте.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.